ID работы: 3121125

Леди Поттер

Гет
PG-13
Завершён
2814
malinka2505 бета
Размер:
97 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2814 Нравится Отзывы 1312 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Примечания:
      Открытие заседания Международной Конференции магов перешло в большой скандал: делегаты из России, Франции, Болгарии, Италии, Германии требовали немедленной отставки председателя Альбуса Дамблдора и немедленного расследования его действий во время Второй мировой войны. Часть английской делегации бурно возражала, требуя вернуться к запланированной повестке дня, но главы древних родов Альбиона молчали. Шум стоял невообразимый, всюду вспышки колдокамер, заседание превращалось в бардак.       Альбус Дамблдор, встав с кресла председателя, был вынужден применить «Сонорус», чтобы его услышали. — Я прошу уважаемых делегатов дать мне слово! — шум утих. — Я до глубины души возмущен тем, что моё имя настойчиво пытаются очернить. И требую всестороннего расследования! И как председатель Конференции, назначаю следственную комиссию из делегатов, которая расследует этот возмутительный поклеп на мое честное имя! — Мистер Дамблдор, мне жаль вас огорчать, но это больше не в ваших полномочиях. У меня в руках изъявление недоверия, под которым подписались почти все делегации единогласно, кроме наших уважаемых коллег из Англии. Как вы понимаете, вы лишены своего поста. Я, как временный глава Конфедерации, прошу вас покинуть трибуну и присоединиться к соотечественникам.       Лицо уважаемого Альбуса Дамблдора войдет в анналы истории Конфедерации. — Лорд Майзенхаус, я хочу видеть документ, — белый, как полотно, директор протянул руку за бумагой. Чертов старик издал короткий смешок и с нескрываемым торжеством вручил ему проклятый лист. Прочитав текст, он едва смог справиться с яростью. Оглядев трибуны, он заметил, что большинство присутствующих со злорадством смотрят на него.       Проклятье! Его опередили! Это он, оскорблённый, должен был покинуть свой пост, а не уходить, как побитая собака! Кто-то очень могущественный добился такого редкого согласия среди этих надутых ослов-делегатов. — Хорошо. — Одно короткое слово, и он покидает зал заседания, не обращая внимания на крики журналистов о комментариях произошедшего.       Как только Дамблдор покинул зал, Лорд Майзенхаус занял его место. — Уважаемые коллеги! В связи с отстранением Альбуса Дамблдора большинством голосов я предлагаю внести изменения в повестку дня и назначить голосование за нового главу Конференции.       Рите Скитер от удовольствия и радости хотелось прыгать. Такой скандал! Плюс некий доброжелатель не только оплатил ее труд, но предоставил исключительно скандальный и доселе неизвестный широкой общественности материал. Это нужно исправить, это ее гражданский долг, тем более что ее труды прекрасно оплатит тот же человек, что подарил ей сенсацию, которая взорвётся, как атомная бомба, накрыв британский Магмир, и потопит репутацию Альбуса Дамблдора в грязи! Она даже закрыла глаза от удовольствия, представив размер гадости. Внутри все пело в предвкушении выпуска газеты. Нужно спешить, пока особо ушлые коллеги ее не опередили. Ещё и у главного редактора выбивать экстренный выпуск Пророка.       Анри де Монморанси с улыбкой наблюдал, как бравый старичок наводит порядок. Лорд Майзенхаус занял это место хоть временно, но по полному праву, он мог стать председателем ещё до войны, но не успел. Теперь спешит оторваться на прихлебателях Дамблдора.

***

— Джеймс, тебе нужно поесть. — Сириус Блэк с болью смотрел на абсолютно седого друга, который за несколько недель постарел на десяток лет. — У меня нет аппетита, спасибо, Бродяга. — Лунатик, хоть ты ему скажи!       Римус Люпин поднял голову от книги, которую внимательно читал, посмотрел на друзей: Бродяга смотрел на него выжидающе, Джеймс безразлично устремил взгляд в пустоту, Хвост тревожно ерзал на диване, его маленькие глазки бегали, как будто боясь остановить взгляд на чем-то конкретном. — Джеймс, если ты не будешь принимать пищу, то умрёшь. Ты должен... — Я никому ничего не должен! Зачем мне жить?! Я сквиб! Меня все бросили, даже Лили! Я никому не нужен! — Но, Джеймс, Лили умерла! — Мне все равно! Она не должна была оставлять меня одного!       Римус тяжело вздохнул. Опять! У Джеймса истерика. После выписки из Мунго он только и делает, что жалеет себя и обвиняет окружающих во всех своих несчастьях. Потеряв магическую силу, он стал невыносимым. Отсечение стало для него тяжёлым ударом. — Оставьте меня в покое! Я жалкий сквиб, кому я такой нужен! — Джеймс, хватит! Ты должен взять себя в руки! Ты сам виноват в том, что произошло! И я тоже! Это наше бездействие стало причиной трагедии!       Сириус смотрел на Джеймса с презрением. — Как ты можешь обвинять меня?! Во всем виноваты проклятые Пожиратели со своим хозяином! Я был отцом Избранного! Это великая честь, как сказал директор! — Джеймс, когда твоего сына приговорили к верной смерти, ты молчал! Я тоже, нечего скрывать! Мы были идиотами! — Нет! Мы должны отомстить им за Гарри и Лили. — Кому и как ты собрался мстить? Темный Лорд раздавит нас, как тараканов. Не нам с ним тягаться, это верная смерть. — Струсил, Бродяга? Я всегда знал, что тебе не место среди честных гриффиндорцев. Ты такой же гнилой, как вся твоя тёмная семейка! Вот ты и показал свою подлую слизеринскую душонку! — Во-первых, это не трусость, а инстинкт самосохранения, во-вторых, я никогда и никому не давал повода усомниться в собственной отваге, и, Джеймс, больше никогда не смей так говорить о моей семье! Я Блэк, и этим все сказано. Римус, Хвост, почему вы молчите?       Эти двое молча наблюдали за ссорой двух лидеров, за которыми они привыкли бездумно идти ещё со школьных лет. Питер смотрел без проблеска мысли в маленьких глазах, его крысиное лицо ничего не выражало, кроме какой-то злорадной радости. Римус усиленно делал вид, что его здесь нет, и происходящее его нисколько не касается. — Ну и дьявол вас забери!       Блэк переместился прямо из дома.       Поттер после ухода бывшего друга несколько оживился. — Хвост, Лунатик, вы со мной или с этим предателем? Директор был прав — ни одному чистокровному снобу нельзя верить, как бы он ни делал вид, что исправился! Эту пожирательскую гниль надо давить, пока она не исчезнет с лица земли! Так с кем вы?

***

      Мы с Габриэлем играли в саду, удобно устроившись на покрывале, среди множества цветов. Мама очень любила сад и активно его украшала: несколько беседок, большой фонтан, деревья и цветы со всего мира, волшебные растения и травы. Наш сад можно назвать заповедником редких видов растительного мира. Хочешь сделать маме приятно, подари ей какой-нибудь редкий сорняк. Отец частенько этим пользуется, когда в очередной раз накосячит.       Габриэль с веселым смехом тискал Симку, который обреченно позволял таскать себя за уши. Я решила спасти страдальца, который рассчитывал погреться на солнышке, но не учел наличие черноволосого урагана, который очень хотел поиграть.

***

      Хрупкая девушка, одетая в простой белый сарафан, откинув за спину длинную косу, с трепетной улыбкой наблюдала, как маленький мальчик с изумрудными глазами играет с большим рыжим котом. Если вглядеться в черты мальчика и прекрасный лик в обрамлении огненных волос, то сразу становится понятно, что это сын и мать. Он, тот, кого так сильно боятся и ненавидят, не мог оторваться от этой картины. Очарованный, он смотрел на ожившую детскую мечту о семье и мечту далёкой юности о любви. Можно только надеяться, что он когда-нибудь сможет стать частью этой мечты. — Вы любите мою дочь? Можете не отвечать, это и так видно. Я очень хорошо чувствую людей, меня невозможно обмануть. Эмоции, чувства — все это я вижу. Родовой дар. В вас много тьмы, есть злоба и боль, и маленький огонёк света - любовь к своей Истинной. В Александре много света и доброты, она не унаследовала мой дар исцелять, но она единственная из моих детей получила мою способность видеть истинные лица людей. Я желаю вам счастья, берегите Сашу, она ваша надежда на жизнь.

***

— Добрый вечер, министр. — Директор Дамблдор, как я рад вас видеть, прошу проходите. Устраивайтесь поудобнее. Может, чего-нибудь желаете?       Министр Магии Англии в своём собственном кабинете с большим пиететом и заискиванием суетился вокруг своего позднего гостя. — Любезный Корнелиус, прошу вас, хватит, мне ничего не нужно. Вы, должно быть, уже в курсе событий, что произошли на Международной Конференции магов? — Да. Как они посмели! Лишить вас поста! Победителя Тёмного Лорда, Величайшего мага современности! И кто, эти варвары русские, мне доподлинно известно. Я знаю, что за этим возмутительным произволом стоят эти наглые медведи! Как можно было такое допустить? Я до глубины души возмущен произошедшим и потребую от русских объяснения! Давно пора поставить этих северных медведей на отведённое им место!       Альбуса Дамблдора чуть кондрашка не хватила, когда он представил реакцию русских на подобное заявление. Война! Только не это... — Корнелиус, ничего, слышите, ничего не смейте предпринимать без моего ведома! Не смей вмешиваться в мои дела своим скудным умишком. Иначе...       Тон Великого светлого подействовал не хуже удара кнутом: Фадж моментально потерял всю спесь и самодовольство. Он съежился под взглядом голубых глаз, холодных и безжалостных, как горные вершины. Чужая магия заполняла его кабинет, давя на него, подобно бетонной плите. Боль была в каждой клетке измученного напором чужой силы тела.       Слова этого идиота стали последним ударом по хрупкой плотине самоконтроля, что удерживала его ярость и гнев весь день. Он позорно проиграл! Его, величайшего мага, переиграла кучка тупых идиотов, они заставили его потерять частицу той власти, к которой он всегда стремился. Несмотря на репутацию семьи, глупость отца едва не погубила все навязанные матерью обязанности по заботе о младшей сестренке. Прелестно... Вместо того, чтобы изменять мир и добиваться власти, славы и положения, которые по праву принадлежат ему, он должен был заботиться о ненормальной психопатке и неуправляемом брате, от которого одни неприятности. Он решил эту проблему...       Ничто не должно стоять на его пути к величию. В конце концов все, что он совершил, было сделано для общего блага.       Фадж должен хорошо усвоить, что, несмотря на то, что он занял кресло министра магии, без его поддержки он ничто. Боль и страх весьма полезны. Страх позволяет управлять людьми, стоит лишь сломить человека. У каждого есть слабое место, и почти всем есть, что терять. Этому жалкому подобию человека важнее всего его собственная шкура. Чтобы спасти свою бесполезную жизнь, он пойдёт на самые страшные преступления ради призрачного шанса на спасение.       Он сбросил надоевшую маску доброго дедушки. К чему скрывать истинное лицо, если здесь нет никого способного показать его настоящего? Этот червь, что сейчас испытывает болезненную агонию, будет молчать, зная, что его ждёт, посмей он предать. — Корнелиус, как вы, мой друг? Я надеюсь, вам лучше? — голос директора был полон самого искреннего участия и заботы. — Я надеюсь, вы, мой бесценный друг, поняли свою прискорбную ошибку, чуть не ставшую роковой? — Я сделаю все, как вы скажете, Директор. Только прошу, умоляю вас, пощадите! — Я и не сомневаюсь, министр. Ты сделаешь все и даже больше... Никогда больше не смей забывать, что все, чего ты достиг, и пост министра, и все остальное принадлежат тебе только благодаря мне. Без моей поддержки ты лишь червь, Корнелиус. А теперь перейдем к делу, что заставило меня посетить министерство. Мне нужна широкая антирусская кампания в прессе и полная поддержка моей позиции. Я дам интервью "Пророку", но это уже завтра. Но ни одна статья, что бросает тень на мою репутацию, не должна выйти в печать в пределах Англии. Ты меня понял, Корнелиус? И второе: я хочу, чтобы ты встретился с министрами магии Франции и Италии и обеспечил мне поддержку. Остальным я займусь сам. — А русские? — Это не твоё дело. Ты получил инструкции. А теперь хорошего вечера, мне пора в Хогвартс.       Дамблдор, как всегда красиво, исчез в пламени феникса. Министр наконец смог перестать дрожать от страха перед великим светлым магом. Нужно что-то делать, но Дамблдор сотрёт его в порошок, если даже будет иметь тень подозрения на его счёт. Единственный, кто открыто противостоял директору и остался жив — это Воландеморт. Нужно искать того, кто сможет дать ему защиту от гнева Дамблдора, кого-то достаточно могущественного и влиятельного, чтобы решиться бросить вызов Альбусу. И готового идти на смертельный риск, ведь любой, кто осмелился стать на его пути, был безжалостно устранен. Великий белый маг не чурался самых грязных методов устранения врагов. Корнелиус слишком хорошо знал светлейшего директора Хогвартса и поэтому не испытывал ничего, кроме животного ужаса...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.