ID работы: 3122271

Переписка с неизвестностью

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

6. Подозрительный тип или Я здесь живу!

Настройки текста
      К сожалению для неё, он обернулся. Девушка застыла, хотя понимала, что надо бежать. Тут мальчишка направился к ней и…       Алиса ударила его тем, что под рукой было. А под рукой был пакет с хлебом. «Съездив» ему по лицу «мягким хлебом», она побежала на седьмой этаж. Парень немного погодя побежал за ней.       Наша героиня не успела оглянуться, как уже оказалась на шестом этаже. Вся мокрая, в поту, и очень уставшая. Она на физкультуре так не бегала, как от этого типа. Увидев снова этого шпиона, девчонка изо всех сил добежала до седьмого этажа и, тяжело дыша, устремилась в сторону квартиры, находившейся в конце небольшого коридорчика. Облокотившись об дверь спиной, она глубоко дышала, держась за бок. Услышав на лестнице чьи-то шаги, быстро вошла домой.       – Что случилось?! – встревожено спросила её мама, вытирая бокал полотенцем.       – Ничего, – задыхаясь, ответила Алиса. – Спортом занимаюсь.       Девушка перевела дыхание и направилась в сторону своей комнаты. Сев за свой ноутбук, она снова залезла в Фикбук. Одно новое сообщение висело у неё на странице.        «Хорошо бегаешь!» – было написано адресату «Восьмое чудо света».        «Откуда ты знаешь, что я хорошо бегаю?» – быстро задала девушка вопрос неизвестному.        «Я знаю».       Алиса ничего не ответила. Все и так было понятно.       На следующий день мама Алисы и Оли отправила свою старшую дочь выкинуть мусор. Приоткрыв дверь, девушка осмотрела все вокруг. Артура по близости не оказалось.       – Ух, можно спокойно идти!       Подойдя к мусоропроводу, Алиса увидела подозреваемого в взломе её побочной странички. Он хотел подойти, но она, замахнувшись пакетом с мусором, начала кричать:       – Зачем ты за мной шпионишь? Зачем я тебе нужна? Почему ты за мной гонишься? Чтобы убить? Зачем ты взломал мою страничку и пишешь мне письма? Отвечай! И не подходи! Иначе врежу, как вчера!       Девочка дрожала от страха и злости одновременно. Парень стоял на месте, непонимающе на неё глядя.       – Ты что, совсем того? – изумленно спросил он. – Зачем мне шпионить за тобой и тем более убивать?       – Вот именно, зачем? – напугано переспросила она, выше поднимая свой пакетик с «пряностями».       – Ничего я не шпионю! – возмутился он.       – А почему ты появляешься в этом доме каждый день? – недоверчиво протянула Алиса.       – Я, вообще-то, здесь живу! – воскликнул Артур. – И за тобой я вчера гнался, чтобы это объяснить. Но ты меня даже слушать не стала!       – А зачем за руку хватал?       – Чтобы остановить, но это было лишним.       – Это уж точно! – напряжённо добавила Алиса. – А зачем тогда профиль взломал?       – Какой профиль? Я не знаю, какой профиль я мог взломать. Я не хакер. Соответственно, я не пишу тебе писем, – скрестив руки на груди, ответил он.       По лицу Артура было видно, что он не лжет.       – Ладно. Верю. А на каком этаже ты живешь? – немного расслабившись, спросила наша героиня.       – На первом. А, кстати, как тебя зовут? Просто, когда я тебя сбил, ты мне не ответила.       – Алиса, – кивнула наша героиня. – Так вот почему ты ковырялся в замке, когда я зашла в подъезд?!       – А ты подумала, что я вор? – он укоризненно посмотрел на неё.       – Честно говоря, да!       – Ладно. Я тоже сначала думал, что ты меня преследуешь. Я здесь уже месяц живу. Просто я тебя раньше здесь не видел. Наверно, ты редко выходила на улицу, – после небольшой заминки предположил он.       «И это действительно так!» – подумала про себя Алиса, вспомнив все дни, проходящие за ноутбуком в «Книге фанфиков». Целый месяц она только и делала, что сидела на этом сайте.       – Наверно, – робко подтвердила девушка, полностью успокоившись за свою жизнь.       – Ладно. Пока. И, да. Больше не надо меня бить пакетом по лицу. Больно ведь, – полушутя сказал он, потерев щеку, и, кивнув на прощанье, ушёл.       Алиса, наконец-то, выкинула мусор в мусоропровод и пошла домой.       То, что он не лазил на её страничке, это не факт. Но теперь то ему нет смыла на ней лазить и отправлять письма. Тем более, до этого он не знал её имени. И все же для неё он так и остался подозрительным типом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.