ID работы: 3121862

Никогда так больше не делай

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Часть 10 — Как проворно ты забиваешь гвозди я уже видел. Так что иди к Котелку. Он скажет что ему нужно сделать. Там, кажется, нужно забить новый гвоздь что бы можно было повесить сковороду. И давай без криков раненого животного. Не пугай народ. Все, иди. День близился к концу. Работа у Клинта закончилась, так как все полки и тумбочки мы поставили на места. Осталась моя не пыльная работа у Котелка, дверь в Берлогу, к которой строитель: "тебя на пушечный выстрел не подпущу. Будешь смотреть и молчать в тряпочку. Услышу как ты дышишь и про поход на денёк в Лабиринт можешь даже не мечтать", а потом мы должны бережно осмотреть инструменты, пересчитать гвозди и остальная, нужная только Галли, работа. — Привет, я снова к тебе. — Я пришла к Котелку, который готовил ужин. Завидев молоток в руке парень удивился. — Привет, я думал ты пришла помогать мне готовить. А что, вдруг ты не можешь ничего сделать в сфере строительства? Кстати, что за крик? Галли что, стукнул тебе по рукам молотком? — Нет, не дождешся. Я забила все да просто идеально. Но похвалы от этого шэнка можно даже не ждать. Скорее вы пустите меня завтра на ночь в Лабиринт. — Вот этого точно можешь даже не ждать. Ну, ладно. Мне нужно повесить сковороду на вон ту стену, где-то на уровне твоих глаз. — Он показал на дальнюю стену, на которой висело насколько таких же сковородок, ложек и прочих кухонных принадлежностей. — Будет сделано. — Я отмеряла приблезительное расстояние от других сковородок, взяла гвоздь и стала потихоньку забивать его в стену. Для этого Галли дал гвоздь побольше, так как на обычных ничего бы не продержалось. С новыми было сложнее, потому что силы нужно было прикладывать раза в два больше. Но спустя пару минут я справилась и с этим. — Принимай работу. — Я позвала повара, который только налил себе воды. — Отлично, шэнк. Не буду говорить, что лучше чем Галли, так как он прибьет меня к этой же стене этим же молотком. — А вот это правда. — Лёгкий на по мине Галли стоял за нашими спинами. — И раз уж говорим об оценке работы, то ты сделала все неплохо. А теперь идём к Берлоге. Забирай гвозди. — Почему ты не можешь признать, что я хорошо справляюсь с той работой, которую ты даёшь? — Хорошо справляешься? — Парень развернулся и скептически изогнул бровь. Вот только я не успела затормозить и врезалась ему в грудь. — Ты вот, даже ходить нормально не можешь. Так что, хватит задавать вопросы. Смотри и учись. Мы пришли к Берлоге, двери которой отчаянно нуждались в ремонте. С верхних петель дверь сорвана, ручка - только для виду. Даже если бы Строитель сказал, что я могу помочь, я бы не поверила. — И все это за вчерашний день? — Может ночь, тебе лучше знать. — Галли повернулся и двусмысленно посмотрел на меня. — Ты действительно думаешь, что я могла такое сотворить? Посмотри на меня. — Вот и я о том же. Может ли девчонка ростом метр шестьдесят сотворить такое? Да ты даже не дотянешся. — Привет, о чем спорите? — Ньют появился довольно неожиданно. — Да я все что угодно могу. А так разнести дверь - это работы на пять минут. — Внутри меня записала злость. Если судить по тому, что говорит Галли я настолько не умею ничего делать, что с таким талантом меня можно смело записывать в книгу рекордов Гиннеса. — Нет, Мари, ты это точно не могла сделать. — Брат сказал это так тихо и расслабляюще, что я начала успокаиваться. — Да знаю я, что не могла. Ты пришёл на мои страдания посмотреть? Тогда официально заявляю, что поздно. — Страж Строителей уже перестал обращать на нас внимание и полностью погрузился в свою работу. Вид у него при этом снова стал отреченным. Забавно было наблюдать за переходами в его эмоциях. Они полностью отражались на его лице. Секунду назад он язвил, а теперь он полность погружен в работу. Кажется, он нею бредит. — Не думаю, что ты особо страдала. После того, как практику проходил Зарт, Галли занизил стандарты. Скажи спасибо, что ты не вставляешь стёкла в оконную раму, а потом все это в новый дом, половину из которого ты сама построила. — Да уж, спасибо. С таким я бы не справилась. Но кажется сам Строитель немного перегибает палку. Парегибал. Остаток вечера прошёл спокойно. Я наблюдала за тем как Галли ставит дверь в Берлогу. Потом ввозились с инструментами попутно кидая в адрес друг друга колкости. Иногда случайно, иногда нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.