ID работы: 3121125

Леди Поттер

Гет
PG-13
Завершён
2811
malinka2505 бета
Размер:
97 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2811 Нравится Отзывы 1312 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
— Лили, это ты?! Это, действительно, ты?! Ты жива! — Добрый вечер, мистер Снейп, — от моего тона он встает с колен и удивленно смотрит на меня. — Это тело действительно принадлежало Лили Эванс, но теперь в нем я. Меня зовут Александра.       После того, как я рассказала свою историю, Северус был полностью убит морально. Смотреть, как страдает такой сильный духом человек, было больно, но я не в силах залечить его раны. Эта боль останется с ним до конца его дней. У этого мальчика забрали все: шанс быть счастливым, любовь. И ради чего было разрушено столько жизней? Чтобы честолюбивый старик, который играет человеческими судьбами, как пешками на шахматной доске, и самовлюбленный молодчик, который считает себя выше остальных и верит, что имеет право вмешиваться в чужую судьбу, ради собственной прихоти получили вожделенный приз? Ведь истинному Свету чуждо коварство и ложь, истинная любовь прощает и любит бескорыстно. Я не вижу в действиях Джеймса ни любви, ни благородства. Альбус Дамблдор давно потерял весь свет, что в нем был, теперь он убивает ради своих «великих» целей невинных. Только законченный преступник может бросить младенца на смерть, не важно — ради чего. Магическая Британия меня поразила в этом отношении. У них есть лидер террористической организации, который со своими людьми убивает ради собственной прихоти, и все взрослые маги сидят и ничего не делают с этим. Когда появляется пророчество о якобы «Победителях Тёмного лорда», всеобщее ликование и весь Магический мир Англии ждёт, когда маленький мальчик убьёт очень сильного тёмного мага. И ни у кого не возникает и тени сомнения в правильности такого поступка. Ни правительство, ни силовые структуры не возражают. Не знаю, если бы подобная ситуация произошла дома, то эту провидицу с ее пророчеством послали очень далеко и надолго. Задача борьбы с такими организациями возложена на Аврорат. И мы прекрасно справляемся со своей работой. Я точно знаю одно: никто не стал бы приговаривать ребёнка к верной смерти!       Мне, в сущности, плевать на английский магический мир с большой колокольни. Единственное, что меня волнует, так это безопасность моего сына. И ещё я обещала, что каждый причастный к гибели Лили Эванс заплатит. Я привыкла держать данное мной слово. — Северус... ведь я могу вас так называть? — дождавшись утвердительного кивка, я продолжила. — Вам нужно прийти в себя. То, что вы услышали, стало для вас сильным потрясением. Не спорьте, такие сильные эмоции могут вызвать спонтанный выброс. Тирки, перенеси моего гостя в гостевую комнату и дай зелье сна без сновидений.       Эльф с Северусом исчез. — Симка. Как ты думаешь, он сможет вынести ту правду, что на него обрушилась?       Симка появился у меня на коленях. Все время разговора он прятался в образе татуировки на запястье. — Он сильный. Но с этой ношей он должен справиться сам. Ты можешь только не дать ему умереть от чувства вины. И лучше всего, если он станет нам помогать в войне с Дамблдором. Так что завтра, когда немного оклемается, тащи его к гоблинам и пусть проверят его на зелья, ментальную магию и заклятия подчинения. — Хорошо, так и сделаю. Сима, дома все хорошо? Ты же чувствуешь всех членов моего рода, хотя связан со мной. — Пока все хорошо. Можешь не волноваться, если что-то случится, я скажу. — Как в прошлый раз? — кот моментально надулся. Ведь когда с бабушкой была беда, он исчез без объяснений. — Нет! И хватит меня обвинять во всех смертных грехах. Я, между прочим, всех спас! Мне положен орден и усиленное питание: свежая рыба и сливки! А у вас никакой благодарности — одни упреки. Я, между прочим, своим хвостом рисковал! — Прости меня. В качестве извинения можешь совершить набег на кухню. Только не долго, у меня сегодня встреча с «любимым муженьком». — Ну ладно, я прощаю. Я на кухню, а ты нанеси боевую раскраску и выбери красивое платье. Сразим его красотой наповал, чтобы думать не мог. Да что я тебя учу? Твоя бабушка и мама из начальника Аврората и господина первого заместителя министра верёвки вьют. И эти два душевнобольных полностью счастливы. Да, любовь великая сила! — Симка мечтательно закатил глаза.

***

      Альбус Дамблдор, теперь почти экс-председатель Конфедерации магов, в ярости мерил шагами кабинет. После этих проклятых статей, что буквально взорвали Магический мир России и Восточной Европы, ему не долго оставаться в этом кресле. Волна возмущения захлестнула членов Конференции, большая часть делегаций требует его отставки и расследования по открывшимся возмутительным фактам. Его крови хотят русские, французы, итальянцы, болгары и многие другие.       Что делать? Пост главы ему уже не удержать за собой. Тогда нужно уйти, не только сохраняя лицо, но и выразив возмущение ложным обвинениям врагов и самостоятельно подав в отставку. Так и только так. А через пару месяцев можно будет восстановить утерянные позиции и вернуться в кресло. Ничего ещё не потеряно. Временное отступление, а потом он покажет свою силу.       На его кресло есть три наиболее вероятных кандидата: француз де Краси, испанец де Толедо — директор Мадридского магического университета, и русский Мономахов — директор Китеж-града. У всех есть солидная поддержка и все шансы на победу, но ни один вариант его не устраивает, эти господа его враги. И как только представится возможность, они ударят, не задумываясь. Но пока он ничего с этим не может сделать. Единственное, что ему осталось, — это затаиться и ждать своего часа.       Слишком много у него в последнее время проблем. Ещё эта чертова новая фигура на его шахматной доске — лорд Поттер. Сохраняет инкогнито и не желает идти на контакт. Все его попытки связаться через гоблинов наткнулись на глухую стену молчания, все его письма возвращаются нераспечатанными. Его шпионам не удалось ничего выяснить о личности лорда Поттера. А его сидение в архиве Визенгамота не принесло результата, он не нашёл ни одного претендента на титул Лорда Поттер. Загадка, и весьма неприятная. Но время пока есть, не стоит спешить. Ликвидация лорда Поттера пока преждевременна. И ещё Том затих, ни рейдов, ни убийств. Это плохо. Нужно срочно выяснить, что происходит. Сегодня же он вызовет Питера.

***

      Столовая Мракс-Мэнора сияла огнями свечей, везде был идеальный порядок. Эльфы прекрасно поработали, готовя поместье к прибытию хозяйки.       Он внимательно осмотрел себя в зеркале: чёрные брюки, белая рубашка, синяя мантия из шёлка акромантулов с серебряными змеями, классические ботинки. Великолепно. Он готов к встрече, осталось дождаться Александру. Его Александру. Он сделает все, чтобы она принадлежала ему.       Вспышка портала, и в комнате появилась очень красивая рыжеволосая женщина. Зеленое платье в пол прекрасно подчёркивало все достоинства фигуры, открывая плечи и добавляя глубину изумрудным глазам. Огненные волосы были собраны в высокую прическу, лишь несколько локонов падали на точеные плечи. Она одарила его яркой улыбкой. — Добрый вечер, лорд Мракс. — Добро пожаловать в мой дом, Александра. Вы обворожительны. — Спасибо, лорд Мракс. Может, сядем к столу? — она поворачивается спиной. «Она моей смерти хочет. Спина полностью открыта, это не платье, а какое-то издевательство над моей психикой». Проклиная про себя все на свете, он последовал за своей прекрасной спутницей к столу. Вечер будет долгим, а ведь он только начался, а он уже испытывает определённые неудобства в некой строптивой части тела.       Александра, казалось, не замечала ни того впечатления, которые произвёл ее наряд, ни его неудобства. У нее был беззаботный, ангельский, невинный вид. Будь он чуть менее проницателен и не замечай в ее изумрудных глазах дьявольских искорок, он бы поверил. Но он прекрасно понимал, что над ним издеваются. — Александра, я думаю, вы знаете, что мы теперь навеки связаны? — Да, со связью Истинных не шутят. — Прошу, называйте меня Марволо. Без вас мне не жить, как и вам без меня. Я думаю, это определило, на чьей вы стороне в этой войне. Но твоя жизнь для меня бесценна, я сделаю все, чтобы ты была в безопасности. — Благодарю. Но я не бледная английская фиалка! Я в состоянии сама постоять за себя! Думаю, моё досье ты уже получил, как и воспоминания Антонина о нашем общении. Но я очень благодарна за такое отношение и обещание защиты.       Она своей маленькой ладошкой сжала его руку. От такого, казалось бы, простого прикосновения он ощутил удар током. Метка Истинных работала, притягивая их к друг другу, соединяя в одно целое. Но метка пока оставалась не завершенной и будет такой, пока они не сольются полностью. — Это естественно. Став моей парой, ты оказалась в смертельной опасности: слишком много людей хотят моей смерти. И попытаются добраться до меня через тебя, а я не всегда смогу быть рядом. Так что я рад, что мне досталась не бледная английская фиалка, а дикая русская орхидея. — Я очень рада, что мы друг друга понимаем! Марволо, ты уже в курсе, что у господина Дамблдора крупные проблемы в Международной конфедерации магов? — Да. Проблемы — это мягко сказано. Он может лишиться поста главы. И все из-за скандальных публикаций его биографии и некоторых неизвестных широкой публике фактов. И начали это все русские, которые Светлейшего директора с большим удовольствием отправили бы на плаху. Так это работа твоей семьи? — Да. Я хочу, чтобы ты познакомился с ними. Теперь ты, как и мой сын, им не чужой. — Буду очень рад. Я приглашаю всю твою семью к себе. Будет дан небольшой приём для ближнего круга, я буду рад видеть тебя, твоих родных. — Я не уверена, что мы сможем присутствовать, нужно поговорить с остальными. Когда будет приём? — В эту субботу, через три дня. Так ты придешь? — Я не могу быть уверена, я пришлю ответ «Патронусом». — Александра, а какой у тебя патронус? Мне просто любопытно.       Она с улыбкой встала и, достав палочку, сказала: — Экспекто Патронум!       Прекрасный единорог вырвался с кончика белоснежной волшебной палочки. Он склонил увенчанную рогом голову перед своей создательницей.       Внезапно на столе появился большой рыжий кот. — Сашка, срочно возвращайся домой. — Симка, что произошло? — Нет времени на разговоры, сейчас в Поттер-Мэнор, а потом камином в наш московский особняк. И этого с собой возьми.       Нахальный кошак показал на Марволо лапой. — Марволо, ты со мной? — Конечно.

***

      Симкино появление меня не на шутку встревожило. Что могло такого произойти, что мне срочно нужно было возвращаться в Москву? Этот хвостатый паразит молчал, как партизан на допросе. Сначала порталом в Поттер-Мэнор, Габриэля я решила взять с собой. Пока я собирала ребёнка, Марволо смотрел на меня не отрываясь. Это немного нервировало. Я не могла понять, что вижу в его глазах. Через метку я чувствовала тоску и нежность, желание защитить, направленное не только на меня, но и на ребёнка. Мы прошли через камин и вышли, что странно, в кабинете деда, хотя обычно гости через камин попадали в специальный зал, который легко было оборонять, и он, при желании членов Рода, становился смертельной ловушкой. Безопасность была превыше всего. Любое жилище нашей семьи было прекрасно защищено, а что уж говорить о родовом особняке. У предков была здоровая паранойя.       В кабинете собралась вся семья. Все внимание было сосредоточено на свитке бумаги, что лежал на столе.       Официальный вызов на дуэль. До смерти...
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.