***
Улыбаюсь. Чувствую себя прекрасно. А Мия и не заметила, что опоздала. - Вижу у тебя наконец-то хорошее настроение! – произносит подруга при встрече. - Что ту скажешь? Ты – права. - Могу я узнать, в чем причина? - Причина в том, что я разобралась-таки в собственных мыслях. - Это хорошо, - протягивает Мия, видимо, не совсем понимая, что именно я имею в виду. - Ну что, выбираем платье? - Угу. Я тут уже присмотрела пару, пока тебя не было. Но думаю, что они тебе не очень понравятся… - Показывай. Там видно будет. Каждое мое слово пропитано энергией и положительными эмоциями. Мне так легко. Неужели у меня все действительно может быть хорошо? Присаживаюсь в кресло, и жду, пока Мия переоденется. Бесстрашным разрешено одевать белое только в исключительных случаях. Свадьба как раз один из таких. Я уже успела отвыкнуть от этого цвета. Поэтому, когда подруга выходит из примерочной, не сразу совмещаю в голове образ Бесстрашной с длинным шелковым платьем, напоминающим мне почему-то одежду для сна. - Не то, - говорю я. Мия понимающе кивает и не спорит. Просто идет за другим нарядом. Интересно, придется ли мне когда-нибудь быть на месте Мии? И кто тогда будет в роли жениха? Эрику пошел бы смокинг… как, впрочем, пошел бы он Тобиасу. От мыслей о последнем становится немного грустно. Я не могу полностью избавиться от чувств к нему, но и мучить его тоже больше не буду. Его… и себя. Было бы неплохо поговорить и выяснить все. И извиниться. Извиниться много-много раз и отпустить его, наконец. Уверена, что так будет лучше для обоих. - А это тебе как? - слышу голос Мии. Поднимаю глаза. Сказать, что мне нравится, нельзя. Потому что я в восторге! Покрытое легкими кружевами, полностью повторяющее силуэт девушки, и плавно переходящее в шлейф платье словно было сшито именно на Мию. Оно не вульгарно, как большинство висящих на вешалках, тех, что с огромными вырезами на груди или спине. В то же время подчеркивает все достоинства моей Дружелюбной. - Мия… оно… тебе так идет, - от увиденного слова давались мне с трудом. - Ты, правда, так считаешь? – щеки девушки покраснели, а в глазах появился блеск. - Правда. Мы берем его! - Может еще что-то стоит… - Нет. Проверь мне. Оно идеально.***
- Привет, - оборачивается на звук закрывающейся за мной двери Курт, - потренироваться решила? - Не угадал. - А что тогда? По голосу инструктора и по его внешнему виду понимаю, что он тут уже давно. Интересно, тоже бежит от собственных мыслей? Или ему правда нравится сутками проводить время в зале? - Тебя искала. Курт удивленно улыбается. - Я польщен. И для чего же, позволь спросить? - Мия попросила. Ты же ее знаешь… она порой скромная излишне. Поэтому буду вместо нее. - Тогда внимательно слушаю. Курт достает из кармана сигареты и присаживается на пол. Подхожу к парню и сажусь рядом. - Дело в том, что Мию кто-то должен вести к алтарю… - Эл, я не совсем понимаю, причем тут я. У нас с Мией не лучшие отношения. Да что уж там: я лично говорил Лидерам о том, что она ни на что не способна… - Это так, но она ведь об этом не знает. И все это время для нее ты был как… как строгий отец, который следил за своим ребенком, не давая сбиться с верного пути. Пусть и методы твоего воспитания были немного суровыми. И переубеждать Мию в этом я не стану. - Эл, на роль… - Подожди. Плюс ко всему Мия считает, что это ты уговорил Эрика во время боя сослаться на больное плечо… - Но, его то ты уговорила! - С чего ты… взял? - Хочешь сказать я не прав? Молчу. А я думала, что никто не узнает… Курт внимательно смотрит на мою реакцию и продолжает: - Я уважаю тебя за то, что ты спасла того, кто тебе дорог. Не представляю, каким именно способом, но ты совершила невозможное. Это очень многое о тебе говорит. Смущенно опускаю глаза в пол. - Так… ну все. Ты уже краснеешь, так что хвалебных речей в твою честь на сегодня было достаточно! – с наигранным полунасмешливым сарказмом говорит Курт. Врет. Я не умею краснеть. - А может мне мало? – улыбаюсь и с легким прищуром смотрю в глаза парня. - Так ты, оказывается, у нас не Бесстрашная, а Самовлюбленная! - Раскрыл меня! Теперь мне придется… - Убить меня? - Нет. Заставить повести Мию к алтарю! - Я не в силах сопротивляться. Вдруг ты Эрика пытала, прежде чем он согласился сделать то, что ты просила. Так что не хочу испробовать на себе весь твой гнев… То как именно Курт говорил последнюю фразу, заслуживает, по меньшей мере, нескольких кинонаград. Мы смеемся. - Ты мне кое-что обещал! Курт удивленно приподнимает брови. - Ты о чем? - О подробностях твоей жизни… - Ну, нет! Я же сказал, что тебе для этого придется стать моей коллегой! Пусть у тебя хоть какой-то стимул будет. - Куууурт…. Чувство несправедливости меня убивает: ты знаешь обо мне столько всего… а я ничего о тебе. - Ладно. Давай так: три вопроса. Но не больше. - Но тогда ответы должны быть развернутые. - По рукам! Хмурюсь, пытаясь понять, что же меня интересует больше всего. В это время Курт докуривает сигарету и бросает окурок в уже знакомую мне черную коробочку. - Мы так и до вечера сидеть можем… - Все. Я определилась. Вопрос первый: твоя первоначальная фракция. Почему ты перешел и доволен ли выбором? - Ну, тут развернуто не получится. Я Бесстрашный от рождения. Тем, что остался здесь, доволен. Никогда и не представлял себя кем-то другим. Достаточно? - Хорошо. Теперь я знаю о тебе хоть что-то. Двигаемся дальше. Есть ли у тебя близкие люди? - Есть мама и сестра младшая. Отца нет. Мать не любит про него рассказывать. Он ушел несколько лет назад и присоединился к афракционерам. Причин не знаю. - И все… мама и сестра? А девушка любимая? - Была когда-то. Четыре года назад, после церемонии выбора, ушла в Искренность. После этого мы не виделись. Не знаю, что ее не устраивало. Мы вроде как планы строили… - слышу глубокую тоску в голосе Курта и понимаю, что зря спросила. - Можешь дальше не рассказывать, если не хочешь…. - Да нет… я же высказал уже намерение поплакаться тебе, - Курт снова улыбается. – Хотя… лучше все-таки следующий вопрос, а то боюсь, что слезами залью весь пол в зале, и тогда завтра ты не сможешь тут тренироваться! - Ты невыносим! - Учусь у тебя! Очередной раз улыбаемся. - У тебя остался последний вопрос. - Знаю. Немного медлю, прежде чем спросить: - Скажи, есть ли у тебя какие-то планы и желания на ближайшее будущее? - Глубоко копаешь… - Ты обещал, что ответишь! - Знаю. Отвечаю. Есть. - Подробнее! - Мои ближайшие планы… барабанная дробь… Курт начинает выбивать на полу ладонями быстрый ритм, по его мнению, напоминающий звук, издаваемый барабанами. - Говори уже… - Завести семью. - Вот оно значит как…. избранницу выбрал уже? - Выбрал. - Имя скажешь? - Это уже четвертый вопрос, а договоренность была на три. - Ладно, тогда поспрашиваю в следующий раз, - встаю и отряхиваю джинсы, на которых остались следы от контакта с не совсем чистым полом. - Ну попробуй… - Было приятно поболтать, но мне не терпится обрадовать Мию новостью о том, что ты согласился. Так что… до скорого, – разворачиваюсь и иду к выходу. - До скорого, Эл…