ID работы: 3121430

Урок полётов

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Кейре бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Чёрт! - буркнул Фред. - Чего тут плохого? - мгновенно ощетинилась Грейнджер. - Да нет, ничего, - махнул рукой Фред. - Тебе когда надо уже уметь летать на метле? - К выходным, а ты откуда знаешь? - Догадался, - усмехнулся в ответ он. - Ладно, тогда тренировка будет во вторник, то есть завтра, в четверг и в пятницу. Как тебе такое расписание, а, Грейнджер? - Сойдёт, а во сколько? - В пять, - ответил он и пошёл за своим давно ушедшим братом.

***

      На следующий день, ровно в пять часов Грейнджер была на поле для квиддича. И что странно - самого Фреда там не было. - Решил бросить меня, наверное... - тихо пробормотала Гермиона. - А вот и нет! - сзади послышался голос близнеца Уизли. - Хотя, честно говоря, хотелось. - Рыжий балбес! - воскликнула "Ходячая энциклопедия". - Я же напугалась! - попыталась замахнутся на старшекурсника девушка. - Простите, Госпожа! - в своей шутливой манере ответил Фред. - Фредерик Уизли, ты - шут! - Грейнджер, первое, не называй меня Фредериком, второе, я - шут? - Шут!       После этой шуточной перепалки Фред начал объяснять Гермионе технику полёта с азов. С теорией они закончили ближе к часам восьми. - Ну, на сегодня хватит! Двадцать пять баллов Гриффиндору за догадливость на уроке полётов. Встретимся в четверг, в то же время, - сказал Фред и ушёл по своим делам. Как догадывалась Гермиона, не для того, чтобы пойти пообедать или поговорить с братом. Наверняка для какой-то пакости.

***

      То же самое было и в четверг. Шуточная перепалка, урок полётов. В четверг Фред доверил в руки Грейнджер "Чистомёт" и начал учить её летать. Первые два раза Гермиона не могла даже сесть на метлу, потом, когда она всё-таки смогла на неё сесть, упала раз эдак пятьдесят. В пятницу был закрепляющий урок. К восьми часам тренировка закончилось, но произошел один маленький "порыв". - Вот и всё, Грейнджер! Пора давать тебе диплом, ты закончила учиться летать на метле под моим руководством! - торжественно произнёс Фред. - Фред... Я хотела бы сказать тебе... спасибо, - выдохнула девушка. Она потянулась к нему, желая поцеловать в щёку, но Фред как-то резко развернулся, и поцелуй Гермионы попал точно в губы. Фред тут же обнял её за талию и притянул к себе. - И что это было? - спросил Фред, находясь в шоке. - Порыв. Это был порыв, - ответила Гермиона и, бросив Фреда на поле, пошла в гостиную.       А потом не было времени для любви. Уход близнецов и Гарри из команды, Амбридж становится директором, начинается война. Умирает Фред. Далее гибель Волдеморта, а потом все события проходят как одно пятно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.