ID работы: 3121862

Никогда так больше не делай

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Мое недельное пребывание в компании бегуна подходило к концу. При чем братец даже решил сократить его, чем нас и обрадовал у вечерних посиделок. - Завтра я жду вас в 4 уже в Глэйде. - Что? - Ни я, ни страж не могли понять почему. Исследование лабиринта слишком необходимо. Все уже поняли, что выход где-то внутри. Так почему отрывают от его поиска? - С Мари все понятно, - тут да, даже спорить не буду. Все каждый вечер как-то даже слишком рады меня видеть. - А ты, Минхо, должен будешь все нам доложить. И если вы не забыли, завтра привезут новенького. Или новенькую. В любом случаи это не обсуждается. - Алби, ты действительно думаешь, что новенький стоит того, что бы отрывать Минхо от его прямой обязанности? - Я спросила на прямую у главного. Ну не может быть, что бы для такого дела отвлекали стража. - Что-то я не помню присутствия Минхо, когда я прибыла. - Завтра в 4 в Берлоге. И не спорь. Я все сказал. - Алби же был непоколебим. Но хотя бы остался спокоен. Весь оставшийся вечер мы шутили и поедали вкуснейшую жареную рыбу, которую Котелок готовил непосредственно на костре весь вечер. Саму же рыбу, как оказалось, ловил шэнк. Но наше счастье было недолгим. Вскоре все разошлись по хижинам. Так как Ньюту и Алби к Берлоге идти ближе всего, они остались что бы потушить костер, пока мы все разойдемся. Распрощавшись с братом я уже направилась к своему дому, как вдруг меня окликнули. - Погоди, чайник. - Чего тебе, шэнк? - после нашего разговора мы более не пересекались, разве что вечерами, у коста перекидывались парой слов в общей беседе. Так что и без того душный воздух был приправлен напряженностью. Хоть ножом режь, честное слово. - Хочу о завтрашнем поговорить. - Ого, это что ж тебя так беспокоит? Не то чтобы неприятно, неожиданно просто. - Ты не думала, что парни заботятся не только о тебе? Как только вы с Минхо стали бегать туда, опасности подвергаетесь вы оба. Думаешь хоть один вечером у ворот может думать о чем-то другом, кроме как о возвращении? Все они трясутся. Ты за все это время уже стала как часть семьи, да что там, ты уже каждому как сестра. Не вздумай напортачить завтра. И попробуй только не заявиться завтра в 4 в Берлогу. Или прийти одна. Я не знаю что тогда сделаю. - За всем этим потоком откровения я и не заметила, как мы подошли до моей хижины. Так что страж после окончания своей речи ушел к себе даже не попрощавшись. Открыв плотно закрытую дверь меня встретил поток прохладного воздуха. Предусмотрительно закрытые мною сутра окна в ту же секунду были открыты. Ночи в Глэйде холодные, так что долго в духоте находиться не придется. Переодевшись в одну из ночных рубашек, которые были в одном из моих ящиков, я не могла уснуть. А не давал мне покоя все тот же строитель. Мысль о том, что я подвергаю бегуна опасности логична и не лишена смысла. Для ребят, по крайней мере. Но меня насторожило другое. Он сказал, что я стала всем как сестра. Всем. Решив, что я не стану ломать себе голову этим, а завтра просто спрошу, я уснула. Утро же началось как и обычно. Я забежала к Котелку за перекусом. Так как сегодня быстрая вылазка на полдня он вручил нам по яблоку и бутербродам. Воду я набрала сама. А подойдя к воротам встретила бегуна. - С добрым утром. Вот твоя доля. - Я отдала Минхо его паек. - Что сегодня, простой обход? Давай хотя бы посмотрим какая секция открыта? - Прикинув что бы успеем за те 8 часов что нам выделены, я решила уговорить хотя бы глянуть что откроется. - С добрым. Да, пожалуй глянем. И еще, прибежим в Глэйд на полчаса раньше. - Что? Почему это? - Уже и сам бегун выгоняет нас пораньше. - Так надо. - Ставший уже привычным скрип от ворот заставил нас замолчать и как обычно прикрываться. И все же сегодня мне все казалось странным. - Побежали. Осмотрев и записав все изменения мы решили перекусить. Время перевалило за два часа дня, солнце нещадно палило, нам осталось чуть больше часа на дорогу до секции и обратно. Время еще есть, так что можно и поговорить. - А что ты потом делаешь с этими зарисовками? - Мы ведь ищем выход, значит нужны всякие варианты. - Прости, но информация засекречена. Станешь бегуном я тебе все расскажу, но пока я не могу. - Что ж, ладно. Погнали, если за 10 минут добежим, то сможем быстренько хотя бы заглянуть что там. Добежав даже немного быстрее мы увидели огромною тройку на стене. Не став ничего спрашивать я просто зашла, приглашая бегуна пройти со мной. Записав все что увидели мы тут же направились к Глэйду. Как и потребовало начальство, ровно в 4 мы появились в хижине. Ребята складывали последние вещи, а новенький тихонько сидел на лавочке. Завидев меня его глаза чуть не повылазили, кажется его не предупредили. Чувствую весёлое будет знакомство вечерком. Но мне не дали долго там провозится. Ньют сразу увел меня наверх к Алби в его кабинет. Там я была впервые. Хотя вся Берлога отличалась от того, что здесь есть (хотя бы то, что она была бетонной, а не деревянной, как наши хижины; наличие душа, стен, два этажа) кабинет отличался от всех комнат так же. Полки с книгами, деревянный стол, два окна, доска для рисования. Тут это было в новинку. Рассказав о сегодняшнем дне и обсудив что же нам пришло мы отправились прямиком на вечерний костер. Завтра кто -то расскажет новенькому где он очутился. А пока нужно с этим новеньким и познакомится. Искать долго не пришлось, так как был он с шэнком и стоял рядом. - Привет, я - Мари и я единственная девушка в этом дурдоме, а ты кто? - Я Зак, мне вот Галли как раз рассказывал про тебя. Будешь? - Зак протянул чашку с алкоголем. - Ух ты, с собой привез? - Да нет, моя заслуга. - Тихо скалившийся строитель обозвался наконец. Кажется ему не нравится то, что я говорю не с ним. - Боже, мастер на все руки: дом построил, еду добыл, так еще и такой приятный бонус. Не будь у тебя такой скверный характер золотым парнем был бы. - Посмотрим что скажешь после того, как выпьешь. - Но это он говорил уже мне в спину. Сейчас хотелось только расслабится, а выпивка очень даже хорошо подвернулась. Поговорив со всеми понемногу, посмотрев, как ребята дерутся на якобы ринге и опустошив уже более десятка кружек с алкоголем я присела недалеко от ребят, но в тишине, слушая Гриверов и скрежет стен. - Не против? - Всю мою идиллию разрушил шэнк. Ему не стоит знать сколько я выпила и как плохо мне будет завтра. Но он уже протягивал мне какие-то таблетки. - Это на утро, понадобится. - Спасибо. - А я поговорить хотел, да вот на трезвую не получается как-то. Не против?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.