ID работы: 3122955

Фамильяр

Слэш
NC-17
Завершён
2401
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2401 Нравится 411 Отзывы 1117 В сборник Скачать

Новое знакомство.

Настройки текста
Я, наконец, покинул пределы спальни. Да-да, у меня снова красивая лоснящаяся белоснежная шерсть, более густая и мягкая, чем раньше. И больше я с ней расставаться не хочу. Так что на идею Маркуса о том, чтобы меня побрить, я с ним уже третий день не разговариваю... Нашим страстным вечерам, однако, это не помешало. Магия струилась через мое тело, переполняла меня. Я еще не совсем научился управлять новыми усиками, но постепенно учусь. Про полеты по дворцу, к которым я успел привыкнуть, на какое-то время придется забыть. Во время обеда один из слуг принес письмо. Вскрыв конверт, Маркус улыбнулся, он оказался от Луки, и начал читать. "Здравствуй, папа. Как дела дома? У меня все отлично, уже нашел друзей. Мы вместе ходим на занятия и в библиотеку, гуляем по саду, он тут очень большой, хоть и не такой, как у нас. В академии мне очень нравится. Конечно, мы пока не изучаем ничего серьезного, но даже уроки по прикладной магии тут интересней, чем у Лилиэля. Многих преподавателей поразило мое выступление на демонстрации магии. Тут еще есть старый эльф, учитель по истории мира, он говорит, что хорошо тебя помнит. Я уже очень скучаю по тебе и Вениамину. Вива, кстати ночью пробралась на кухню и стащила булочки для завтрака, но попалась стражникам. Когда меня позвал директор, то я сказал, что ее научил Веник, так как он дикий. Прости за это, но мне сказали, что для Вивы также будут готовить булочки... Но на условии, что заместитель директора Рейгус познакомится с Веником. Я надеюсь, что ты не очень сердишься. Люблю. Лука". По мере того, как читалось письмо, я потихоньку скатывался под стол, а под конец и вовсе свалился на пол в приступе дикого ржача. Ну Вива и учудила, странно, что она вообще на кухню полезла, обычно булочки она сама не таскала, а тихонечко, будто я ее не видел, воровала из моей "добычи". В общем, мы стали ждать этого замдиректора Рейгуса. Судя по всему Маркус хорошо знает этого человека, или не человека, и у них весьма хорошие отношения, так как он ходил довольный, как кот в магазине колбасы. Лили, кстати, тоже был в приподнятом настроении. Через пару дней ко дворцу подъехала карета. Мы с Маркусом и эльфом вышли встречать гостя. Не успели мы сделать пары шагов к экипажу, как в нас полетела дымовая бомба. С какими-то детскими воплями два взрослых, мягко говоря, мужика побежали вперед. От дыма я расчихался, а глаза заслезились. Я взмахнул усиками, создавая поток ветра и рассеивая завесу. Следующая картина ввела меня в ступор: Маркус и Лили сидят вдвоем на спине какого-то рыжего эльфа, причем наш зельевар тянет ногу несчастного назад, как в рестлинге. И все при этом дико хохочут... Мда... Три дебила - это сила, мозговыносящая... И я в этом только что убедился. Медленно я подошел к этой куче-мале, и наклонился к лицу нового эльфа. На меня удивленно посмотрели яркие зеленые глаза. Он с легкостью вскочил, сбросив с себя Маркуса и Лили, и начал меня крутить, тщательно разглядывая. Еще один маньяк на мою голову, я от души цапнул его за руку, когда этот индивид эльфийской наружности попытался залезть мне под хвост. С видом воплощенной гордости я нарычал на остроухого и спокойно продефилировал во дворец. Ох, бедный я, бедный... Этот рыжий эльф еще больший маньяк, чем Лили в свое время. Как итог, я наотрез отказался спускаться с люстры в тронном зале, куда забрался от веселой компашки. - Он просто великолепен! - восхищался этот остроухий моей скромной персоной, наблюдая за мной снизу из-за стола, где накрыли чай. - Это еще что, Рейгус, - с гордостью кивал головой Лили. - Его душа ведь ч... Договорить эльф не успел по причине свалившейся ему на голову тыквы, где он благополучно застрял. И да, моя работа: я уже довольно давно научился телепортировать мелкие предметы вроде вилок или салфеток. С крупногабаритными овощами я еще не пробовал, хотя остался доволен полученным результатом. - Можешь не волноваться по этому поводу, Вениамин, - сказал мне Маркус, без особого успеха стараясь не засмеяться над нашим блондинчиком. - Рейгус наш с Лилиэлем давний и очень хороший товарищ и друг. Ему можно доверить наш секрет! - Какой секрет? - вылез из-под стола рыжий эльф, который тут же скатился обратно, так как Лили все-таки умудрился снять с головы оранжевый овощ, и теперь ошметки и семечки стекали по его щекам и свисали с кончика носа. - Ага! А от Луки мы десять лет прятались! - пробурчал я и легко спланировал к Маркусу, выхватив из его рук булочку. - Это кто сказал? - немного успокоившийся рыжий эльф удивленно хлопал зелеными глазами. - Рейгус, - позвал друга Маркус. - Познакомься с Вениамином, моим фамильяром, моим защитником, другом и... Любовником. - Стоп! - эльф выставил руки вперед. - Первые три пункта я еще могу понять, но последний... Я не ошибся? Ты назвал его любовником? Ты вообще нормальный?! - Учитывая все, что я видел за свою жизнь в этом мире, то тут вообще нет ничего нормального! - влез я. Рыжий отскочил от меня и спрятался за Лили. - Г...г...говорит?! - Правда? - я скосил под дурачка. - А мы и не знали! - Вениамин, - Маркус с укором и смешинкой во взгляде посмотрел на меня. - Не издевайся над моим другом. Рейгус, сядь нормально! Эльф с опаской поглядывая на меня, сел рядом с Лили. - Маркус? Это как? - У него душа человека из иного мира. Его там убили, и он переродился диким фамильяром, а потом попал ко мне. Вместе мы уже долгие пятнадцать лет. - Невероятно... - эльф потянулся ко мне. - Без рук! - я отмахнулся от него усами и взял кружку горячего чая, отхлебнув большой глоток. Эльф во все глаза наблюдал за мной. - Просто поразительно, а ведь сначала ничем не отличался от обычного ручного... - Вениамин всегда знает где, когда и какое поведение нужно проявлять. Помимо тебя и Лилиэля, ну и моего сына - Луки, он единственный кому я доверяю. Он спас меня и стал одним из лучей света в моей жизни. Правда все же и у него есть дурные привычки. - Булочки? - рыжий поднял бровь. - Ага, - Лили равнодушно тянул чаек. - Это у него еще с детства, до того как он стал фамильяром Маркуса. - Хочешь еще одну тыкву? - я оскалился в улыбочке, повернувшись к эльфу. Кто-то подавился чаем. Лили боязливо отодвинулся. Да, я коварный. В общем остаток дня прошел неплохо. Мы общались, я отвечал на некоторые вопросы нового знакомого, некоторые игнорировал. Трогать себя я так и не позволил, зарычав на тянущиеся ко мне уже покусанные ручки. Маркус взял с рыжего эльфа клятву о неразглашении моего секрета. С большой неохотой остроухий сел в свой экипаж и поехал обратно в академию. Что ж, день явно прошел интересно, учитывая, что Лили все же получил от меня еще одну тыкву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.