ID работы: 3121862

Никогда так больше не делай

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Часть 9 — Проснись и пой, шэнк. — Ещё пять минут, мамочка. — За всю ночь, я попала пару часов. Сначала я разговаривала с Генри. Потом ещё несколько часов слушала вой гриверов. Необычайно завораживает: металлический вой за приделами Глэйда, молодая луна, видно даже Млечный Путь, весь Глэйд освещался лишь луной и звёздами. И только вой напоминал о том, что я в ловушке. Страшной ловушке созданной непонятно кем. Размышляя обо всем и ни о чем, я забралась на вышку. Легла и, кажется, уснула. — Мамочка может и даст тебе поспать минут пять, а я - главный в том месте, в которое ты попала. Вставай и успокаивай своего брата. — Братец-акробатец, что ж ты такой нервный то? — Да вот, свалилась беда на мою голову. — Так забери. — Беду? — Нет, голову. Конечно же беду. — Я встала и увидела троих глэйдеров: Алби, Ньют и Минхо — Меня что, все ищут? — Нет, у нас знаешь ли обряд такой: каждый день мы начинаем с криков "Мари" и беганием по всему Глэйду. Ты разве не знала? — Алби не был зол. Но ранное утро и моя пропажа сделали своё дело: теперь он весь день будет ходить и ворчать. — Молодец, парень. Моя школа. Два дня, а язвишь так, будто родился с этим даром. — Давайте отложим все разговоры на вечер. Сейчас спускаемся, завтракаем и расходится по своим делам. — Ньют уже было развернулся уходить, но что-то заставило его обернуться. — Вечером поговорим. — Это он сейчас серьёзно? Мне целый день работать со Строителем. Мне бы остаться живой к вечеру, а он про какое-то разговоры думает. Но возражать я не стала. Сейчас лучше держать рот на замке. — Не пропадай шэнк. — Последняя фраза Минхо, после чего он скрылся. — Пошли, покажу тебе одну вещь. — Алби начал спускаться, а я за ним. — Я попросил Ньюта и весь Глэйд не говорить тебе об этом. Тогда ты только попала к нам. Сначала мы вообще думали, что ты мертва. А потом Ньют нашёл записку у тебя в руках. Сестра. Я тут не первый месяц, но такое впервые. Все как-будто включились. И это хорошо. Ты узнала практически все об этом месте. Остались маленькие детали. Ты справилась. Именно это я и выжидал. Правда перед этим ты много истерила, часто падала в обмороки и чуть не убила нескольких парней. Держи. — Вожак протянул руку, в которой лежал внушительных размеров нож. — Это стена на которой записаны имена все глэйдеров. Теперь и ты запишешь своё. Я встала напротив стены. Посредине большими буквами было высечено имя Алби. Рядом, чуть правее – Минхо. Сверху – Галли. Котелок, Клинт, Зарт. Имя брата было высечено под именем вожака. Я решила оставить своё имя рядом. — Вот и отлично. А теперь идем завтракать, тебе сегодня целый день латать да строить. *** — Ну куда ты забиваешь? Ты ослепла? Я же специально все обозначил. Кто так держит молоток? Ты нарочно так делаешь? Показываю последний раз. Берешь гвоздь двумя пальцами: большим и указательным. Аккуратно приставляешь к месту, к которому нужно забить. Потом тихонько начинаешь забивать его молотком. Не пальцы, не стены, а гвоздь. Первые пару раз бьеш по чуть чуть, тогда гвоздь немного входит в стену. А после этого начинаешь бить уже сильнее так, что бы вогнать его в стену. — Все свои слова страж строителей дополнял действиями. Вот как у него получается так аккуратно забивать гвозди. А если подумать, то все не так уже и плохо. За два часа работы с этими маленькими, тонкими кусочками железа я ни разу не ударила молотком по пальцам. — Я понимаю все это, у меня прото не получается сделать все так же идеально как у тебя. — Понятное дело, что не получается. С этим нужно либо родится, либо очень долго тренироваться и улучшать свою работу. Давай, тебе ещё три гвоздя забить и работа у Клинта закончится. Только аккуратно, что бы пальцы себе не отбила. Не хочется весь вечер выслушивать нотации Ньюта. Спустя пару минут весь медпункт залился моим криком. — Что, таки ударила по пальцам? Я же просил тебя быть аккуратней. Ты можешь хотя бы что-то сделано по-человечески? — Я гвозди забила. Везде где ты сказал. Вот. — Я улыбнулась и указала рукой на стену, из которой торчал десяток гвоздей. — Правда, по забивала везде, где были пометки. Ну как? — Ждать оценки этого шэнка было невыносимо. Казалось, будто он проверяет не забит ли гвоздь так, что бы что-то выдержать, а даже температуру воздуха и гвоздя, после чего проводит сложнейшие математические подсчёты в уме. — Неплохо, чайник. Но день ещё не закончен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.