ID работы: 3122768

Отец и дочь

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Таймер, поставленный для стимула, отсчитывал секунду за секундой, не желая хоть немного придержать ход времени. Она сидела за столом, тщетно пытаясь ускориться, но вот уже который час, выходило одно мучение. Вдохновение оставило на пятнадцатом эскизе, а дальше приходилось штамповать, что-то не совсем разумное, и даже глупое. - Чанда, милая, ну как? - Мира вошла в комнату с очередным стаканом имбирного чая, призванного бодрить и не давать даже мысли о сне прокрасться в голову. - Фуф... ну мне осталось всего два часа, а эскизов нужно сделать тридцать! И я успею, если найду хоть что-то что меня вдохновит! - Вдохновляйся мной! - Засмеялась старушка, и расставила в стороны руки, показывая какая она красавица. - Ох, Мира, если бы всё было так просто... Она смотрела в окно, где полуночное небо, то дело заволакивало лёгким муаровым дымком. Он то набегал, то растворялся оголяя бесстыдные звёзды. Звёзды... Чёрный Синий... Рука сама потянулась к тёмно-синему и угольно чёрному. ей пришло вдохновение. Дорисовывая в машине уже припаркованной перед Шантиваном, последний эскиз, она в волнении поглядывала на дом. Конечно её ом нисколько не меньше, но всё таки страшно было жутко. Этот злодей должно быть и дома такой же! За часах уже половина второго, и время выйдет через тридцать минут. Она открыла емейл, который прислала помощница Арнава. Там адрес и его телефон. - Алло? - Да, слушаю. - Это Чанда. Я привезла эскизы. - Проходи. Выдохнув она взяла папку и вышла из машины, ночной воздух немного взбодрил, но нагнал дополнительную волну страха. Она вошла в просторную комнату, где в столь поздний час, были люди. Рядом с Арнавом, на диване сидела красивая женщина, практически не постаревшая, хоть благородные морщинки, в уголках глаз уже окрасили лицо печатью приближающейся старости. На его коленях спала маленькая девочка, темноволосая и смуглая. А на её коленях лежала голова мальчика. Прислонившись спиной к коленям женщины, видимо жены Арнава, сидел молодой парень, возраста Чанды, и смотрел как и все телевизор. На кухне были трое, две девушки и мужчина. Кто все эти люди догадаться сложно, но одно ясно. Все они семья. непонятная грусть зародилась в душе. Она семья. большая, и видимо дружная. А у неё только служанка и дедушка. Она улыбнулась и объявила о своём присутствии.

***

- Здравствуйте, - Улыбнулась жена Арнава, и обратилась к людям на кухне, - Паола, Аарав, заберёте детей? - Да, мама, конечно. Асим, помоги, возьми Глорию, Паола готовит чай. - Да, брат, - Молодой парень встал и взял на руки девочку. - Здравствуйте, я работаю.. - Да, я знаю. Отдай папку Арнава, и идём пить чай! Всё равно он сейчас будет смотреть все эти эскизы! Меня зовут Кхуши Сингх Райзада! - Правда?.. - Чанда удивлённо, но грустно улыбнулась, - Мою мать звали Кхуши, а фамилия была Сингх... Если бы это имя и эта фамилия не были распространены по всей стране, то я бы решила... А может кофе? - Может и кофе! - Улыбнулась Кхуши и отвернулась, скрывая слезу блеснувшую в глазах. девушки была удивительно похожа на нее, и на Арнава... Удивительно! - Идём. Это Паола, моя старшая невестка. А это Шобха, моя племянница! - Здравствуйте, - Девушка кивнула весёлой красивой девочке, лет пятнадцати, которая болтала ногами сидя на столе и наблюдая за Паолой. И женщине с необычной для индианки внешностью, к тому же одежда на ней была европейская. - Ну что? Кофе? - да... Пряный! С кардамоном, мускатным орехом, корицей и ванильным сахаром! - Ничего себе, Мадре пьёт именно такой кофе! - Воскликнула Паола, закусив гуду и озорно сверкнув глазами. - Мадре... мама? То есть вы? - Чанда обернулась к Кхуши, и улыбнулась ей. Отмечая в свою очередь до чего знакомы ей черты лица женщины. - А мы раньше не встречались...? - Не знаю, может быть... но наверное это было очень давно? - Возможно... - Улыбнулась девушка и села за стол. - Ох, как глупо, я не представилась. Чанда Сингх Агрэ! Мне дали фамилию, которую успела сказать перед смертью мама, а фамилию дедушки, который усыновил! - Мама умерла? - Ну... Да. Никто не знает кем она была. Она пришла в храм уже умирая. Родила меня и сказала только своё имя. Дедушка мечтал о детях всю жизнь и очередной раз пришёл в храм, молиться за упокой жены, которая родить так и не смогла. Узнал про меня, и захотел удочерить... Вот так! - А что за храм? - Осторожно спросила Кхуши, ставя на стол чашку с ароматным напитком. - Не знаю. Мне никогда никто не говорил... Говорят, его уже снесли, что его уже нет, и он переехал в другое место. - Да... Прошептала женщина и крепко вцепилась в стол. А девушка огляделась, улыбаясь Шобхе и Паоле. Как только дверь за Чандой закрылась, Кхуши тут же набросилась на Арнава. - Это она, Арнав! Она наш копия, наша! И история... ей ни к чему выдумывать это. У неё есть всё! Она наследница, богатая! - А семья? У неё только дед! Может она... - Не смей, Арнав! Мы не можем так это оставить! Неужели ты не видишь? Она! Наша! Дочь! - Кхуши! Ты сошла с ума! - Думай, как знаешь! Но если ты ничего не предпримешь, это сделаю я!

***

Я не знала, что это было. Но та семья... Странным образом, все они казались ме родными и знакомыми. А эта женщина, его жена. Конечно, никогда не было у неё детей, которых бы удочерили, но как же так выходит, что она так знакомо выглядит. Что всё в ней похоже на сон о матери, который мучает порой. Паркуясь у дома, я как во сне шла к крыльцу. где ещё горел свет. Мира не спит, волнуется. Как обычно. - Мира? Ты не поверишь! Я познакомилась с удивительной женщиной... Кхуши Сингх Райзада! Она такая хорошая! Мне так знакомо её лицо... - Что? Кхуши Сингх... Ты не должна больше... - Испуганное лицо Миры и странное предчувствие, что что-то тут не так. - Мира? Что ты знаешь о ней? - Ничего! - Мира? - Отстань Чанда, мне нужно идти спать! Оставшись сама с собой, я хмуро посмотрела вслед Мире, которая воспитала меня. И я всегда знала, что ей много известно. Она входила в совет храма, в котором я родилась. Принимала у той женщины роды и никогда ни с кем это не обсуждала. Храм перенесли, она туда не ушла, но осталась со мной, последним напоминанием о прошлом.

***

- Это моя жена! Кхуши Сингх Райзада! Где моя дочь? - Он бежал руша всё на своём пути. Статуэтки образы. Всё что попадало под руку. - Ваша дочь... - Нет! Покажите тело! - Его уже увезли, скорая. Вы не успели. Он ходил по храму, руша его, руша и наслаждаясь пылью, которая клубилась в воздухе. - Я снесу это место! Я разрушу его! Я разрушу! ВЫ! Вы погубили мою дочь! - Я не виновна. господин Арнав. Ваша дочь родилась мёртвой. - Я же знаю вас столько лет... Моя сестра ходит в этот храм столько лет. Вы, Мира Кадар, вы дружите с моей сестрой и вы не узнали мою жену?? Вы отдали мою дочь? отдали? - Никому я не отдавала! Не отдавала! Нет! - Что это значит? Вы же сами сказали, что отдали её врачам скорой помощи? Она замолчала, и лишилась чувств. Или сделала вид. Только Арнав упал на холодный мраморный пол, не вынося больше боли, оставшейся на месте, где должно было быть счастье от рождения его малышки...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.