Глава 1
17 апреля 2015 г., 16:21
Тепло. Лучи солнца беспощадно жарят мне лицо. Дергаю плечом, пытаясь согнать с себя эту жару. Не открываю глаза, потому что до звонка будильника еще пять минут. Я всегда просыпаюсь в это время. Наверное, привычка. Оставшееся мне время я провел прижимаясь к стене , чтобы укрыться от утреннего солнца. Стена еще дышит ночной прохладой. Это приятно.
*дзынь-дзынь*
Привычным движением руки запускаю будильник в стену. Звон прекращается. Я знаю, что в тридцать один год иметь будильник, который выключается от горячего поцелуя со стеной, глупо и как-то по-детски, но я не могу от него избавиться. Сегодня первое мая.
Теперь в ванную. Скидываю домашние штаны и захожу в душ. Сначала горячая вода, потом холодная. Это помогает мне проснуться окончательно. Поднес руку к лицу и потер подбородок. Легкая щетина. Сегодня я не могу ее так оставить. Надо бы побриться.
Выхожу из ванной с повязанным поверх бедер полотенцем и включаю кофе-машину. Затем обратно в спальню. Открываю шкаф, пытаясь найти, что же мне сегодня одень. В этом плане мужчины не так уж и отличаются от женщин. Выбор пал на синий костюм и голубую рубашку. Отлично подойдет к моим темно-карим глазам и почти черным волосам. Сегодня будет классика.
Затем иду на кухню. Смотрю на часы. 8:25. Слишком поздно. Почти залпом выпиваю чашку эспрессо без сахара, хватаю портфель и выбегаю в коридор. Быстро заскакиваю в пару брендовых итальянских туфель и хватаюсь за ручку двери. Пауза. Здесь так тихо. Поворачиваюсь к зеркалу и делаю глубокий вдох. Закрываю глаза на секунду.
-Какого черта!
Я выбегаю из ванной, при этом пытаясь осушить полотенцем только что вымытые волосы, но футболка уже наполовину промокла от стекшей с них воды.
-Что случилось?
-Где моя рубашка?!
-Какая?
-Та, что ты купил мне на прошлой неделе. Такая красная.
- Не знаю. Надень другую.
-Ты что?! Я не хочу другую, я хочу эту. «Мир, труд, май» все-таки.
В его голубых глазах тут же заблестел веселый огонек. Он не может злиться долго. Это мне в нем и нравится. Из него так и прет энергия, зарождаясь в самом сердце, а затем растекаясь по телу. Вы тоже можете это почувствовать, просто касаясь его рук, заглянув в глаза или на всегда взлохмаченные светлые волосы. Он полон жизни. Хотел бы я сказать, что в его возрасте это нормально, но взглянув на холодных потерянных двадцатилетних «стариков», с уверенностью могу заявить – он особенный!
-Кстати, у меня для тебя подарок.
Я не могу скрыть своего неподдельного удивления. Его подарки всегда, эм, специфичны. Немного замявшись, я все таки спрашиваю.
-Какой?
-Держи! Ты всегда слегка… в гневе, когда тебе приходится просыпаться по утрам. Ахаха! Хорошенько ударь его об стену, и лимит злости на сегодняшний день будет выполнен.
Мне так нравится его смех. Такой искренний, такой звонкий, такой теплый. Он часто смеется, его глаза почти всегда улыбаются.
Он нежно обнял меня и вручил коробку. В этот момент я наполнился жизнью. Мне хотелось пить ее всю. Всю жизнь, которую он может мне предложить, но при этом ее никогда не станет меньше.
Дверцы лифта с шумом открываются, я морщусь и делаю первый шаг. Мне не нравится этот холодный металлический звон. Никогда не нравился. Спешно прохожу по пустому светлому коридору, обставленному зеркалами. Слегка киваю, приветствуя охранника, и выхожу на улицу.
Как светло. Солнечные лучи стали ярче, поэтому мне приходится прикрыть глаза рукой, чтобы привыкнуть к свету. Подул еще прохладный утренний ветерок, а с крыши вспорхнула небольшая стайка птиц. Я провожаю ее взглядом и направляюсь прямо к своему черному BMW, стоявшему на парковке.
У водительской двери я останавливаюсь и смотрю под ноги. Пара крошечных нежных цветов незабудки прорвались сквозь асфальт. Как странно. Такие маленькие, но такие сильные. Я нагнулся и сорвал один, затем быстро заскочил в свою машину и завел мотор. Цветок я положил в бардачок, там ему будет достаточно прохладно.
Шум мегаполиса достает даже меня в дорогом салоне автомобиля бизнес класса. Надо было выезжать раньше, тогда бы я успел проскочить все эти пробки. Что поделать. Это моя ошибка, я знаю. Снова щелкает красный свет светофора и я останавливаюсь. За окном кучи машин и людей. Все куда то спешат, так же, как и всегда. Так же, как и я. Опять делаю глубоки вдох, кладу голову на руль и закрываю глаза.
-Так куда мы едем?
-Я говорил тебе кучу раз, что это сюрприз.
-Ну ладно. А долго еще ехать?
-Еще пять минут. Я же тебе уже говорил.
-А, ну ладно.
Мило. Его лицо так близко к моему, а в глазах огромный детский восторг. Он смотрит на меня неотрывно несколько минут и улыбается. Затем мягко целует в уголок губ, быстро садиться на свое место и отворачивается к окну.
Как он это делает? Как у него получается заставить трепетать мое сердце от одного только прикосновения, одного только взгляда? Я не знаю, в чем его секрет, наверное, я и не хочу знать, но мне это определенно нравится. Рядом с ним я чувствую себя таким слабым и беззащитным, а главное – счастливым.
-Это же парк! Ничего себе! Как много народу!
Он начинает ерзать на месте, поворачивая голову то в одну, то в другую сторону, пытаясь захватить взглядом как можно больше. Как только я останавливаю машину, он тут же выскакивает на улицу, начинает прыгать от радости и кружиться, разводя руки в стороны. Я смотрю на него через лобовое стекло и улыбаюсь.
Мне кажется, что за сегодняшний день мы исследовали этот парк вдоль и поперек, опробовали все карусели и съели тонну сахарной ваты и мороженного. Я не очень люблю такого рода развлечения, но сегодня я был счастлив, потому что был счастлив он.
-Хэй, ребята! Привет!
К нам подошел невысокий рыжий парень. Я уже видел его раньше.
Поздоровавшись, я отошел в сторону, решив воспользоваться случаем, чтобы покурить, и при этом не мешать встречи старых друзей. Мне не хотелось отпускать его руку. Она такая теплая, такая живая.
Спустя пару минут я услышал его голос и обернулся, держа в руках наполовину истлевшую сигарету.
-Так и знал, что ты снова куришь. Тебе нужно избавиться от этой пагубной привычки.
Я отдал ему сигарету, и она тут же исчезла под подошвой его кроссовок. Закончив уничтожение так любимой мною отравы, он схватил меня за руки и поцеловал.
-О чем вы разговаривали?
-Ребята собрались сегодня устроить ночные покатушки за городом, и я сказал, что мы поедем с ними.
-Я не смогу. Мне завтра нужно рано вставать.
Он мгновенно поник. Я не могу этого не заметить. Казалось бы, что этот солнечный мальчик не может грустить, но так бывает. И печалится он так же искренне, как и радуется.
-Если хочешь, то можешь поехать без меня.
-Правда-правда?
-Ну да.
Его глаза снова загорелись, в предвкушении чего-то по-настоящему захватывающего, а губы расплылись веселой детской улыбкой. Он буквально прыгнул на меня, и я растворился в его объятии. Да, его тонкие ручки могут так крепко обнимать. Он слегка отстранился, а затем снова подался вперед. Мне казалось, что в этот момент не было ничего, кроме нас и этого долгого страстного поцелуя.
-Ты ложись без меня, а то я поздно приеду. Ключи у меня есть.
-Угу.
Мне осталось только смотреть, как он вприпрыжку удаляется от меня. Добежав до кислотно-зеленой машины, где его ждал друг, он повернулся ко мне и помахал рукой, затем прыгнул в тачку и они уехали. Его лицо сияло. Солнечный мальчик. А мне оставалось только брести в одиночестве к своей черной шестерке. Я снова закурил.
Наконец-то я на трассе. Голова уже начинала сильно болеть, потому что этот мегаполис меня угнетает. Настоящий муравейник. Люди здесь всегда угрюмо бредут по городу, от работы до дома и наоборот. Они угрюмы даже лежа в собственной пастели. И я стал таким же. Это больше всего меня раздражает и пугает.
Я чуть-чуть приоткрыл окно, чтобы встречный ветер слегка обдувал мне лицо. Здесь хорошо - нет ничего. Только бескрайние поля и дорога, а поодаль горные хребты. Я так хочу смотреть лишь в даль, но эти горы. Я их ненавижу.
Около часа я ехал по трассе превышая предельно допустимую скорость. У меня нет необходимости так мчаться, ведь город позади, а значит я не потеряю времени находясь в пробках и останавливаясь на светофорах, но мне хотелось оказаться на месте как можно быстрее. Я протянул руку в сторону и открыл бардачок. Цветок все еще на месте, и все еще свежий. Я был прав, этой прохлады было достаточно, чтобы он не начал вянуть. Закрыв бардачок, я хотел включить радио, но на всех станциях были помехи. Ладно. Тишина мне нравится даже больше.
Так, где то здесь должен быть поворот. Прошлого раза мне хватило, чтобы запомнить дорогу даже слишком хорошо как хотелось бы. А вот и развилка, я был прав. Окинув взглядом горные хребты, я съезжаю с основной дороги. Эти великаны давят на меня, а тишина вокруг просто разрывает барабанные перепонки. Я нервно сглатываю. Что со мной происходит? Руки дрожат, голова тяжелеет, а лоб покрывается холодным потом. Неужели я позволю себя сломать… Нет уж. Вдох-выдох.
На часах 3:15, а я так и и не смог заснуть. Я скомкал одеяло и спихнул его на пол. Почему? Почему я не могу заснуть? Я поджал ноги и, обхватив их руками, повернулся к окну. Бледный лик ночного светилы смотрит на меня в окно. Но что это с ним? Что-то не так? Луна как-будто… сочувствует мне.
Я дернулся, но тут же заиграла хорошо знакомая мне мелодия. Запускаю руку под подушку и пытаюсь найти телефон. Куда же он запропастился! Ах да. Вот он. Но что-то не так. Я сделал едва уловимую паузу прежде, чем нажать кнопку. Я поднял телефон к уху, но так и не успел ничего сказать. Мою душу разорвал на части незнакомый голос. И я срываюсь с постели. Почему сегодня? Почему сейчас?
Я почти на месте. Еще пара минут и я подъезжаю к крутому повороту, медленно сбавляя скорость. Здесь нельзя останавливаться, но я все же приближаюсь к краю дороги и нажимаю педаль тормоза, ставлю на ручник. Мне нужно взять себя в руки, и выйти из машины. Эх, сейчас бы закурить.
После пяти минут проведенных сидя в одиночестве в своей машине, я все же открываю дверь, и опускаю ногу на землю. Стоп! Кое-что забыл. Открываю бардачок, и аккуратно подхватываю маленький голубой цветок. Надо же, он даже не помялся. Так даже лучше. Я выхожу из машины.
Закрыв дверь, медленно и неуверенно иду к краю дороги, и перешагнув ограждение, я пошел в сторону обрыва, при этом пнув небольшой камень, оказавшийся на моем пути. Зачем я это сделал? Не знаю. Наверное, потому что все так делают.
Ноги становятся ватными, руки начали дрожать, поэтому я сильно закусил губу, чтобы отвлечься. Присев на корточки я протянул руку с цветком над пропастью. Слезы начали заполнять глаза, мне пришлось закрыть их второй рукой, чтобы дать себе еще пару минут, когда я могу держать себя в руках, но это не помогло. Я плавно разжимаю пальцы, и цветок летит в эту холодную и мрачную пропасть, где все еще остались искореженные обломки машины. Слезы текут из моих глаз ручьем, а я ничего не могу сделать. Здесь единственное место, где я могу себе это позволить. Я плачу снова. Так же как и год назад. На том же самом месте. Сердцу больно.
Он любил незабудки.
Примечания:
Ребзя, это мой первый фанфик. Надеюсь, что кому-нибудь он понравится.