ID работы: 3122271

Переписка с неизвестностью

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

7. Бедная Алена!

Настройки текста
      «Если это не он, то кто же?» – думала про себя Алиса, кружась на компьютерном стуле. Вспоминая все, что написал неизвестный, она складывала в уме всю переписку с ним и поняла, что с ней переписывается человек, который её знает.       Во-первых, он в начале назвал её по имени.       Во-вторых, страничку на Фикбуке невозможно вообще взломать. Просто нереально.       А, в-третьих, хакер, взломавший её аккаунт, если бы у него это получилось, не решился бы общаться с ней и узнавать, как у неё дела. Он бы не стал так палиться.       Девушка начала вспоминать с того момента, когда ей стали приходить эти странные письма. И тут она вспомнила, как очень странно вела себя её подруга у неё в гостях. И так Алена начала себя вести только тогда, когда зашла в комнату Алисы.        «Возможно, это она пишет эти письма! Но как она узнала, что я фикрайтер, и что у меня два профиля?»       Алиса сильно закружилась на стуле и еле-еле остановилась, зацепившись за стол. Подставка для стакана упала на пол. Она подняла её и уже было хотела положить на место. Но тут же увидела след от бокала.       «Раньше его здесь не было! – подумалось Алисе. – Точно! Когда Алена пришла, я отправила её в свою комнату, а сама пошла делать чай. Потом я принесла ей чай, но тогда она уже вела себя необычно. Именно тогда она и могла залезть в ноутбук. Тогда причем след от чая? Ах… Точно! После этого пришла Оля, поздоровалась и ушла. Вслед за ней отправилась я. За сладостями. Ну, точно! А позже я её уже обнаружила в зале. Хитро она придумала! А я думаю, что она так странно себя ведет? Вот, значит как! А потом решила все на какой-то вызов мобильного свалить? Все, Алена, я тебя раскусила!».       Тут на телефон Алисы пришло СМС. Девушка открыла письмо. Адресатом оказалась Алена. В нем она позвала её в кафе, что бы кое-что рассказать.        «Сознаться решила?» – удивленно подумала Алиса. «Молодец!».       Девочка не думала, что её подружка так легко все расскажет. Она быстро собралась, надела куртку и отправилась в то кафе, где обычно они проводили время после школы.       Войдя в кафешку, наша героиня сразу увидела свою подружку за столиком около окна. Алена была очень грустной и подавленной. Алиса подошла к её столу и тихонько присела напротив. Брюнетка не сразу заметила подругу. Она смотрела куда–то вдаль. Шатенка сразу поняла, что что-то случилось, и не стала пока говорить насчет взлома странички.       – Привет! Я хотела с тобой поговорить насчет… – хотела было только что пришедшая девушка начать, но, увидев состояние подруги, тут же обеспокоенно спросила: – Что случилось?       – А… Да! Привет! – будто проснувшись спросонья, сказала Алена. – Ты уже пришла?       – Да. И вся во внимании. Что ты хотела рассказать?       – Знаешь, я не хотела об этом говорить при Оле. Просто… Ты помнишь… Я вчера приходила к тебе… И мне позвонили на телефон? – с горечью спросила подруга Алисы, закусывая губы.       – Да. Конечно, – кивнула та.       – Ну так вот… Тогда мне позвонили и сказали, что… Мой дядя умер.       Алена заплакала. Очень сильно заплакала. Алиса подошла к подруге и обняла.       – Как же так?! Бедная ты моя! Все, тише. Успокойся. Все будет хорошо, – успокаивала Алиса свою рыдающую подругу.       – Он в детстве меня катал на качелях… Помнишь, я тебе рассказывала? – смотря в одну точку, сквозь слезы шептала брюнетка.       – Да. Помню. Просто давно это было… – успокаивающе говорила Алиса.       – Очень давно. – Алена закрыла глаза и заплакала ещё сильнее. – Вчера хоронили. Я попрощалась с ним. Пусть земля ему будет пухом!..       Алиса хотела тоже плакать, несмотря на то, что успокаивала подружку. Она не стала её расспрашивать про письма. Сейчас не подходящее время, что бы спрашивать такую мелочь, по сравнению с потерей близкого человека.       – Ну… Не плачь, – девушка отпустила её из объятий, достала платок и подала его Алене. – Держи! Вытри слёзы.       – Спасибо!       Алена вытерла глаза платком, высморкнулась в него и, аккуратно свернув, положила в карман.       – Пошли, прогуляемся! – вставая из-за стола, предложила наша героиня.       – Хорошо. Платок я постираю и отдам… А насчет чего ты хотела со мной поговорить?       – Пустяки. Это не важно сейчас.       И подруги направились к выходу.       Весь оставшийся день они ходили по городу. Алиса старалась развеселить Алену, но все без толку. Та медленно шла, опустив голову вниз. Девушка хотела хотя бы немножко отвлечь её от грустных мыслей, но глаза Алены не сходили с мокрого места, периодически наполняясь слезами. К концу дня Алиса проводила свою подружку до дома и тоже отправилась домой.       Перед сном Алиса думала, как там Алена, что с ней, как себя чувствует. Все же такое горе! Она знала, что подружка её не разыгрывает. Очень суеверная. Тем более, такими вещами не шутят. После долгих и невесёлых раздумий, Алиса все же уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.