ID работы: 3122955

Фамильяр

Слэш
NC-17
Завершён
2401
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2401 Нравится 411 Отзывы 1117 В сборник Скачать

"Маленькие" неприятности.

Настройки текста
Я прожил во дворце с Маркусом три чудесных года. За это время я вырос и окреп, стал действительно взрослым. Теперь моя голова была на уровне груди моего лорда, я был несколько крупнее фамильяра Лили. Моя шерсть стала гуще и белее, а свет намного ярче, настолько, что его стало видно и днем. К счастью я научился его контролировать, так что перестал быть похожим на горящую лампочку. Я научился читать, что значительно облегчило освоение магии, мне теперь не нужно даже представлять нужного эффекта, заклинания получались чисто на автомате. Маркус был мной очень горд, хотя мы и не демонстрировали мои способности кому-либо, кроме Лилиэля, который, наконец, успокоился. Сегодня идет дождь, поэтому во всем замке разожгли магические камины. Я с удобствами, на десятке мягких подушек и вазой фруктов рядом, устроился около одного из них в нашей с Маркусом спальне. Не люблю я такую погоду: мех сложно потом просушить. В общем, ничего беды не предвещало... Пока что-то не сдернуло меня с нагретого места за хвост. - Глянь, какой крутой! - раздался детский голос... ДЕТСКИЙ?! - Она моя! Я первая ее увидела! - А я первый поймал! Я оборачиваюсь и вижу двоих детей: мальчика лет семи и девочку помладше. Они держали меня за хвост, перетягивая его на себя, как канат. - Она будет моей Шарлоттой! - пищала девчонка. - Нет моим СуперМегаКрутымКогтекусом! - орал мальчик. Я зарычал, но это не принесло абсолютно никакого эффекта, дети продолжали дергать мой хвост. Я рванул в сторону выхода из спальни, оставив в руках этих спиногрызов клок шерсти. - Стой, Шарлотта/СуперМегаКрутойКогтекус! - заверещали дети, ломанувшись за мной. Несясь по коридору, улавливаю ниточку моей связи с Маркусом. Он в тронном зале, туда и бегу. В помещение я просто влетаю, привлекая внимание моего лорда и незнакомых мужчины и женщины. Стремглав проношусь мимо посторонних, запрыгивая на высокую спинку трона и шипя на вбежавших детей. - Шарлотта! Спускайся немедленно! - девочка топает ножкой. - СуперМегаКрутойКогтекус! К ноге! - мальчишка грозно смотрит на меня. - Я, кажется, просил вас следить за своими детьми! - Маркус уничтожающе посмотрел на мужчину и женщину. - Да ладно тебе, Маркус, - усмехнулся высокий брюнет с темно-карими глазами. - Пусть играются, это же твои племянники! Так, судя по всему это и есть младший брат Маркуса - Ринд, ставший маркизом. Я слышал, что он не очень приятная личность, в свое время претендовал на трон, слуг за людей не считает и прочее. Я начал рычать на детей, пытавшихся вновь поймать меня за хвост. - Может, это и мои племянники, но я не разрешал им бегать по всему дворцу, и уж тем более заходить в мои личные покои! - А с чего ты взял, что они там были? - ехидно спросила стоящая рядом с Риндом блондинка, видимо, его жена, теперь понятно, в кого девчонка пошла мерзким голоском, она была красива, но абсолютная пустышка, никакого очарования или загадки. - Потому, что Вениамина сложно оторвать от камина в моих покоях в такую погоду, - Маркус нежно посмотрел на меня. - У тебя что, фамильяр появился? - грубо спросил брат моего лорда. - Уже три года как, - спокойно ответил Маркус. - Шарлотта! - мерзко запищала девчонка, у меня аж уши заложило. - Папа! Прикажи моей Шарлотте спуститься! Этот Ринд посмотрел на меня еще хуже, чем Лили пару лет назад. - Слушай, братец, - что-то не нравится мне тон этого типа. - Я никогда не видел, чтоб мех фамильяра был таким белым, без единого пятна. Он будет прекрасным материалом для моего питомника, продай его мне. Взамен получишь любого из моей личной коллекции. - Не смей даже думать об этом, как и заводить разговоров о наследовании твоим сыном моего королевства до тех пор, пока он не закончит академию Мавион. - Я не стану отсылать собственного сына в такую даль! - вздернулась дамочка. - Тогда вы зря сюда приехали! Мой ответ - НЕТ!!! Мужчина скривился и, забрав жену и детей, удалился. Мелкая девчонка начала самую настоящую истерику по поводу ее "Шарлотты", фуу! Меня аж передернуло. "Неприятная семейка", - сказал я Маркусу, спускаясь со спинки трона. - Родственников не выбирают, Вениамин... - он погладил меня по спине, перебираясь, на слегка ободранный хвост. - Что это? - Дети постарались... - пробубнил я, глядя на небольшие проплешины на пострадавшей части тела. Маркус покачал головой, проведя над моим хвостом чуть сияющей ладонью. Вырванная шерсть моментально отросла, сделав вновь мою пятую конечность гладкой и лоснящейся. "Гости" покинули территорию дворца, что я прекрасно ощутил. Я смог вздохнуть спокойно. Маркус мягко рассмеялся, обнимая меня. Попросив слуг принести чай и выпечку в наши покои, он повел меня в спальню. Устроившись на мягких подушках, мы взяли большую книгу. Нам обоим нравится так сидеть у горящего камина и читать. Мы много разговариваем, обсуждаем образы, персонажей и места. Иногда к нам присоединяется Лили, правда очень редко, и ни о чем, кроме как о своих безумных экспериментах, он не говорит. - Маркус, почему твой брат думает, что его сын сможет занять твое место? - Потому, что его сын - единственный наследник престола, ведь я не могу иметь детей. - А? - я удивленно посмотрел на него. - Это старое проклятие нашего рода: если до тридцати лет член нашей семьи не обзаведется хоть одним ребенком, то детей у него уже никогда не будет, а мне уже сорок три. - Выглядишь моложе, - прозвучал комплимент от меня. - Но почему ты не успел завести детей? Ты очень красивый... - Когда-то у меня была невеста. Я думал, что мы будем счастливы вместе, но... В тот самый день, когда я хотел сделать ей предложение, выяснилась ее темная натура. Она со своей семьей хотели захватить власть в этом королевстве и превратить его в рабовладельческую державу. Они надеялись, что девушка родит от меня сына, а потом они просто отравят меня, чтобы посадить на трон своего регента. Я изгнал их из королевства, но больше не смог доверять людям, поэтому и не стал искать невесту. - Ты не доверяешь людям...- мне было грустно. - А как же Лили и я? - Лилиэль бескорыстен, как и все эльфы, тем более он заботился обо мне с самого детства, а ты мой фамильяр, ставший основой и смыслом моей жизни. И я до скончания веков буду говорить тебе "Спасибо" за то, что спас меня, подарил смысл жизни. - Ты первый спас меня, - я потерся головой о его подбородок. - Возможно... Мы сидели около камина, наслаждаясь его теплом и друг другом. Я задремал на плече Маркуса. Мне приснилось, будто он целует меня в нос и тихо шепчет: "Я люблю тебя".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.