ID работы: 3121125

Леди Поттер

Гет
PG-13
Завершён
2806
malinka2505 бета
Размер:
97 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2806 Нравится Отзывы 1310 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Мы стоим напротив друг друга и каждый надеется больше никогда не увидеть другого. Два врага, которые сражались на полях страшной войны, двое мужчин, что любили одну женщину. Я думал, ты умер, там, на плитах, в парке собственного замка, умер, чтобы больше никогда не потревожить мою любовь. Но ты выжил и чуть не забрал у меня любимую внучку. Теперь остаётся только одно, закончить то, что началось очень давно, этот день станет последним для одного из нас. Я не позволю тебе разрушить мою семью. Я сражаюсь за них, а вот за что ты? <i> Снова к лицом к лицу, и в живых останется лишь один. Я уже выиграл этот бой, только ты об этом пока не знаешь, благородный воин. Ты умрёшь ради любви, которую отобрал у меня, умрёшь потому, что для тебя лучше смерть, чем видеть гибель любимой. Русский, ты глупец, был им и остаешься. Я буду смотреть, как жизнь покидает тебя и сполна отомщу за каждый миг моего поражения. А она уйдёт за тобой, не в силах жить без любимого. Я помню, как впервые увидела тебя, безжалостный воин, что пришёл отомстить за страдания своей земли. Как я ненавидела тебя и твой народ, что смогли сокрушить нас и теперь вы шли по нашей земле. Страх и отчаяние, и огонь, пожирающий все на своём пути, рев русских самолётов в небе над Берлином, щиты поместья, которые вот-вот падут от напора заклинаний и ожидание неминуемой смерти от рук русских магов, что уже почти взяли штурмом рейхстаг. И синие, как море глаза и улыбка, которая сделала мой мир светлее, казалось ничего не осталось, только смерть, но я обрела любовь и нашла свою судьбу. Я отказалась ради любви к тебе от всего, но я счастлива с тобой. Хельга умерла давным-давно, а Ольга Перун живёт. Любимый, единственный мой, я прошу, я молю только не оставляй... </i> Разноцветные лучи заклятий, быстрые движения, щиты и магия, которая вот-вот выйдет из под контроля, смертоносный танец поединка двух очень сильных магов завораживал. Каждый смотрел, не в силах отвести глаза, сердце бьётся в горле. Стоять и ждать конца кажется невыносимым, каким он будет? Но вот противник допустил первую ошибку, слишком медленно выставил щит, за что и поплатился, глубокий порез на щеке. Справа доносится крик. Бабушка держится рукой за лицо, между пальцев появляется кровь. Несколько секунд уходит на осознание происходящего. Нет, только не это... На лице врага улыбка торжества. Он победил... *** - Мерлин и Моргана! Где это я? - первое, что я увидела, открыв глаза, это массивный балдахин из белого шелка, из чего делаем вывод, что это не моя кровать. - Как я здесь оказалась? Последние, что я помню, как надо мной склонился мужчина в серебряной маске и мантии Пожирателя смерти. Значит я в доме последователя Темного Лорда. Раны на плече нет, волшебной палочки тоже. Из одежды только ночная рубашка. Будем жить... За этими рассуждениями я осторожно, стараясь не шуметь, осматривала комнату, к встрече с хозяином дома я пока не готова. Комната была очень удобна, красивая мебель из ценных пород дерева, большое окно выходило в прелестный сад, прямо под окном была клумба, ветер доносил запах цветущей сирени. Но выйти через него было невозможно, заклятие. Не то, чтобы я хотела уйти не попрощавшись, тем более мне нужна была моя палочка и вещи, но путь отступления стоило наметить. Интересно, где носит моего таинственного спасителя - это я проговорила себе под нос. - Если бы я знал, что прекрасная дама желает меня видеть, то был здесь раньше. Прошу простить меня. Я рад, что вам лучше, Маргарита! Я оборачиваюсь и застываю в шоке. - Вы? Она стремительно бледнеет, и отходит как можно дальше от меня, пока не упирается в стену. - Я не причиню тебе вреда. - Так я и поверила. Слишком хорошо я помню прошлую встречу. - Я не виноват, малышка. Проникнуть на наше собрание и попытаться все записать было плохой идеей. Тебе повезло, что Лорда с нами не было, а то так легко ты бы не отделалась. - Легко?! Ты не ответил мне ещё за тот поцелуй! - А мне кажется мы в расчете. Одна крайне безголовая журналистка написала статью для ведьмополитена - умеют ли пожиратели смерти целоваться? Эксклюзивное расследование Риты Скитер. Твоего фотографа стоило приласкать Авадой! - Интересно за что? - За фото, что он сделал. - Не вижу в этом особой трагедии. Вашего лица там нет. Оно скрыто маской, и Джим большой молодец, благодаря этому снимку статья пользовалась бешеной популярностью. - Да, только моя репутация пострадала из-за того, что, как там ты написала - вынуждена с удручением признать, что сторонники Тёмного Лорда лучше пользуются заклятиями, а с поцелуями у них не очень хорошо. Может занятие тёмной магией плохо влияет на потенцию, будьте осторожны. Очень остроумно. - Я и не спорю. А теперь верните мне мою палочку. - К сожалению, я не могу это сделать. Без возражений, тебе будет лучше погостить у меня. - Я так не думаю! - Если бы я не успел, ты бы была мертва. Это была не последняя попытка, и пока я не выясню, кто заказал твою очаровательную персону, ты и шага не сделаешь из поместья. Это не обсуждается. Тапи. Принеси моей гостье одежду и проводи в столовую. Я думаю, ты окажешь мне честь. Сбежать не получится, даже не пытайся. *** Дом на площади Гриммо, как он ненавидел это место, где прошло его детство. Это старое здание видело не одно поколение его Рода. Дом впитал их силу и стал воплощением семьи Блэк. Для него особняк стал тюрьмой, что бы ни говорили, он был истинным членом своей семьи. Он бежал отсюда при первой же возможности, шел на все, чтобы досадить родным, старался показать, что он другой. Но отречься от своих корней было выше его сил. Он был соткан из противоречий. Как бы ему ни хотелось это отрицать, в его жилах текла кровь тёмных магов, но он сражался за свет и за то, во что верил. Только недавно он понял, что все его идеалы оказались призрачными химерами. Глупо отрицать то, кем ты являешься с рождения, он - Блэк. Пришло время вернуться в семью. *** - Аластор, мне не нравится происходящее, слишком тихо. Люди уже начали забывать, что их жизни под угрозой. Я думаю стоит им напомнить об этом. - И также о том, что единственная их защита это Орден Феникса, - Аластор Грюм довольно улыбнулся, - мы всегда прекрасно понимали друг друга, Альбус. Ты не боялся замарать руки, в отличие от этих чистоплюев из министерства. Я все сделаю, у меня есть люди, которые без колебания выполнят эту работу и будут молчать, но это стоит недёшево. Альбус Дамблдор отчётливо нахмурился, с лишением Поттера доступа к сейфу и внезапным уходом Блэка, у Ордена возникли финансовые проблемы. Но на этом деле экономить не стоит, ему нужны эти наемники, которые выполнят качественно работу, которую собственным соратникам поручать слишком опасно. Если они провалят дело, это будет его концом. Ни одна живая душа не должна связать его имя с возобновившимися нападениями сторонников Темного Лорда. - Хорошо. Но я хочу прочитать в завтрашнем "Пророке" о кровавом рейде Пожирателей Смерти. *** - Это дуэль Чести, и я, и только я решаю исход поединка, лишь чистый сердцем выйдет из круга. Ты, смертный, нанес мне смертельное оскорбление, ты осмелился нарушить закон, который не одно тысячелетие был непреложен для всех, владеющих магией. Силой своей я тебя покараю, волей своей, права на бессмертие я тебя лишаю. Ты проклят теперь, ни живой ни мёртвый, ты будешь врагу своему верно служить. Не обретет твой дух покоя, пока ты не искупишь своё преступление. Да будет так...
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.