ID работы: 3121125

Леди Поттер

Гет
PG-13
Завершён
2811
malinka2505 бета
Размер:
97 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2811 Нравится Отзывы 1312 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
      Большой зал Хогвартса был освещен лучами восходящего солнца, зачарованный потолок радовал глаз голубым небом, ученики завтракали, весело переговариваясь, шумный грифиндорский стол привлекал к себе внимание преподавателей: если что-то и случится, то источник происшествия можно смело искать среди ало-золотых. Слизеринцы чинно принимали пищу, тихо общаясь между собой, многие ученики факультета Салазара проверяли блюда заклятиями обнаружения, не полагаясь на родовые защитные артефакты, и после еды пили нейтрализатор зелий — совершенно безвредный, но очень полезный состав, который нейтрализовал большинство известных зелий, кроме высших светлых и тёмных зелий. Директор без особого удовольствия наблюдал за этим, но запретить не мог, такой шаг вызовет слишком много вопросов. Пусть лучше весь Хогвартс смеётся над паранойей слизеринцев, чем следует их примеру. Громче всех смеялся «Гриффиндор», «Рейвенкло» молча принял действия «Слизерина» к сведению и сделал какие-то свои выводы, после чего вороны стали использовать дополнительные амулеты индивидуальной защиты, сделанные гоблинами по просьбе их декана. А профессор Флитвик наложил на стол факультета мощные заклинания охраны и защиты от любых посторонних примесей в пище — с гоблинской магией шутки плохи. Эту простую истину усвоили все на примере идиотов, которые пробовали обокрасть хранителей золота в многочисленных войнах между ними и волшебниками.       Пуффендуй, как всегда, ни во что не вмешивался, но теперь каждый ученик получал от личного эльфа декана факультета ягоду одного растения, которое растёт высоко в Гималаях и щедро плодоносит; ничем не примечательный плод имеет уникальные свойства. Даёт практически абсолютную защиту от большинства зелий.       Завтрак прервал шум многочисленного хлопанья крыльев — сотня сов влетела в Большой зал, принеся почту. Ученики читали письма от родных, разворачивали посылки с подарками и читали газеты.       Директор Дамблдор наблюдал за этой привычной картиной, сидя на своём троноподобном кресле. Но сегодня номер «Ежедневного Пророка» вызвал среди учеников какое-то нездоровое оживление. Декан Гриффиндора, развернув свой экземпляр газеты, подавилась утренним чаем и застыла с совершенно шокированным выражением лица. Прочитавшим газету становилась понятна такая реакция читателей.

Альбус Дамблдор потерял пост главы Международной Конференции магов! Жизнь и обманы Альбуса Дамблдора. Автор Рита Скитер. Читать на 2 странице. Скандальное расследование лучшего пера «Ежедневного Пророка» Риты Скитер, известной своими сенсационными расследованиями и статьями о жизни известных магов современности. Статьи мисс Скитер отличаются критичностью и отсутствием каких-либо ограничений. Рита обещает рассказать истинную историю жизни Альбуса Вульфрика Персиваля Дамблдора. Я хочу рассказать читателям о жизни действительно необыкновенной личности, человека, которому в магической Англии поклоняются как идолу, победителю Гриндевальда, величайшего волшебника нашего времени, директора школы чародейства и волшебства «Хогвартс», Верховного чародея Визенгамата, звания и регалии этого человека можно перечислять очень долго. Но что скрывается за этим фасадом лидера Светлых сил и борца с темными магами? Об этом вы узнаете, прочитав мои статьи. Я покажу истинное лицо человека, на котором, казалось бы, нет ни одного тёмного пятна. Альбус Дамблдор крайне интересная личность, полная загадок и противоречий. Пусть каждый решит для себя, кто он: герой Света или манипулятор, который играет нашими жизнями, как пешками...

      Газета в руках директора обратилась в пепел. Весь большой зал с любопытством наблюдал за тем, как директор довольно громко в гробовой тишине проклинал министра магии, перед тем как исчезнуть с помощью своего фамильяра.

***

      Рита Скитер с удовольствием пила горячий чай с вкуснейшими пирожными, настроение у главной акулы пера Альбиона было настолько приподнятым, что она тихонько мурлыкала какую-то песенку себе под нос. Причин для этого было несколько: огромный гонорар за статьи и предложение написать книгу для одного из французских издательств о жизни директора Хогвартса. Она рискнула и выиграла приз. Альбусу Дамблдору было опасно переходить дорогу, но у неё была страховка — сейф в банке с большим архивом компромата на все значимые фигуры Англии, если с ней что-то случится, то гоблины опубликуют, и всем мало не покажется, это она может гарантировать. Столь принятное времяпрепровождение прервал бешеный крик главного редактора. — Рита!       Толстый мужчина в годах буквально вынес дверь в кабинет, в результате Скитер пролила чай на только что купленную, очень дорогую мантию от известного итальянского модельера. Все это не добавило женщине настроения. Она осмотрела на нежданного гостя взглядом очень злой и голодной мантикоры. — Что-то произошло? И почему вы так бесцеремонно вошли в мой кабинет?! У нас пожар, наводнение, нашествие саранчи?       Начальство несколько потеряло уверенность в том, что это был мудрый поступок, тем более что Рита уже держала в руках палочку и крайне ласково на него смотрела, а, как он знал, проклятиями она владела виртуозно, хоть была маглорождённой ведьмой, что закончила славный факультет Годрика Гриффиндора. — Рита, я вынужден тебе сообщить, что мы в сегодняшнем номере напишем опровержение твоей статьи, и ты должна публично извиниться перед Альбусом Дамблдором за поклеп на его честное имя, или... — Что «или»? Что мне будет за отказ, потому что я этого делать не собираюсь. Такое признание поставит крест на моей карьере! Да после таких слов мои статьи даже совы откажутся читать. Я, конечно, натуральная блондинка, но это не означает, что я полная кретинка. — Рита, я тебя очень прошу: либо ты выполнишь мои указания, либо нас ждут очень большие неприятности, и я буду вынужден тебя уволить. — Что? — У нас нет выбора. Приказ пришёл с самого верха. Это личное распоряжение министра магии. — Да плевать я на это хотела! Без своей репутации я пустое место! Если я откажусь от своих слов, это будет конец! — Ты должна. Послушай меня, если ты продолжишь настаивать на своём, твою жизнь превратят в ад. Тебе придётся покинуть Англию. — Нашли, чем пугать. Я с лёгкостью найду работу в любой стране мира — борец за правду, гонимый властями! А что, звучит. Считайте, я уже уволилась по собственному желанию. — Дура! Опомнись! Ты хоть понимаешь, что с тобой сделают за отказ?! — Ничего, — не обращая внимания на этого надутого от возмущения ее поведением индюка, она собрала свои личные вещи, собираясь немедленно покинуть эту жалкую газетенку. Уменьшив, она положила все в сумочку и, помахав ручкой бывшему боссу, аппарировала.       Скитер оказалась возле собственного дома на границе защитных чар, которые установили гоблины. Конечно, за это они содрали с нее приличную сумму, но ощущение безопасности того стоило.       Только вот в безопасности она была дома, а не на улице, поэтому режущее заклинание чуть не стало для нее роковым...

***

<tab>Я, как всегда под заклятием невидимки, гулял возле ее дома. Вот уже год эта женщина стала для меня персональной манией, моим наваждением. Случайная встреча на приёме, куда меня затащили Руквуд и Малфой, стала переломным моментом жизни.       Красавица в белом платье, с бокалом шампанского в руке, она казалась утонченной и воздушной статуэткой. Очарованный, я весь вечер следил за ней. С тех пор я не набрался храбрости, чтобы подойти и просто познакомиться. Если дорогие соратники узнают, то меня засмеют: сильный темный маг, один из самых лучших боевиков Лорда, и боится женщины...       Но пока я мечтал, она появилась у дома. Через несколько секунд в неё полетел луч заклятия: несколько подозрительных личностей атаковали ее. Я, не тратя зря время и не играя в благородство, убил двоих. — Авада Кедавра!       Эти уроды так были увлечены издевательством над беззащитной жертвой, что даже не заметили смерти, что пришла к ним. Последнего я просто вырубил ударом в челюсть.       Сейчас не до этого отребья, Рита истекает кровью. Я падаю на колени рядом с ней, пытаясь залечить рану на плече, но натыкаюсь на палочку, которая упирается мне в грудь. — Не подходите! Или я атакую.       Храбрая малышка, голос слабый, сама очень бледная, но готова сопротивляться до конца. Я лишь хмыкаю на такое заявление и забираю у нежной ручки палочку, а то ещё навредит себе. — Не бойся меня, малышка. Я не причиню тебе вреда, я хочу помочь.       Но она уже не слышит: потеряла сознание от кровопотери. Разрываю чертову мантию и блузку — на плече глубокий порез. Заклятием останавливаю кровь и залечиваю рану, целуя едва заметный шрам. — Элька. Забери эту мразь и помести в нижнюю пыточную: раздеть, скрытые предметы забрать и приковать. Я им позже займусь.       Домовушка исчезает. Очень осторожно я беру свою драгоценность на руки и переношусь домой. Рите нужен уход, и потом — покушение может повториться, пока я не выясню, кто это, ей лучше будет жить у меня, и к тому же мне, как спасителю, полагается хотя бы поцелуй в награду...

***

      Нарцисса Малфой любовалась последним подарком мужа: точеную шею женщины обхватывало великолепное бриллиантовое колье. Драко спал под присмотром эльфов, любимый муж отбыл в министерство по делам. В последнее время жизнь была удивительно спокойна, больше не было рейдов, стычек с орденом и аврорами, страх потерять любимого на время отступил. Она не прекращала благодарить Магию, Мерлина и Моргану за приказ Лорда о прекращении активных действий. Ещё раз полюбовавшись своим отражением, она пришла к выводу, что жизнь прекрасна.       Кто-то пересек щиты мэнора. Можно не волноваться: родовое поместье просто не пропустило бы чужого или того, кто желал зла хозяевам. Интересно, кто это? — Цисси!       Этот голос она узнаёт из тысячи — Белла. Любимая сестра пожаловала. «И чего ей дома рядом с мужем не сидится?» —задала она сама себе риторический вопрос. — Цисси! Хватит любоваться своей неземной красотой, нам нужно поговорить.       Белла бесцеремонно уселась в любимое кресло хозяйки. — Может, сначала пожелаешь доброго дня? Где твои манеры?       Белла закатила глаза, сестра как всегда в своём репертуаре, она просто не видела смысла в том, чтобы корчить из себя ледяную статую перед человеком, который знает ее с пеленок. — Я — Блэк и могу вести себя, как мне захочется, все равно слишком мало людей могут мне указывать! Цисси, не всем нравится изображать из себя застывшую рыбу.       Нарцисса на это эмоциональное заявление, высказанное с чисто Блэковской экспрессией, ответила лишь улыбкой. Они с сестрой прекрасно друг друга понимали. Белла — яркий огонёк, она — снежинка. — Что-то случилось? Зачем ты пришла? — Меня тревожит Лорд. Он странно себя ведёт в последнее время и исчезает непонятно куда. — Белла, это не наше дело. — Нет наше, меня эти перемены тревожат. Что-то случилось, и очень серьёзно, если он забросил все дела в Англии и пропал. — Он и раньше исчезал. Ты не волновалась об этом! И Милорд оставляет указания через Люциуса и Антонина.       Белла упрямо посмотрела на сестру. — Эти двое ничего не говорят. Даже мне! — Белль, так вся проблема в том, что тебе не сказали? Ты обиделась?! — Нет! Я не раз доказывала свою преданность! Я имею право знать! — Это решает только Лорд. — Нарси, ты ведь можешь спросить у Люциуса?       Беллатрисса умоляюще смотрела на сестру. Та лишь пожала плечами. — С чего ты решила, что он мне скажет?       Белла насмешливо фыркнула. — Он ни в чем не может тебе отказать. Чудеса дрессировки павлинов-альбиносов! — Я ничего не буду спрашивать! И вообще, займись лучше своим мужем, вам давно пора обзавестись наследниками. — Нарси, ты же знаешь, я не хочу об этом говорить! Я тебя очень прошу: выясни у своего муженька все, что сможешь! — Ну хорошо, я постараюсь, но ничего обещать не могу! — Спасибо, сестра. Мне пора.       Белла, поцеловав сестру в щеку на прощание, упорхнула из комнаты. Через несколько минут она покинула поместье через камин.       Бедный Руди, ему не позавидуешь. Он без ума от своей жены, но она этого в упор не замечает. Он любит нежно и трепетно прекрасную, яростную Беллу, но она одержима Милордом. Любит настолько сильно, что сносит обожание собственной женой другого, не показывает своих страданий от ее холодности и равнодушия. Закрывает ее собственным телом от проклятий и, как дурак, надеется хотя бы на каплю взаимности.       Все это он рассказал Нарциссе, когда Белла лежала без сознания, раненая в стычке с орденом. Она тогда дежурила возле ее постели и смогла увидеть глубину любви этого сильного мужчины к своей сестре.

***

      Поединок вот-вот начнётся. Дедушка стоит в центре огромного круга, его соперник — напротив, границу пресечь невозможно, пока не победит один из них, только смерть одного их дуэлянтов откроет выход назад, в наш мир. Мы можем лишь наблюдать, не в силах вмешаться, не в силах помочь.       Бабушку с двух сторон поддерживают Святослав и Андрей, мне даже страшно подумать, что творится сейчас в ее душе.       Мама так сильно сжала руку отца, что кажется, ещё немного, и она ее оторвет; он даже не морщится, только крепче обнимает свою любовь.       Здесь друзья семьи, союзники и вассалы Рода.       Министр магии Руси и давний друг деда стоит вместе с сыном и женой, как и мы, ждёт исхода поединка.       Я бы, наверно, не выдержала этого страшного ожидания, если бы не Марволо. Он не говорил ничего, просто обнимал, безмолвно даря поддержку. Его магия окружала меня тёплым покрывалом, защищая и успокаивая. Когда чувствовала крепкие руки и тепло его тела, мне становилось чуточку легче. Метка на руке горела тёплым светом, наша связь крепла...

***

— Сестра, ты должна вмешаться! Это древний ритуал, где побеждает сильнейший в честном бою. Или ты будешь смотреть, как этот смертный нарушает закон, который ты сделала вечным, тем самым нанося тебе оскорбление? — Любовь вопросительно смотрела на Магию. — За каждый поступок приходится платить, и он заплатит за обман, — в голосе Магии звучала жестокая неотвратимость рока. — Так, значит, ты остановишь его? — Нет. Я всего лишь немного помогу свершиться справедливости...
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.