ID работы: 3121710

Малфой последняя скотина, или я влюбилась в слизеринского хорька!?

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1:Староста...

Настройки текста
      Тучи выглядели ещё мрачнее на фоне пустынного поля.Убаюкивающие движения поезда только усугубляли положение.3 часа в движении,бесконечная тряска и тучи.Темные,тягучие тучи.И дождь,уже не просто моросящий,а самый настоящий ливень.И лишь одно смогло вывести Гермиону из транса.Наглая рыжая морда,как ни в чём не бывало,запрыгнула на колени к хозяйке.Немного вздрогнув Гермиона безразлично положила руку на голову кота,мягко ведя её к хвосту,очерчивая полосы своей маленькой ладошкой по ярко рыжей шерсти.За все 6 лет езды в этом поезде,никогда не было так скучно. - Эх... - Судорожный вздох сорвался с губ девушки. Поезд подскочил и живоглот когтями уцепился за юбку хозяйки.Но Гермиона и пальцем не повела на эдакое положение кота.Спустя минуты 3 живоглот перестал теребить юбку и слез с колен девушки,обиженно запрыгивая на диван по ту сторону купе.Проследив за котом Гермиона снова повернулась к окну ,будто засыпая,смотря на медленные сползающие по стеклу капли дождя.       Что-то громко хлопнуло за спиной.Гермиона резко повернула голову,на мгновенье показалось что она слышала хруст.Дверь в купе открыта,а тёмная фигура элегантно облокотилась на неё. - Ну здравствуй Грейнджер... - Этот голос Гермиона узнает даже если просто напросто оглохнет. - Что тебе надо Малфой?...- Язвительный тон,уже хорошо. Минута молчания.Судорожный вздох. - Старуха велела принести тебе это... - Малфой достал из кармана мантии свёрнутый в трубочку пергамент и бросил на диван рядом с Гермионой. - Что это? - Гермиона уставилась на Малфоя. - Подери меня Салазар,Грейнджер,это лист пергамента свёрнутый в трубочку,ещё будут идиотские вопросы? - Малфой уже стоял прямо скрестив руки на груди. Гермиона что-то фыркнула и потянулась за пергаментом.Шуршащая бумага коснулась рук девушки и запах чернил начал заполнять комнату. - Спасибо...-Снова задержка.Что это было?Она только что поблагодарила Малфоя?! - Мне твои спасибо-как собаке здрасте. - Кривая ухмылка промелькнула на лице Малфоя. - Тогда проваливай Малфой!... - Снова задержка.Гермиона бросила на него последний взгляд и отвернулась обратно к окну всё ещё сжимая в руке шуршащий пергамент. - Я не уйду пока не прочтёшь!... - Малфой всё ещё стоя скрестив руки смотрел будто бы не на Гермиону,а сквозь неё. - Ладно... - У Гермионы вовсе не было настроения спорить,но всё же она не повернулась к нему лицом,а лишь медленно развернула пергамент и стала глазами бегать по строкам. - Вслух! - Малфой снова подал голос будто говоря "я всё ещё здесь!" - Мисс Грейнджер,вы назначены на должность "Старосты девочек".Прошу вас по прибытию в школу заглянуть в мой кабинет для обсуждения ваших обязанностей.Профессор Макгонагалл. - Гермиона послушно процитировала написанное и огоньки заблестели в её глазах. - Ох... - Немного удивлённый вздох донёсся из-за спины. - Сильно не радуйся. - Малфой снова подал признаки жизни. - Почему это? - Гермиона не отводя глаз от пергамента всё же качнула головой. - Увидишь... - Подавленный голос стал медленно отдалятся от купе.Он ушёл,но что он имел ввиду оставалось только гадать.       Всё же ещё немного посидев Гермиона встала и закрыла дверь купе как её посетила мысль,она ещё никогда так долго не говорила с Малфоем.И вообще никогда не оставалась с ним наедине.Внезапное осознание этого быстро ушло и девушка мягко захлопнула дверь. - Милостивый Годрик,спасибо,спасибо,спасибо! - Девушка запрыгала в такт с поездом совершенно не представляя что её ждёт...

***

      Поезд медленно снижал скорость.Минуты 2 и поезд стоит без движения,лишь слышно топот учеников устремляющихся к выходу.Гермиона решила не отставать.Она подкатила чемодан,еле как запихнула в переноску живоглота и вышла из купе.Пусто.Лишь раз мимо прошёл человек,и то слизеринец."неужели все уже вышли?" и не осознав что она точно делает,бегом направилась к выходу,но бежать осталось не долго."Нет,нет,нет!".Она с грохотом влетела в слизеринца,да не простого,а именно в Драко Малфоя.Немного ударившись её отдёрнуло в сторону,чемодан выпал из рук,а переноска качнулась ударившись о стену. - Смотри куда идёшь,грязнокровка! - Фыркнул Малфой слегка поперхнувшись от столкновения. "Он налегке"Зачем-то про себя заметила Гермиона. - Закрой рот,Малфой! - Уже вошедшая в привычку фраза вырвалась почти неосознанно. Девушка восстановив равновесие подняла чемодан.Минута и она уже с расправленными плечами удаляется по коридору. - Хух... - вздох облегчения еле слышно разнёсся в голове. Что это сейчас было?Неужели сама Гермиона Грейнджер волновалась при стычке с Дра...МАЛФОЕМ! - Так,успокойся,ты просто волнуешься потому что поссорилась с Гарри и Роном. - Волна горечи захлестнула с головой.Ведь ,и соплохвосту понятно,она про них забыла. - Что Грейнджер,меня ждёшь? - Снова он,и лишь его голос дал понять она остановилась.       Встряхнув головой она продолжила движение ускоряя шаг,пряча свои,до боли,красные щёки.Малфой похоже не отставал.Был слышен глухой стук каблуков по бархатному ковру. - Да,да это правда. - - Серьёзно,да ты что! - Гермиона услышала гул голосов возле прохода"Видимо я ещё не опоздала!" Девушка немного расслабившись,но всё же настороженно направилась к столпотворению.Неожиданно в голове появилась мысль или точнее идея фикс-"Идёт ли позади Малфой?"Конечно она не повернется,конечно.Она обернулась едва заметно.Но он поймал её взгляд.Да,он позади в 3-ёх метрах от неё.3...2...1.Бум!Он всего в шаге,или 10 сантиметрах.Он был так близко,что можно было почувствовать его запах.Мята и дождь,тот самый что шёл несколько часов назад.Свежий,чистый,завораживающий.Несколько секунд и его плечо,возвращая в реальность,легонько толкнуло и он прошёл мимо."Знал бы ты мои мысли,упал бы со смеху.Гермиона Грейнджер,лучшая ученица Хогвартса,думает о том чем пахнет Малфой!"И-Ди-О-Тизм!Хотя...Нет!Всё таки это идиотизм.       Лёгкий удар в спину. - Гермиона! - Джинни обхватила подругу за плечи. - Привет! - Гермиона поставила чемодан и обняла рыжика. - Как дела,как лето?Идём ото в поезде останемся! - Подруга потащила Гермиону к выходу,когда та чуть не оставила чемодан. - Потихоньку,не очень,а у тебя? - Гермиона чуть не врезала чемоданом 2-ум 5-тикурсницам,причём одну из них поцарапал живоглот. - У меня прекрасно,позже расскажу.А почему не очень? - Джинни резко остановилась отпустив мою руку.Девушка только сейчас поняла,они уже не в поезде.Луна в небе тому подтверждение. - Да так просто... - Не успев закончить,Джинни схватила плечо подруги.А квиддич то даёт плоды,крепкая хватка подруги с каждым годом всё сильнее. - Поссорились? - Взгляд подруги смягчился,а Гермиона лишь незаметно кивнула. - Да...уж. - Джинни будто специально растягивала слова. - Из-за чего хоть? - Девушка сжала руку сильнее. - Да просто всё как всегда,началось всё из-за их беспечного отношения к учёбе,а закончилось... - Глаза наполнились слезами и тонкие струйки устремились вниз по щекам. - Не бойся,всё наладится - Рыжая снова обняла рыдающую подругу. - Следуйте за мной! - Откуда-то глухо донёсся голос Хагрида и толпа начала медленно продвигаться. - Идём - Джинни забросила руку на плечо и они последовали за взволнованными 1-однокурсниками.

***

Тепло,уже вовсе и не помнишь тот манящий запах дождя.Запах жжёного воска отлично перебивал любой другой.За все годы обучения большой зал ни капли не изменился.Менялся лишь владелец стула преподавателя по ЗоТИ,а так ни одна пылинка не сменила своего положения. - Хей,Гермиона ты хоть яблочко что ли съешь! - Джинни упрямо суёт под нос подруги зелёное яблоко. - Ах,да нет спасибо. - Девушка отодвинула руку с яблоком.       Гермиона уже более получаса не отрывала взгляда от Гарри и Рона которые упорно игнорировали её. - Успокойся,они вскоре поймут и всё будет как раньше. - Джинни переняв привычку Рона,говорила с набитым ртом,что одновременно повысило настроение ,но в то же время намекнуло на былое время проведённое с друзьями.И снова.Снова накатывает привычная ,казалось бы с июля, горечь. Как бы хотелось что бы всё было так."...Поймут и всё будет как раньше."Голос подруги эхом отдался в голове. - А теперь прошу проследовать всех в свои спальни. - Гермиона не сразу осознала что пялясь на Гарри и Рона она пропустила не только распределение,но и сам ужин. После монолога Дамблдора все столы опустели,а ученики,зевая,стали подниматься с мест.Вместе с ними встала и Джинни,пред этим схватив Гермиону за руку. - Мне надо поговорить с профессором Макгонагалл. - Гермиона выхватила руку из крепкой хватки Джинни. - Ну...тогда спокойной ночи! - Джинни крепко сдавила плечи подруги. - И тебе... - Всё что смогла выдавить Гермиона чувствуя как замедляется пульс. - Ну всё,всё.Задушишь ведь! - Джинни рассмеялась,но отпустила умирающую девушку. Обмен взглядом и Гермиона уверенно шагает к столу преподавателей,возле которого и ждала профессор. - Добрый вечер профессор Макгонагалл - Уверенно,задрав подбородок как настоящая грифиндорка,Гермиона подошла к профессору. - За мной мисс Грейнджер. - Гермиона кивнула и последовала за деканом. - Как вы знаете мисс Грейнджер,каждый год выбираются 2-ое учащихся на должность "Старосты девочек" и "Старосты мальчиков"... - Было видно что профессор тянула с разговором. - Вы наверно понимаете что у старост есть собственная гостиная,которую они делят между собой. - Профессор ускорила шаг почти переходя на бег. Вот Гермиона стоит уже рядом с Деканом возле её кабинета.Профессор потянула дверь,легонько дёрнув ручку.Дверь открылась. - Мистер Малфой... - Он стоял возле книжной полки,засунув руки в карманы,разглядывал книги будто ища что-то. Щелчок и всё встало на свои места."Вот что хорёк имел ввиду..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.