ID работы: 3122271

Переписка с неизвестностью

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Вторая страничка.

Настройки текста
      «А что, если завести ещё одну страничку?» – думала девочка. «Точно! И тогда смогу сама себе оставлять отзывы и оценки».       Пройдя повторно регистрацию, она подобрала ник «Обычная» и написала все нужные для регистрации данные.       Девушка взяла маленький блокнотик и записала ник и пароль второй страницы на листочек. Неожиданно листочек слегка порвался в уголке, где крепился к блокноту.       «Ничего. Потом заклею!» – девочка легкомысленно махнула на эту мелочь рукой, закрывая и убирая блокнот в тумбочку. После она отправилась на кухню сделать себе чашечку чая. Придя обратно, Алиса заметила, что дверь тумбочки слегка приоткрыта.        «Странно… Может, Оля карандаши искала?».       Она зашла в комнату сестры, чтобы спросить, зачем младшая сестра заходила к ней в комнату, но там никого не оказалось. Нахмурившись, девушка отправилась в зал.       В гостиной на красном диване сидел её папа, читая газету «Спорт». Мама утюжила одежду на гладильной доске. Алиса подошла к родителям и скромно спросила: «А вы Олю не видели?». На что мама ответила, разглаживая папины брюки:       – Она к подружке ушла поиграть. А что случилось?       – Нет, ничего, – ещё тише сказала старшая дочь маме и ушла в свою комнату.        «Тогда кто же открывал тумбочку? Может быть, я плохо её закрыла?» – пронеслось у девочки в голове.       Не долго думая, Алиса поставила на подставку для стакана, которая как всегда лежит на столе, кружку с горячим напитком и принялась ставить себе плюсы. Вдруг ей захотелось прикольнуться, и она написала себе письмо на основную страничку:        «Привет!»       Выйдя из «Обычной» и зайдя в «Восьмое чудо света», написала ответ:        «Привет! Как дела?»        Заходя обратно на страничку «Обычной», Алиса пишет ответ на вопрос:        «Хорошо, а ты?» – написала она и быстро зашла на другую страничку.        «Норм. Что делаешь?»        «Сама с собой общаюсь. Прикинь?»        «Прикинула. А что собираешься делать?»        «Не знаю. Что-нибудь. А ты?»        «То же самое».        «Странный разговор, какой–то получился. Да?»        «Да, странно как-то.       Вдруг дверь в комнату открылась, и внутрь зашла мама, сообщая, что пришла её подруга. Девушка еле-еле успела скрыть страничку на ноутбуке, стоящем на столе.       Подойдя к двери, Алиса открыла её, и на порог зашла девочка с черными распущенными волосами, в белой кофточке и светло-синих джинсах. Это была Алёна.       – О, Алёна! Привет! – улыбнулась Алиса, пропуская её в прихожую.       – Привет! – радостно поприветствовала её подружка. Быстро стянув кроссовки, она вопросительно посмотрела на подругу.       – Проходи скорей… – Алиса на мгновение задумалась, куда её отвести. Но гостиная была уже занята родителями. – … в мою комнату. А я пока тебе чай сделаю. Жди меня там!       Алиса отправилась в кухню налить ещё одну чашечку чая. Налив горячий напиток, она пошла в свою комнату, захватив по дороге вазочку с печеньем. Зайдя к себе, девушка увидела, что её подруга уже сидит на кровати и нервно теребит свои джинсы.       – Все хорошо? – спросила встревоженная её поведением девушка, подавая ей чай.       – Все отлично! Все просто супер! – ещё более странно ответила та, стараясь почему-то не смотреть Алисе в глаза.       – Так Что-то случилось! А ну, говори! Что произошло? – присаживаясь рядом, мягко потребовала хозяйка комнаты.       – Ох… Мне только что позвонили и сказали… – грустно начала говорить она, как тут хлопнула входная дверь. Это вернулась сестренка Алисы – Оля. Быстро оставив верхнюю одежду в прихожей, сестренка Алисы направилась в её комнату. Одета она была в бело-розовое платье на лямочках.       – Привет всем! Что делаете? – жизнерадостно поинтересовалась она, влетая в комнату сестры.       – Чай собираемся пить. Ты так быстро вернулась? – спросила старшая, краем глаза следя за Алёной. Та окончательно замкнулась.       – Ага. Я сейчас тоже присоединюсь, – ответила Оля и убежала из комнаты. Следом за ней пошла Алиса.       – Я сейчас приду. Только конфет к чаю принесу, – сказала она своей подружке и отправилась за сладостями.       Алиса взяла все печёности и шоколадные конфетки и пошла в свою комнатку. Как только она зашла в неё, то увидела что подруги в комнате уже не было. Зайдя в гостиную, она сразу нашла свою подружку здесь, уже пьющую чай и смотрящую куда-то вдаль. Родители уже ушли в свою комнату. Можно было заметить, что Алёна о чем-то сильно задумалась.       Не заметив Алису в комнате, она продолжала сидеть на диване, пить чай и смотреть на большой выключенный телевизор.       – Алён, все хорошо? – сев рядом с Аленой и тронув её за плечо, спросила Алиса. – Ау-у-у… Ты меня слышишь?       – А… Что? – вздрогнула брюнетка, будто только что проснувшись от сна. – Со мной все хорошо. Хорошо!       – Да? А почему не реагируешь? – встав с дивана и уперев руки в бока, спросила Алиса.       – Просто… Мне сложно об этом говорить. Давай в другой раз, – смутившись, ответила ей Алена, попивая чай и смотря грустными черными глазами на подругу.       – Ладно… Давай пить чай! А лучше пить чай с конфетами! – предложила хозяйка дома и, не дождавшись ответа на заданный вопрос, пододвинула тарелку со сладостями. Тут к ним пришла Оля со своим бокалом чая в руках.       – О… Вот где все печеньки прячутся! – воскликнула моя сестра, сев на кресло. – Чаи гоняем? Давайте и я с вами погоняю!       После этих слов больше никто ничего не говорил. Все просто пили чай и ели конфеты и печенье. Алена что-то хотела сказать подругам, но кроме коротких «э-э-э» и «а-а» ничего не могла сказать. Оля тоже молчала, поглядывая то на Алену, то на Алису.       Вдруг у подружки зазвонил телефон, и она, не отвечая на звонок, встала и холодно сказала:       – Это мама звонит! Домой пора… Всем пока! – и она направилась в сторону коридора.       – Оль, ты отнеси, пожалуйста, чашки на кухню! А я пойду, Алену провожу, – сказала Алиса своей сестре и отправилась за подругой.       – Эх… Ладно, – вздохнула её сестра, убирая посуду со стола.       – А может, расскажешь? – с жалостливыми глазами спросила Алиса в коридоре, опираясь плечом на косяк.       – Не сейчас. Пока, – грустно промямлила девушка и вышла из квартиры.       – Пока, – напоследок кинула девушка, закрывая за ней дверь.        «Что же случилось с Аленой? И кто ей позвонил? И что этот некто ей сказал?» – думала девочка, сидя на кровати в своей комнате.       – Я за хлебом! – на весь дом прокричала Оля, и входная дверь сильно захлопнулась.        Алиса сидела в своей комнате. Дома было так тихо, что Алисе было жутко страшно. Немного погодя она села за ноутбук, и «разбудила» его от недолгого сна. И тут девочка заметила, что вкладка открыта. «Возможно, закрыть забыла, когда пришла Алена!» – подумала наша героиня.       Немного посидев на сайте, она при очередном обновлении страницы видит иконку входящего сообщения. Открыв его, девушка впадает в шок.        «Привет, Алис!» – было написано со второй странички Алисы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.