ID работы: 3122768

Отец и дочь

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И как всегда, если день не задался, исправлять что-то не имеет смысла. Совершенно никакого, если честно... Я стояла в самой дремучей пробке, на самой загруженной улице Дели. Всюду слышались сигналы от нервных водителей, а я кое как пыталась настроить кондиционер, в машине, чтобы обеспечить прохладу, но эти электронные штучки, к большому сожалению никак мне не поддавались. Шум, гам, даже сквозь закрытое окно я слышала как живёт за окном город. Звонок телефона отвлёк меня от настройки кондиционера. - Да, я слушая вас. - Чанда Сингх Агрэ? - Да, это я. - Госпожа Чанда, господин Арнав ждёт вас, он уже освободился. - Сожалею я в пробке, можете соединить с ним? - Конечно... Тишина несколько секунд, и новый голос. Мужской. - Арнав Сингх Райзада. Слушаю. - Добрый день, господин Райзада. Это Чанда Сингх Агрэ, у нас назначена встреча через пять минут, но к большому сожалению я в пробке в паре кварталов от здания офиса. Могу я надеяться... - Нет. Я подожду десять минут, потом - нет. Я прошипела "Зазнайка!" и только позже поняла, что он не успел отключиться. Глупая моя привычка. Глу-па-я! Нужно записаться на курсы по сдерживанию эмоций. Выдохнула, зажмурилась и принялась сигналить что было сил, уверенно тараня поток машин и нарушая все возможные правила. Дедушка не одобрит... но увы и ах. А работа мне нужна. Я влетела в кабинет Господина Арнава, и умоляюще принялась искать часы. Вот они, висят на стене и... да! Я успела! - Вы опозд... - Нет. Пять... четыре... три... два... один! Вот теперь прошло ровно десять минут. Я уже на месте, так что нет, я не опоздала. Как я поняла по нашему разговору, вы не очень-то практикуете вежливость, превосходно, значит говорим только чётко и по делу. Я уверена, что нужна вам, а вы заинтересованы во мне. Вот. Мои эскизы! Я выдохнула и несмотря на чуть дрожащие руки уверенно положила на стол папку с эскизами и наработками. Гордись мной дедушка, гордись! - Что ж... Мне уже давно и никто не нужен... - Пробормотал Господин Арнав, а я хоть и услышала каждое слово, хоть и знала, что положено сделать вид, что не услышала и переспросить, молча кивнула. Эти поползновения в личную жизнь, как раскопки в мусорке соседа. Противно и не интересно. Он одобрительно кивал, иногда поднимая глаза и изучая меня. Не так как другие. Не раздевая и не прикидывая что-то в голове. Он будто хотел удостовериться что это мои работы, понять по мне, по моим глазам и дрожащим рукам, что рисовала я сама. - Отлично. Вы замужем? - Нет. - Планируете? - Нет. - Понимаете к чему вопросы? - Конечно, вы опасаетесь, что в случае если я получу работу, я могу уйти по желанию мужа. - Очень верно... Образование? - Колледж имени Святого Мартина в Лондоне, курсы в королевской школе искусств, Школа при парижском Синдикате высокой моды, так же прослушала курс лекций и получила несколько практических занятий. - Впечатляет. Но вам... - Двадцать. Школа экстерном, чтобы изучать моду. Курсы в Лондоне прошла до поступления в колледж, ещё учась в школе. - Родители не против работы? - Отца не знала. Мать умерла когда меня рожала. Воспитывает дедушка. Он не против работы, даже за. - Вы не указали имени ваших родителей. Это тоже неизвестно? - Увы. Имени отца нет. Мать звали Кхуши Сингх, всё что она успела сказать перед смертью. Скорее всего была ещё одна половина фамилии, но сказать её она не успела. Потому мне дали такую фамилию. Вторая половина от дедушка, который меня воспитал. Это он нашёл мать на пороге храма и помог ей. А потом забрал меня. Если вас интересует что-то ещё, я обязательно отвечу, господин Арнав Сингх Райзада!

***

- Пожалуйста, помогите мне, я рожаю.... Пожалуйста! Помогите мне.... - Как ваше имя? Ваше имя! - Кхуши Сингх... Темнота. Пустота. - Моя девочка? Где она? Мой ребёнок? - Простите, но ваша дочь родилась мёртвой. - НЕТ! Это не правда! НЕТ! Я ЧУВСТВУЮ, ЧТО ОНА ЖИВА!!! Кхуши проснулась вся ледяная, страшный сон снова постучал в её сознание, и снова стал мучить спустя столько лет спокойствия. Было жарко, из открытой двери тянуло опаляющим ветром, слишком жарким для марта. - Бабушка? Почему ты проснулась? - Да, бабушка, в чём дело? - Всё хорошо, детки... - А где, дедушка? - Я тут, я ходил за водой. Вот, Кхуши, возьми. Женщина кивнула, и взяла стакан с ледяной водой с лимоном. её рука дрожала, а голова работала плохо. - Дади, а скоро приедут мама и папа? - Ну они уже были в аэропорту, когда мы им звонили, правда? - Она обернулась к Арнаву, который кивнул и улыбнулся внукам. - Они скоро должны приехать уже! - Я бы даже сказала они приехали! - Провозгласил красивый женский голос, и из-за двери показалась голова обрамлённая густыми вьющимися волосами. Смуглая, красивая женщина стояла и улыбалась своим детям и свёкрам, а следом за ней, такой же счастливый, высокий мужчина, загоревший и немного обросший. - Приехали!!! Дети уснули, и Аарав с отцом ушли их уносить в другую комнату, а Паола и Кхуши спустились на кухню. - Ну, как Анджали? - Прекрасно! Как всегда. Плакала, когда нас встречала, плакала, когда провожала, плакала, когда мы шли, чтобы спать. Но она очень счастлива, что мы приехали, и обещала, устроить так, что приехать сюда, в Индию. Повидать... всех. - Паола задумчиво откусила кусочек от лепёшки, избегая взгляда свекрови, которая уже была готова рассмеяться. - Кажется прибывание на родине, снова испортило твой Хинди. ты говорила так , когда шесть лет назад переступила порог дома. - Мама, это совершенно точно, правда. Она просто заразилась Испанией, и слова путает постоянно. - эй! Инддия - мой родной дом! Просто я люблю свой язык! - Вот это моя невестка! - Улыбнулась Кхуши, расставляя на обеденном столе, приборы для детей. - Да! - как мой племянник? - Спросил Арнав, усаживаясь напротив сына, и внимательно глядя на него. По лицу мужчины было видно как сильно он скучал, но показывать это он давно разучился... Так как было по кому скучать... Постоянно! - Уу! Отлично! Марио, просто прелесть, те ло джеро, этот чико далеко пойдёт! - Как всегда непринужденно заявила Паола, не догадываясь, что перепутала половину слов, и пододвинула к себе тарелку, - Оо, мадре, как я скучала по твоему овощному рагу! Это фантастика! - Аарав? И всё таки? - Спросил Арнав, просмеявшись. - Хорошо, у него подростковый период, Анджали сходит с ума, утверждает, что ей нужен ещё один ребёнок, потому что Марио, больше не её сыночек! - А мальчики мои как? - Спросила Кхуши, наконец усаживаясь за стол. - Отлично, - Кивнул аарав, принимаясь за еду, - Братья в полном порядке, не волнуйтесь. Мы всего пару часов у них провели, но всё в порядке, учатся, готовят себе. - Они настоящие красавцы! - Воскликнула Паола, поднимая стакан, в несказанном тосте. За разговором, расспросами и рассказами, прошёл чуть ли не час, и уставшие Аарав и Паола ушли спать, оставив родителей одних на кухне. Арнав и Кхуши сидели рядом, глядя в распахнутое окно, на мерцающие звёзды, как и много лет назад. Только родителей они уже не вспоминали, появились дела, заботы. они уже были бабушкой и дедушкой и жизнь их текла иначе. Где та Кхуши, что готовила Джадлеби, где тот Арнав, что прятался в шкафу, напоминая жене о прошлом? - Арнав? А та девушка, о которой ты говорил... - Да? - Может узнаем подробности? У тебя нет её анкеты? ну дата рождения, место... - завтра у неё официально первый рабочий день, она принесёт все копии для базы и я посмотрю, но Кхуши. Не питай надежд. Уже столько раз, мы думали, что нашли нашу Деви, и столько раз ошибались... - Арнав, я не могу смириться, и эти сны! Ты думаешь это случайно? 0 Я думаю, что зря рассказал тебе всё, о того как сам всё выяснил! - Не зря. Не зря. Я... я сама хочу увидеть эту девушку. Я хочу просто посмотреть на неё, устрой это а? - Попытаюсь! Идём спать. Спокойно! Хорошо? - Хорошо...

***

- Дедушка? Ты тут? - Да, что-то не спится родная, а ты что тут? - За водой пришла. - Так поздно? - Господин Аманд, сел на стул и посмотрел на внучку. - Да, проснулась, какой-то сон плохой снился, а вспомнить не могу... - И не надо, родная... - О, и вы тут? - Старая служанка дома Агрэ, Мира, вышла из своей комнаты, уперев руки в бока. - Да вы только гляньте! А ну все по комнатам! тебе завтра на работу первый день, а ты, старый, совсем уже распоясался, полуночничать. Тебе к кардиологу завтра. а ты не спишь, потом анализы у него плохие! Послушавшись Миру, Чанда поцеловала её в щёку, пожелала спокойной ночи дедушке и отправилась спать. Завтра большой день... Важный!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.