ID работы: 3121862

Никогда так больше не делай

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Часть 14 Для меня утро следующего дня началось раньше чем успели проснуться петухи. Так что я решила им немного напакостить. Собрав все нужные и немного не нужные вещи я уже вышла из своей хижины. По времени скоро уже должно было вставать солнце, а значит проснулись бы и петухи. Но сегодня я нарушу их планы. Подобравшись как можно ближе и тише к спящим животным я как можно громче хлопнула в ладоши. Эффект просто восхитительный. Животные встрепенулись и заорали как резаные еще не проснувшись. За моей спиной тут же оказался бегун. Но за своим диким смехом я не сразу это заметила. - веселишься, я смотрю, с утра пораньше. Забыла уже что нужно зайти ко мне? Тебя ждут вообще-то. - страж не был злой, даже улыбался моей выходке, но все же тревожился. - Да чего ты? Я как раз думала идти к тебе. Они так часто будили меня тогда, когда не стоило, что я решила хоть раз отомстить. - я уже просто улыбалась, но настроение у поднялось не то что до небес, выше. - Ладно, мелкая, пошли, а то Алби и Ньют изведутся за тебя. Мы весело шагали до врат попутно обсуждая кто что взял с собой. Как оказалось Минхо уже заходил к Котелку и взял у него припасов на нас двоих. Что ж, одним делом меньше на обоих. Дойдя до места нас уже ждали парни. На брата смотреть было страшно. Кто кто, но он очень за меня переживал. Что ж, я его понимаю. - Здаров, народ, как спалось? Круто я всех разбудила? - Да уж, подозреваю, что все очень рады. Но сейчас не об этом. Сверяем часы, запасы все взяли? Аптечка? Еда? Блокноты, ручки? Обуви удобная? Воду взяли? - брат засыпал нас со стражем всеми этими вопросами за секунды. Но все мы понимали его, так что отвечали на все вопросы, все показывали, словом, делали все, что бы успокоить парня. Скрежет открываемых ворот спугнул воронов с деревьев, те взлетели противно крича. А вокруг нас заклубилась пыль, мешая дышать и заставляя прикрыть глаза. Вид который открылся мне был одновременно и завораживающим и устрашающим. Стены были покрыты плющем, сухим и молодым. Несмотря на то, что стены были такие же что и окружали Глэйд, здесь же они не были столь приветливыми. Совсем наоборот. Распрощавшись с ребятами мы с Минхо отправились в гущу неизвестного. Для начала проверили что же поменялось за ночь. Две стены в радиусе ста метров развернулись образовав тупики. Одна же и вовсе будто испарилась, все что осталось от нее так это лежащий плющ и прямоугольное пятно обрамленное пылью. Все свои наблюдения мы записывали. Бегун смотрел во вчерашние записи, я же рисовала лабиринт образовавшийся за ночь. И записывала абсолютно все, что видела. Через 4 часа после почти беспрерывного бега мы решили отдохнуть. Достав воду, яблоки и тосты. Тяжелая еда в начале дня нам не нужна была. Да и оставшееся время мы должны были посвятить месту, где Минхо еще не был. - Вот, видишь эту стену, она открывается раз в месяц. И за ней тоже постоянно все меняется. При чем меняется вообще все. Вот там будет весело. - А что ж там такого? Весь этот лабиринт такой непонятный. Тот же плющ никак не дает мне покоя. - Да, я знала больше чем ребята. В этом плюще и датчики и камеры наблюдения, но я чувствовала, что что-то не так. Закончив все свои дела мы отправились в неизвестную секцию. Уже на подходе мы увидели огромную цифру 3. Страж объяснил, что изредка видит цифры от одного до семи на стенах, в разных районах лабиринта. Оббегав всю неизвестную часть секции, зарисовав и записав все что видели мы начали обратный путь. Так как на все про все у нас ушло так много времени, что домой нужно было бежать даже не перекусив. И хотя мы оба были жутко голодные и животы урчали требуя еды, мы решили не испытывать судьбу и отправиться домой. Там мы вдоволь сможем поесть. Уже подбегая к Глэйду чувствовалось необъяснимое тепло. А в самом Глэйде нас уже ждали абсолютно все парни. Даже шэнк стоял скрестив руки и разговаривал с Ньютом. Но задача как моя, так и стража бегунов выполнена. Я жива и невредима, голодная, правда, но это исправимо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.