ID работы: 3122955

Фамильяр

Слэш
NC-17
Завершён
2401
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2401 Нравится 411 Отзывы 1117 В сборник Скачать

Слова.

Настройки текста
Мне так хорошо. Тепло, уютно и ласковые пальцы, почесывающие мою спинку, и потоки магии Маркуса, волнами проходящие через мое тело. Я приподнимаю веки, моментально попадая в плен роскошных глаз. Маркус берет меня на руки и крепко обнимает. Недавняя бледность прошла, он выглядел намного лучше. - Доброе утро, Вениамин, - он улыбается, и от этого я готов растаять. - Проснулся? - раздался голос Лили. Я посмотрел на эльфа... Ой, не нравится мне его взгляд маньяка, того и гляди препарирует и на опыты пустит. Быстро отступаю за спину моего лорда под его приглушенную насмешку. - Лилиэль, не пугай моего фамильяра, - Маркус с укором посмотрел на эльфа. - Да, конечно, твоего фамильяра... Дикого, владеющего магией, со странной манерой поведения, которую никто из его вида не проявляет! Еще и имечко у него странное! Кстати, слуги суп не варили, откуда он его тогда взял? - Сам сварил! - Конечно, сам... - издевательски произнес эльф. - Стоп! Кто это сказал? - Я! - произнес я, перебравшись на колени Маркуса. Вишневые и голубые глаза в шоке уставились на меня. А что я? Говорил же, что для использования магии мне достаточно просто представить желаемый эффект. А сила лорда меня сейчас просто переполняет, вот я и использовал ее излишки, чтобы говорить. Хотя это больше похоже на телепатию, я же сейчас зверек, а не человек, мои голосовые связки просто не могут воспроизвести нужные звуки. Лили так и сел: попой на пол. - Что? - издевательски спросил я, глядя на эльфа. - Вениамин, - позвал меня Маркус. - Кто ты на самом деле? И я рассказал им все: о моей прошлой жизни, смерти и перерождении, о том как я рос с новой мамой и ее смерти. - Дальше вы знаете, - я закончил свой рассказ. - Дикий фамильяр, родившийся с человеческой душой из другого мира? - у эльфа дергалась бровь. - И ты в это веришь, Маркус? - У тебя есть другое объяснение? Мне кажется, что его версия наиболее вероятна... - В любом случае, это надо хорошенько изучить... Я вздыбил шерсть и зашипел, когда остроухий потянул ко мне руки. - Даже не думай об этом, сумасшедший ученый! Не то без гляделок своих останешься! - Гляделок? - эльф остановился. - Лилиэль, я запрещаю его трогать, - в нашу перепалку вмешался Маркус, и я вздохнул спокойно. - Так же как и рассказывать кому-либо о том, что мы сегодня узнали. - Хм, понимаю... Он родился диким, это может повлечь за собой еще более рьяное их истребление. Но меня больше интересует, на что этот Вениамин способен, и не только в плане магии. После этого разговора у меня началась очень веселая жизнь. Количество догонялок значительно возросло, как и обязанностей. Оказывается, как фамильяр Маркуса, я обязан присутствовать на всех приемах и балах. Это было интересно лишь единожды, и то первые минут тридцать: скучные танцы и бессмысленные разговоры. А когда мне в качестве ужина насыпали того мерзкого и вонючего корма, я вообще впал в ступор. Ну, ночью я вполне возместил себе моральный ущерб, подчистив дворцовую кладовку. Еще только раннее утро, а Маркус уже куда-то делся. Когда я проснулся, его уже не было в постели, сплю я кстати теперь с ним... В качестве плюшевого медведя. И это была не моя воля, мне и на дереве в саду хорошо спалось. На этом настоял великий остроухий: нечего фамильяру лорда спать на улице, да и мне просто надо быть рядом с ним, чтоб удерживать и контролировать магию. В общем, меня всю ночь тискают, хотя, признаюсь, приятно. Нашел я Маркуса в библиотеке, он разбирал какие-то свитки. Это просто потрясающее место, темное, но всюду летают магические светильники, периодически освещающие каждый уголок. Когда кто-то заходит в этот зал, несколько этих сфер окружает его, так и возле меня сейчас повисло три шарика, хотя в этом нет никакой нужды, ведь мой свет намного ярче. На полу повсюду разбросаны исписанные листы бумаги и свитки. - Маркус, - позвал я его. - О, - он отвлекся. - Вениамин? - Просил же, просто Веник, - я подошел к нему и бесцеремонно устроился на коленях. Потоки его магии хлынули в меня, обдавая нежным теплом. - Мне больше нравится твое полное имя. Ты что-то хотел? - Да... - я уже давно это планировал, но не мог набраться смелости попросить о таком. - Ты не мог бы?.. - Ну? - спросил он, видя мою заминку. - Я... Это... - Вениамин? - Научи меня читать! - выпалил я на одном дыхании. - Ты и вправду потрясающий фамильяр, - он обнял меня и поцеловал в макушку. - И... Не мог бы ты попрактиковать магию со мной? - да, я вконец обнаглел, но я не хочу ограничиваться двадцатью заклинаниями. - Давай, для начала, займемся чем-нибудь одним. Он взмахивает рукой, делая призывающий жест. Через минуту к нам прилетает небольшая книжка, судя по яркой расцветочке - детская. Он надо мной издевается? - Не смотри на меня так, - он усмехнулся, видя укор в моих глазах. - Да, книжка детская, но это сочетание учебника, бестиария и мифологии. По ней будет проще научить тебя. Он учил меня до обеда, когда я уже был без сил, но мог прочитать некоторые буквы и слоги. Это было сложно, но интересно, письменность в этом мире красивая, витиеватая, но написание каждого слова может иметь несколько звучаний и значений, словно сочетание арабского и японского. До столовой я добрался висящим на плече Маркуса, благо размеры пока позволяют так кататься. А он шел и тихо смеялся, поглаживая меня по голове. За обедом я с удовольствием умял яйцо и свежую булочку. - Никогда бы не подумал, что фамильяры едят хлеб, - Лили наблюдал за мной, уплетая салат, состоящий исключительно из зелени... Хоть бы помидор туда положил для цветового разнообразия. - А я тут уникальный, - констатировал я сей факт, взмахнув усиками. Закончив с обедом, я вернулся в библиотеку, чтобы повторить все, что выучил за сегодня, да так и заснул на столе. На краю сна, я почувствовал что меня кто-то поднял на руки и куда-то несет. Знакомая магия окутала меня, заставив замурлыкать. - Спасибо, что спас мне жизнь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.