В общем-то, первого рабочего дня я не боялась, начальника тоже. но определённое волнение наверняка есть всегда, а уж отчего оно, этот вопрос уж точно не ко мне. Я ехала, то и дело поглядывая на пассажирское кресло и на заднее, проверяя лежат ли там папки с эскизами, ключи от дома. кошелёк и ещё тысяча мелочей. По странной своей особенности, сумок я не любила и всё что было нужно хранила в машине, по миллиону раз в неё спускаясь за забытыми вещами. Определённый плюс, конечно был, мой дом - моя машина, и там моих личных вещей больше чем в собственной комнате.
Заезжая на парковку, я выдохнула, перебрала в памяти всё, что может пригодится и принялась собирать по разным углам машины. На улице было душно и хотелось скорее скрыться в прохладном здании офиса, потому быстро закрыв машину и побежала к дверям, у которых стояли как и день назад охранники, которым снова пришлось доказывать, что я новый сотрудник АР-дизайн.
Я не знала удача это или нет. Не знала рада я или нет, но работа мне казалась достойной. Более чем прекрасным началом, с более чем приличной зарплатой на "карманные расходы".
Я вошла в холл, как королевская особа с гордо поднятой головой и улыбкой до ушей, и с той же улыбкой получила необычный заряд бодрости. Ведро ледяной воды, мыльной и воняющей средствами для очистки, вылилось прямо мне на голову, и сквозь стекающие с лица потоки, я разглядела Господина Арнава, шокировано уставившегося на меня. У него были широко открыты глаза, а в руках ведро.
- Что за... - Я тряхнула руками, с которых, кажется была готова "утечь" дорогая блуза, не терпящая такого отношения.
- Простите, это вышло случайно - Коротко отчеканил начальник, развернулся, и УШЁЛ! Ушёл! Я не шучу! Гневно глядя ему вслед, я как обычно потеряла контроль над ситуацией, схватила ещё одно ведро, которое поставила на пол уборщица, сделала несколько шагов и эпично поскользнулась на огромной мыльной луже. Вода из подготовленного ведра полетела по воздуху, найдя все-таки нужную цель. Он стоял мокрый, со стекающей по волосам водой, злой. А я лежала распластавшись на полу, несчастно кряхтящая, и не менее злая. Мало того что промокла, испортила одежду, так ещё и головой ударилась. Катастрофа какая-то!
- Что за... Что это было?
- Вы облили меня, я облила вас!
- Я принёс извинения, этого более чем достаточно! - Я скрестила руки на груди, что выглядело весьма комично, учитывая, что я лежала на полу, но подниматься и отряхиваться было бы как-то жалко и неуклюже. - Выведите её, ещё воды по всему офису нам не хватало.
- Тогда логично вывести и вас! - Буркнула я, но чего никак не ожидала, это рук охранников, которые поволокли меня к выводу.
- Что? Да как вы смеете! Это нечестно! Нечестно!
Я закончила тираду на крыльце, злая и негодующая. Но делать нечего. День был жарким, и мне казалось, что вот вот от моей сырой одежды пойдёт пар, так как солнце уже висело высоко в небе. Полдень, не просто душный. Жаркий. Не желая сдаваться на наглость этого зазнайки, я уверенно прошлёпала, оставляя мокрые следы, на задний двор, куда по моей памяти, выходило его окно. Я не дам ему спокойно жить, пока он не принесёт извинений, это точно. Терять мне нечего, за работу не держусь ибо пока не за что. А задетая гордость всегда мешает жить, правда иногда выдавая глупые способы борьбы, но всё таки.
Я уселась в позу лотоса на асфальт под его окном. набрала в грудь воздуха и "запела"
"Мой новый начальник совсем без ума!
Не может сказать он "прости" без труда.
Мой новый начальник, жестокий и злоооой,
Но только не сможет, тягаться со мной!"
Так как больше я ничего не придумала, пришлось повторять это четверостишие иногда меняя мотив, пропевая пару строчек вместе и откровенно наслаждаясь триумфом!
***
Он стоял в кабинете, нависая над столом, сквозь приоткрытое окно отчётливо слышались строчки, в исполнении новой сотрудницы. Аман стоял рядом, ожидая указаний.
- Аман, я доверяю тебе, как себе. Спустить туда и сделай то, что сделал бы я, хорошо?
- Да!
Аман спустился вниз и навис над девушкой, которая только так и почувствовала, что рядом кто-то есть. Он закрыл её рот рукой и сел рядом на корточки.
- Идём за мной!
- Кто вы?
- Помощник господина Арнава.
Она шла за ним по коридорам складских помещений, пока не оказалась в комнате, увешанной одеждой в чехлах.
- Что это?
- Одежда, переодевайся!
- Я не нищая, мне просто нужно высушить мою, подачки не нужны!
- Переодевайся! Господин Арнав ждёт!
- Тут какое-то старьё! - Аман подвёл девушку к большой коробке, в которой была куча одежды, и если на ту что висит в чехлах Чанда могла согласиться, то на это...
- Это одежда, госпожи Кхуши, жены Асера. И она не старая, большинство просто лежит тут на всякий случай!
- И часто бывают случаи?
- С ней, постоянно. Выбирай, одевайся. Я в коридоре.
Разглядывая одежду девушка вздохнула. Традиционная, неудобная одежда. Сари, платья с "бубенчиками", какие-то непонятные лапти. Чада зарычала и топнула ногой, принялась рыться с намерением что-то найти.
***
- Я привёл её!
Арнав кивнул не поднимая головы, и только когда закрылась дверь поднял глаза, готовый к большому скандалу. Она стояла в красном сари, переминаясь с ноги на ногу и недовольно сопя. Ей было неловко. И если когда-то давно Кхуши в этом было стыдно, то Чанде просто неудобно. Он и не знал, что оно так долго лежало в коробке, это сари. Сколько ему двадцать лет? Даже больше?.. Потом он вспомнил, что это идентичный наряд, для фотосессии в стиле "вспомним лучшее", всё срослось, в нём Кхуши была всего два года назад, точная копия той, что фотографировалась неловко обнимая себя руками. Девушка стояла и топала носком туфли.
- Они мокрые. ты не переобулась?
- Не стану носить эти непонятные штуки, так что увы. После меня будет оставаться след, и не нужно наезжать. Вина - полностью ваша!
- Ты невыносима! К делу. Сотня эскизов. У тебя шестнадцать часов. на глаза не попадаться. Привезёшь домой, если закончишь после моего рабочего дня. Хотя... сотня эскизов. не думаю, что ты успеешь вообще!
- Один вопрос! зачем было разряжать меня так, если всё равно я могу пойти домой!?
- ну ты могла... заболеть?
- И вас то волнует?
- И заразить половину офиса! Волнует! Тем более потом я бы слушал от тебя чушь, что виновен я. Мои нервы мне дороже, иди! И я не уволил тебя только потому, что мне нужны от тебя эскизы.
Она фыркнула и вышла из кабинета, проклиная весь белый свет, а Арнав остался, нависая над столом, где была разложена её анкета.
Дата рождения... 4 февраля.
Место рождения... не указано
Родители... не указано
Усыновитель... Аманд Агрэ
Возраст... 20 лет
- Кхуши? Она приедет сегодня.
- Правда? А повод?
- Привезёт эскизы, ближе к ночи...
- Мучаешь её?
- Да...
- Надежда?
- Есть...