ID работы: 3121780

За тобой

Гет
R
Завершён
325
автор
Rin Hino бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 145 Отзывы 118 В сборник Скачать

Странное

Настройки текста
— Так, значит, решила свалить от предков? Собственно, и как я сам не догадался? — усмехнулся паренек, покручивая пальцами уголок салфетки. За окном уже пару недель морозило. Чувствовалось приближение зимы. Выдыхаемый воздух при разговорах превращался в пар, а по рукам начинали бегать ёжики от холода. Не самая лучшая пора, и потому Изанами в тайне мечтала о снеге. Её душа уже требовала сказки, хоть и до Рождества оставалось больше месяца. А впереди ещё один серьезный матч. — И кому, как ни тебе, знать о том, как сильно я этому рада? — Харуки улыбнулась, обхватывая всё ещё замерзшими пальцами горячую кружку с какао. Зайти в кафе было замечательной идеей. Начало зимы было суровее, чем само это время года. Оно будто предупреждало о том, что пора привыкать к холодам. Но делало это как-то уж чересчур жестоко. Даже не каждый любитель холода был сейчас в восторге. — А что Нами? Возражать не стала? — Да брось, куда уж… Она всё прекрасно понимает. Наоборот, поддержала меня. — Ну, это здорово. Самое главное, что теперь ты можешь жить со спокойной душой, не боясь, что если ты вдруг наступишь куда-то не туда, то тебя расстреляют, — подмигнул паренек, сделав большой глоток из своей кружки. Напитки издавали приятные сладковатые запахи, создавая ощущение спокойствия и уюта. Дарили тепло и заманчиво дышали извивающимся паром над поверхностью чашек. — Ну, не настолько всё плохо было, — засмеялась Из, — просто некоторые люди, у которых нет своих детей, порой слишком серьезно относятся к этой ответственности, — девушка выдохнула, подняла глаза на друга и едва заметно улыбнулась. — Я это понимаю. Но терпеть, к сожалению, больше не могу. Изанами выбрала для встречи с Соичиро один из довольно солнечных ноябрьских деньков. А благодаря тому, что ещё и ветра не было, погода была наипрекраснейшая. Вот только холод никто не отменял. Но встретиться со старым другом Из было просто необходимо. Никто из её новых друзей не был способен оценить все её переживания в полном масштабе, так как они не были знакомы с их причинами. А он был. Он знал, о чем она говорила и почему это её так волновало. А расскажи она об этом даже, к примеру, тому же Рёте, всё равно получилось бы не то. Человек не способен понять того, свидетелем чего он не был. И поэтому встреча Харуки с Ёшимаро просто сняла с её груди огромнейший груз, который нужно было куда-то скинуть уже давно. — Так. Ну, ладно. С этим мы разобрались, — откалывая краем ложки кусочек от своего пирожного, продолжил парень. — Теперь я хочу услышать об этом мачо, который меня чуть взглядом не прожёг. Колись, скучаешь по строгому контролю и короткому поводку? — Ёшимаро усмехнулся и, отправив в рот ложку с пирожным, заинтересованно уставился на Харуки. Сказать, что Изанами потерялась — это ничего не сказать. Девушка резко покраснела и попыталась спрятаться в горловине своего свитера, но у неё ничего не вышло, поэтому она набрала в лёгкие побольше воздуха и попыталась изобразить невозмутимость. — С чего вообще ты взял, что он меня контролирует? — хмыкнув, она поднесла чашку к губам, медленно втягивая содержимое. Да, конечно, Касамацу чрезмерно заботливый и выражает это в своей особой манере, но не настолько, чтобы что-то ей запрещать и контролировать её жизнь. Да и вообще, он не такой. Просто у каждого человека бывают свои странности. А он, к примеру, иногда слишком серьёзен по отношению к чему-либо. Ну, или к кому-либо. Выражение лица Со и его взгляд не изменились ни на йоту, Изи достаточно долго старалась не обращать на это внимание, но потом сдалась и обреченно выдохнула. Близкие друзья, чёрт бы их побрал. Порой они видят тебя буквально насквозь. И Изанами знала, что так просто эту тему стороной ей не обойти. А так хотелось. — До того самого момента я и знать не знала, что он такой ревнивый, — тихо, опустив глаза, ответила Харуки. — Для парня, который стесняется заговорить с незнакомой девушкой, это было очень странно, — в этот момент Из осознала, что ещё очень многого не знает о своём избраннике, и это её немного напугало. Но в то же время внутри неё загорался огонек азарта. Это же так увлекательно — познавать что-то новое, набивая шишки. — Ну ладно, допустим, — услышав ответ, Ёшимаро расслабился и отвел взгляд от Из. — А в целом что расскажешь? О нём. Мне интересно. На моей памяти ещё ни одному парню не удавалось завоевать твоё сердце. — Да что уж там рассказывать, — Изанами снова покраснела и старалась не смотреть на друга, — я и сама не знаю. Просто зацепило. Он умный, ответственный, серьёзный, заботливый… — Ооо, ясно, — не став дослушивать до конца, махнул рукой Соичиро, вспомнив, что где-то он подобное уже слышал, — нашла-таки свой идеал. К слову, в средней школе он часто зависал с Изанами и парой её подружек. А чем обычно могут заниматься четырнадцатилетние девчонки в свободное время? Так вот, разговорам о мальчишках не было конца. О том, кто в школе самый классный, о том, каким должен быть тот самый… ну и так далее. У Со вяли уши от этих разговоров. Он зевал, считал ворон, пытался не вслушиваться, но из-за того, что эти темы были настолько частыми, в его памяти плотно засел образ идеала для каждой из тех девушек. Вот только Из всегда предъявляла слишком прозрачные требования к будущему кавалеру. Под её описания подойти мог абсолютно каждый, но как дело доходило до свиданий и предложений о начале отношений, у неё был один ответ на всё: «Не моё». Ёшимару же считал, что для любви она ещё просто не созрела, но стыдилась всем в этом признаться. А теперь, спустя год, перед ним сидит та же самая Изанами, но совсем в другом свете. Подумать только, как меняются люди. И что становится причиной? Смена обстановки или течение времени? Или что-то другое? Возможно, это не важно. Сейчас он видел одно: тот ребенок, которого он знал, теперь совсем уже взрослая девушка. — Знаешь, он мне чем-то напоминает рыцаря из средневековья…. — продолжала Харуки. — Не… — покачал головой парень, еле сдерживая улыбку, — не-не-не. Не надо. Некоторые рыцари в те времена были теми ещё ганд… — вовремя остановившись и фальшиво откашлявшись, добавил: — мудаками. — Ну, пусть так, — обиженно надув губки, Из снова вцепилась в свою кружку. — Как бы то ни было, я счастлив за тебя. И надеюсь, что он действительно такой хороший, как ты о нём говоришь.

***

В школе как всегда было очень шумно. А уж во время обеденного перерыва и подавно. Обычно Кисэ, увлеченный дегустацией бэнто, который ему всегда готовил кто-нибудь из его поклонниц, не обращал внимания на пустую болтовню вокруг. Но в этот раз что-то привело его к мысли подслушать парней за соседними партами. И лучше бы он этого не делал. — Серьезно говорю. Я их видел. С парнем была. — А ты уверен, что это был кто-то не из баскетбольного клуба? — Абсолютно. По-моему, даже не из нашей школы. — О чём секретничаем, девочки? — Рёта с заинтересованным видом подскочил к одноклассникам. — Кисэ, а ваш менеджер — девчонка не промах, да? Смотрю, у неё много поклонников, — ухмыльнувшись, уставился на блондина один из них. — С этого места поподробнее. Если мне не понравится то, то ты сейчас скажешь об Изи-чи, я тебя покусаю, — настроившись на «увлекательный» диалог, Рёта устроился рядом с парнями. Все началось с вопросов и описания о том, какой парень был с ней на днях в кафешке. Естественно, деталей самого разговора одноклассницы и её загадочного компаньона никто не слышал, но разве это могло остановить их от сплетен? Как бабулек, которые обсуждают молодежь, живущую в их подъезде. А Рёта всё выслушал и был немного расстроен. Конечно, верить одноклассникам и уж тем более додумывать что-то самостоятельно он не собирался, но то, что нужно поговорить об этом с Изанами, для себя отметил. — Кисэ, алё! — маша рукой перед глазами блондина, проговорил один из собеседников, пытаясь вывести того из непонятно откуда взявшегося транса. Рёта очнулся и вопросительно посмотрел на объект собственного раздражения. — Что скажешь? Знаешь, кто это был? — Нет, — озадаченно и задумчиво покачал головой форвард, поднимаясь из-за парты. — Советую вам об этом больше не распространяться. И вообще, забудьте, что что-то видели. Это не ваше дело, и уж поверьте, вам так будет лучше. Парни не поняли причину столь резкой смены настроения одноклассника, но выяснять что-либо смысла не было, поэтому они молча кивнули и вправду закрыли тему, о которой сам Рёта, собственно, думать не престал. На самом деле, казалось бы, что такого? Изанами взрослая девочка, гуляет с кем хочет. Но в голове блондина всё время всплывала картина того, как отреагировал капитан на старого знакомого Изанами и… чёрт возьми, по какой-то непонятной причине Кисэ переживал за отношения друзей больше, чем за любой судьбоносный матч. И сейчас он поставил себе цель: во что бы то ни стало найти Изанами как можно скорее. А она в это время о чем-то увлечённо беседовала коридоре с Хоро. — Мы переписываемся каждый день, — немного смущенно, но радостно расписывал парнишка, — я невероятно счастлив, ведь раньше это было огромной редкостью. Но всё же мне её не хватает. — Не переживай, самое главное, что у неё всё хорошо, — успокаивающе произнесла в ответ Из, — и ей там нравится. Она вроде ладит с новыми одноклассниками. — Знаешь, Харуки, а я, наверное, поеду к ней на Рождество. Навещу. Даже если она будет мне не рада. Я всё равно поеду, — тихо-тихо, будто боясь, что его за это осудят, сказал Мисаки и вжал голову в плечи. Изанами посмотрела на одноклассника и улыбнулась. — Ты молодец, Хоро. Мне кажется, она будет счастлива. — Изанами, — похлопав её по плечу, окликнул девушку вернувшийся из класса Рёта, — я тебя украду? Вид у него был озадаченный и это немного напрягло менеджера. — Да, конечно. Не волнуйся, Хоро, всё будет хорошо. Я обещаю, — улыбнувшись, подытожила девушка и двинулась за блондином в сторону общего холла. — Рёта, что случилось? — присаживаясь на скамейку рядом с форвардом, спросила Харуки. — Ты встречалась на выходных с тем парнем из Сютоку? — всё выглядело так же, как их обычная дружеская беседа. Кисэ не пытался ни в чем её упрекнуть или обвинить, но всё же его что-то тревожило. — С Ёшимаро? Да. Мы гуляли. Давно не виделись. Столько всего накопилось за это время. Приятно было встретить старого друга, — Из радостно улыбнулась, вспоминая тот вечер. Она и не собиралась ничего ни от кого скрывать. — А что такое? — Вас видели балаболы из нашего класса. Ходят, распространяют слухи, как инфекцию. Хочу услышать всё из первых уст, — Кисэ выглядел сосредоточенным и спокойным, но не сводил пристального взгляда с подруги. — Слухи, — фыркнула Изи, сложив руки под грудью, — а я-то думала, что это уже пройденный этап. И что говорят? — Как и в большинстве случаев, ничем не подтвержденные факты рождают собственные теории, — пожал плечами Рёта. — Предполагают, что ты загуляла, что у вас было свидание. Вы так мило беседовали. — В таком случае с тобой у нас сейчас тоже свидание. Кисэ усмехнулся. Он прекрасно понимал, что Из сейчас абсолютно права. Но в силу того, что продемонстрировал Касамацу после матча, небольшой страх его всё же не отпускал. — Я ни капли в тебе не сомневался, Изи-чи, но предлагаю опередить недоброжелателей и самой всё рассказать Касамацу, а то ведь потом не докажешь… — Да, ты прав, — после этой фразы Харуки как-то поникла. Совсем немного, но достаточно, чтобы это можно было заметить. — Что не так? — блондин снова насторожился. — Всё хорошо, — встряхнулась девушка и натянула улыбку. — Ты прав. Нужно рассказать. — Ну, вот и отлично. Сейчас звонок будет, давай вернемся в класс, — улыбнулся Рёта, поднимаясь со скамейки, и потянулся всем телом, вытягивая руки вверх. Изанами кивнула и начала прокручивать в голове варианты предстоящего диалога, но, как назло, ни один не показался ей подходящим. Оставшиеся полдня Харуки только и делала, что думала о том, как подойти к своему бойфренду и объяснить, что по удачно сложившемуся стечению обстоятельств она на выходных гуляла с другим парнем, который является её старым, а ранее являлся лучшим, другом. Ведь она прекрасно помнила, что при первой встрече Соичиро явно Касамацу не понравился. Всё было очень сложно. Пытаясь отвлечься на рисование, девушка только сильнее путалась в своих мыслях. И что этим людям не сидится? Неужели у них настолько скучная собственная жизнь, что они суют нос в чужую?! Тяжело вздохнув от перенапряжения, Из рухнула на парту, предварительно сложив на ней руки. Безысходность безысходностью, а шишки набивать не хочется. — Эй, не умирай! Подумаешь, тригонометрия, — развернувшись к девушке, Рёта потыкал ей в плечо ручкой. Изанами пробубнила что-то невнятное в ответ, не поднимая головы. На что Кисэ пожал плечами и отвернулся, чтобы не привлекать внимания учителя.

***

После удачно сыгранного, но тяжелого матча ребятам было сложно снова прийти в систему привычных тренировок. Гента явно нервничал. Это было заметно по его частым срывам в сторону команды. Так ещё и до Изанами у него получалось достучаться только раза с третьего. Казалось, будто их всех кто-то сглазил. И постепенно Такэути начинал краснеть от злости. — Да что с вами сегодня такое?! Что вы как курицы вареные?! — взрывался тренер, расхаживая перед уставшими ребятами. — Горе какое-то, а не команда! Очередной матч на носу, а вы в кольцо с пятого раза попасть не можете. Вас сглазили что ли? — Мы просто сделали операцию по удалению шила из одного места, — прокомментировал Морияма. — Так запихните его обратно! Мне нужен баскетбол, а не бальные танцы, слышите?! — Такэути-сан, не нервничайте так. Они соберутся, — попыталась сгладить обстановку Харуки. — Харуки, а в тебе я вообще разочарован! Какого лешего сегодня всю тренировку ворон считаешь? Изанами резко сжалась, не ожидая, что тренер перейдет на неё — Извините, — тихо выдавила девушка. Накал страстей не утихал до самого конца тренировки. Только ребята начинали разыгрываться, как снова получалась какая-то лажа. Не везло сегодня всем. Так Изанами ещё и сосредоточиться никак не могла: до разговора с Касамацу оставалось всё меньше времени. Кажется, её даже начало немного знобить. — Не зевай, Изи-чи, не хватало тебя ещё покалечить, — подбежал Кисэ, щелкнув девушку, которая стояла прямо у самого края площадки, по лбу. — А? — опомнившись, обернулась менеджер, слегка не догоняя, что произошло. — Понятно, — протянул Рёта и усмехнулся. — Взбодрись, Изи-чи, птички давно пропели, нам без тебя не справиться! — потряхивая девушку за плечи, прокричал блондин, за что тут же получил мячом по затылку и вскрикнул. — Вернись в игру, придурок! — на весь зал прокричал Касамацу и, не теряя времени, пересек площадку и оттащил форварда за шиворот обратно. Данная ситуация заставила Изанами улыбнуться. А Кисэ вдогонку молил менеджера спасти его из лап злющего тирана. Тренировка шла своим ходом. Всё приходило в норму. Времени до следующего матча пока было достаточно. В раздевалке в этот день было больше шума, чем обычно. Ребята разошлись и начали шутить и прикалываться, подтрунивая друг над другом. Изанами молча наблюдала за этой картиной и улыбалась. Все уже давно переоделись, но покидать место сборища, кажется, никто не собирался. Сегодняшний день можно было смело относить к одному из самых странных дней прожитых Из в Кайдзё. — Молодой человек, не желаете весело провести вечер с симпатичным, веселым парнем? — играя ловеласа, подкатывал Кисэ к Морияме. — Какой нахал! — вскрикнул Ёситака, бросив блондину в лицо полотенце. — Ты не в моем вкусе. Мне больше по душе красивые, накаченные, склонные к садизму капитаны баскетбольной команды, — сцепив руки на манер мечтательной легкомысленной девицы, проговорил нападающий, отпуская в сторону Касамацу воздушные поцелуи. — Уйдите, черти! — усмехнулся Юкио, отталкивая Кисэ и Морияму от себя. — Изанами, а ты так и будешь стоять? У тебя, кажется, парня уводят, — смеясь, проговорил Кобори. — Я думаю, он сам может за себя постоять, — засмеялась Харуки. — Ну, пожалуйста, милый, всего один поцелуй, — прилипая и всё ещё пытаясь добиться расположения капитана, не унимался Морияма. — А я так не думаю, — глядя на этот цирк, ответил Кодзи. — Так, всё! Повеселились и хватит. Марш домой, — все еще улыбаясь, прикрикнул Касамацу и все сразу начали собираться. — Эх, не срослось, — с досадой выдохнул Ёситака. — И не говори, — поддержал Рёта. — Позвони мне, — приложив к уху пальцы в виде трубки телефона, громко шепнул Морияма капитану, выходя из раздевалки, что вызвало бурный смех у Кисэ, идущего следом. — Обязательно, — кинул вслед Юкио. — Идиоты, — покачав головой, выдохнул Касамацу, когда все парни покинули раздевалку, и они с Харуки остались наедине. — Зато с ними весело, — пожала плечами девушка, полностью откидываясь спиной на стену. — Ну, тут не поспоришь, — улыбнулся парень, встав перед ней. — О чём ты хотела поговорить? — упираясь рукой в стену, напомнил он. Весёлое расположение девушки вдруг куда-то сдуло и она снова начала нервничать, ведь идеальных слов для этого разговора она так и не нашла, и сейчас ей, похоже, придётся выкручиваться, импровизируя. — Мне Рёта сегодня рассказал, что про меня снова начинают распускать слухи, — несмело начала Из, боясь посмотреть в глаза Касамацу. — Кто на этот раз? — капитан в мгновение стал серьёзным и нахмурился. — Это не столь важно, — Харуки набрала побольше воздуха в лёгкие, готовясь к главному. — Я просто хотела сказать тебе, что на этих выходных встречалась с Ёшимаро. Помнишь, я знакомила вас после матча с Сютоку, — Касамацу нахмурился сильнее, что только удвоило давление на девушку. Но она продолжила, найдя, наконец, в себе силы посмотреть в голубые глаза. — Просто старый друг, просто погуляли, поговорили… — А слухи тут при чём? — не сменяя строго взгляда, непонимающе спросил Юкио. — Наши одноклассники… Они видели, как мы сидели с ним в кафе. И придумали, что я была с ним на свидании, — чувствуя, что её голос дрожит, но не отводя взгляд, отвечала Из. — А это что было? — Просто, — девушка неловко переступила с ноги на ногу. Всё же взгляд капитана — это определенно что-то чарующее и невыносимо тяжёлое в эмоциональном смысле, и устоять под ним довольно сложно, — дружеская встреча. Ничего больше. Касамацу громко выдохнул, опустив голову вниз и закрыв глаза. Изанами боялась дальнейших его действий и потому предпочла даже не шевелиться. Парень осторожно взял её руку и посмотрел на неё, проведя большим пальцем по тыльной стороне ладони Из, и усмехнулся. — Глупая, — тихо произнес он, осторожно подтянув девушку к себе и крепко обняв. Изанами в ответ обхватила Юкио руками, уткнувшись носом ему в грудь. Она чувствовала, как сильно бьется её сердце из-за этого разговора и из-за того, что она пережила, ожидая его. А сейчас спокойствие плавно разливалось по всему телу. Казалось бы, вот еще чуть-чуть и она превратиться в лужицу на полу, но Из поняла, что абсолютно зря переживала. И что она действительно глупая. — Всё хорошо? — Касамацу слегка отстранился, чтобы посмотреть на девушку. Она подняла голову и кивнула, глядя прямо в глаза парню и не расцепляя руки у него за спиной, а на ее щеках играл румянец. Юкио улыбнулся и наклонился, чтобы её поцеловать, но тут так не кстати у Из зазвонил телефон. Харуки обреченно выдохнула и посмотрела на экран. Для того чтобы ответить на звонок, пришлось отойти от Касамацу. — Да, Нами, — приложив телефон к уху, проговорила девушка. Далее её реплик практически не было. Она молча стояла и слушала то, что ей говорили в трубку. Постепенно её взгляд менялся в сторону удивления и разочарования. Касамацу попытался не придавать этому значения. Это семейные разборки. Не его дело. По окончании разговора Из ничего не сказала, просто захлопнула крышку телефона и около минуты молча смотрела на него. Это уже насторожило капитана. И он решил-таки повторить свой недавний вопрос. — Всё хорошо? Изанами взглянула на него, резко подошла ближе и, притянув парня к себе за шею, поцеловала. Через несколько секунд прервав поцелуй, ответила: «Да». После чего возобновил его уже Юкио, крепко прижимая Харуки за себе за талию. Примечания: Госпадя, помогитя! В самом деле. С каждой новой главой я просто начинаю убиваться. Когда же я уже это допишу, в самом-то деле? Да. Я наконец-то написала новую главу. Нет, я не умерла (хотя на этот счет я бы подискутировала). Вообще, я просто теперь выпускной курс и геморроя у меня столько, что аж задница горит, уж простите. А вообще, по честному, дорогие мои, эта глава далась мне с ужасным тяжким трудом. Так как после матча должен был идти плавный переход к основным событиям. И, черт возьми, как же муторно мне даются эти переходы! Я надеюсь, что настолько долгой задержки в главах больше не будет. Искренне надеюсь, но к сожалению обещать ничего не могу. Однако, падаю ниц, и прошу вашего прощения за свое исчезновение. Спасибо, что ждете и верите. P.s.А так же искренне извиняюсь за количество страниц в этой главе. Но так как она не несет особой смысловой нагрузки, считайте это просто филлером. Навсегда ваша Tami. Господа, кто-нибудь вообще помнит, что было «в предыдущей серии»? Помнится, когда я последний раз что-то здесь писала, я ещё не знала, куда поступать, а сейчас уже на втором курсе. М-да уж, шустро время пролетело. Кстати, тогда я истерически соображала, на кого бы я хотела учиться, и вот теперь, спустя полтора года, с высоты своего опыта могу сказать: ребят, не будьте жадными, не поступайте сразу на два факультета, это пи*дец (ಥ﹏ಥ) И давайте все дружненько пожелаем Тами успешно выпуститься, потом не менее успешно поступить, а в процессе радовать нас новыми главами. Ну? Давайте, котятки, топайте писать комментарий. Rin
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.