ID работы: 3122271

Переписка с неизвестностью

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

8. Ну кто тебя просил!

Настройки текста
      – Да кто же это? – Алиса ходила из стороны в сторону, из угла в угол. Все не могла найти себе места. Жажда узнать правду еще больше трепала ей нервишки. Уже левый глаз дергается. Её все больше пугает факт, что за ней кто-то шпионит. Причем в открытую, с Фикбука. Но зачем? Что ему или ей от неё нужно?       Девушка села за свой компьютерный стол, снова рассматривая след от бокала.        «Кругленький такой, ровненький!» – думала она, потирая пальчиками свой подбородок.       – Привет, Алис! Что делаешь? – к ней в комнату зашла Оля, игриво улыбаясь. – Ты чего след от чашки рассматриваешь? – поинтересовалась та, подходя ближе.       – Привет. Да вот думаю… – запнулась Алиса и, не отрывая глаз, задумчиво смотрела на след.       – Что тут думать?! Нечего думать! Пошли лучше чай пить! Мама вафли купила и круасаны! – Ольга погладила себе животик, слегка облизнув свои розовые губки.       – Со сгущенкой?! – голубоглазая девушка заинтересованно прищурилась, голос звучал игривее, чем до этого.       – Ага! Кто последний – тот лох! – младшая сестра Алисы рванула на кухню, оставив старшую в дураках.       – Ещё посмотрим, кто лох! – Алиса немедленно отправилась за ней.       Мама разложила все печоности по маленьким чашечкам. Оля принялась делать себе чай, положив в кружку пакетик с заваркой и достав большой чайник, и, не рассчитав силы, налила воды всклень*, из-за чего она полилась за края.       – Растяпа ты моя! – Старшая, мило улыбаясь, взяла в руки тряпку и убрала кружку в сторону, чтобы вытереть пятно, и неожиданно она увидела в точности такой же след, что и на своей подставке в комнате.       Алиса все поняла. Оля узнала её тайну и теперь пишет ей письма. Но как она узнала пароль от второй странички?       – Алис, что с тобой? – маленькая девочка, обеспокоенная её окаменелым состоянием, трясла её за плечо, но та лишь немедленно отправилась в свою комнату, кинув тряпку на свой стол в комнате, открыла тумбочку и достала свой блокнотик. Алиса пролистала его пять раз, но не нашла листок с логином и паролем на второй аккаунт в Фикбуке.        «Все понятно! Мало она стырила мой листочек с данными и зашла на мой второй профиль, так еще и издевается! Вот злючка!» – подумала Алиса, испепеляя Олю взглядом.       – Это ты лазила у меня в ноутбуке и сидела с него на Книге Фанфиков!? – сказала Алиса не то утверждая, не то спрашивая, но произнесла она это твердо, решительно и строго. – Шантажировать решила?       – Да… Но я все объясню, дело в том, что… – начала оправдываться Оля, шаг за шагом отступая, но не тут то было.       Алиса прервала её со словами: «Беги, Оля, беги!». И рванула в её сторону.       В этот момента Оля рванула в к выходу, схватив куртку и чуть не уронив вешалку, она вылетела на лестничную площадку, пытаясь на ходу найти рукава.       Сбежав на этаж, она столкнулась с парнем, в руках у которого был небольшой букет ромашек, и на ходу крикнув: «Извини!», понеслась дальше. Парнем оказался Артур. Алиса же не надела куртку, чтобы не терять время. Она летела за сестрой, как сова за мышкой. Однако время у неё отнял Артур, преградивший ей путь к лестнице. – Может, мы сходим… – мялся парень, пытаясь пригласить Алису в кино. – Уйди! Не до тебя! – Алиса оттолкнула его и побежала дальше. Он кинулся за ней.       Оля давно уже убежала, но как только старшая выбежала из подъезда, она заприметила вдалеке розовое пятно и последовала за ним. После неё выбежал Артур и ринулся в сторону, куда побежала Алиса.       На улице было пасмурно и казалось, что сейчас пойдет дождь. Оля бежала, сметая все на своем пути. Она уже не раз столкнулась с прохожими, но самой последней оказалась Алёна.       – Что случилось? Куда ты бежишь? – остановила её брюнетка, встряхнув её за плечи. Та еле дышала после такой «легкой» пробежки. – Я… Короче… Ух… – еле выговорила Оля, схватившись за правый бок.       Тут же прибежала Алиса и схватила сестру за грудки, приподняв немного над землей. Та дрыгала ножками и напугано смотрела на старшую, ожидая своей участи.       – Отпусти её! – Алена разняла сестер и расставила руки в боки, дабы прояснить всю ситуацию. – Что стряслось?       – Ты понимаешь, Ален, она лазила на… Короче, писала мне письма с моего… Ну, ты… – Алиса мялась и не могла проговорить предложения, потому что Алена, как и все, не знали про её увлечения, но потом она обратилась к младшей. – Ну, кто тебя просил? Кстати, привет, Ален.       – Привет, – подозрительно проговорила её подруга.       – Привет! – кивнула Оля, обращая на себя злобный взгляд сестры.       – Какого фига ты опять убегаешь от меня!? Мы всегда будем в кошки-мышки играть, или ты все-таки меня выслушаешь!? – запыхавшись, прибежал Артур, возмущенно спрашивая Алису. – Кстати, всем привет.       – А ты вообще кто? – недоуменно спросила Алена.       – Я бы тоже хотела это знать… – подключилась Оля.       – Ну я типа парень… Её… – подметил парень, устремляя взгляд в небо.       И тут же обе девчонки удивленно посмотрели на Алису. Алиса злобно смотрела на Артура. Артур смотрел в небо и посвистывал.       – Сейчас ты у меня досвистишься! – девушка закатала рукава, но Алена её остановила со словами:       – Ребята, давайте жить дружно!       Все почти сразу успокоились. Кроме Алисы. Она все еще психовала.       – Тоже мне, кот Леопольд… – фыркнула она, глубоко дыша.       – Пойдемте все к нам домой! Чай попьем! – махнула всем рукой Оля и отправилась в место назначения. И тут же все отправились за ней. * Всклень – до краёв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.