ID работы: 3122955

Фамильяр

Слэш
NC-17
Завершён
2401
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2401 Нравится 411 Отзывы 1117 В сборник Скачать

Счастье. Воспоминания. Время.

Настройки текста
Если вы думаете, что этот остроухий благополучно ретировался обратно в свою академию, то жестоко ошибаетесь... Он взял отпуск и обосновался у нас во дворце. ААААА! НУ, ПОЧЕМУ МЕНЯ ПРОСТО НЕ ОСТАВЯТ В ПОКОЕ? Этот рыжий паразит выскакивает отовсюду, даже из-под нашей с Маркусом кровати, когда мы хотели заняться сексом, так еще и с блокнотом! Я был не просто раздражен, я был в бешенстве. Досталось всем, даже Маркусу, которого я покусал. Потом я выставил вокруг себя мощнейший барьер, который как следует бьет током каждого, кто приблизится ко мне ближе, чем на десять метров, и заперся в библиотеке. Не знаю, что происходило дальше, я просидел в помещении несколько суток, полностью отгородив себя от внешнего мира, даже заблокировал связь со своим возлюбленным. Из-за излишней назойливости рыжего эльфа, я его возненавидел. - Вениамин... - нежный голос Маркуса разорвал тишину помещения. Он без колебаний приблизился ко мне, разорвав барьер... Этого следовало ожидать, вместе же его создали. Теплые руки коснулись моего меха и приласкали за ушами. Он обнял меня, и я услышал его размеренное сердцебиение. - Эмм?.. Я моментально оскалился на подошедшего эльфа и уже начал собирать огненный шар, но меня остановил мой лорд. - Я прошу прощения за свое поведение, - он поклонился. - Что я могу для вас сделать в качестве искупления своей вины? - Сгинь с глаз долой и не появляйся на горизонте лет пятьдесят! - я рычал. - Как скажешь... Еще раз извиняюсь. Больше этого эльфа я не видел. Позже от Лилиэля я узнал, что Маркус очень поссорился с ним, а после провел воспитательную беседу, напомнив о прошлом. Когда-то давно у Рейгуса был фамильяр, как и я родившийся диким, но последовавший за "человеком". Тот был преданным и превосходным компаньоном, они вместе были невероятными авантюристами. Чио, так звали того фамильяра, вытащил эльфа со дна отчаянья, поэтому Рейгус превосходно знал цену такой дружбе и доверию. Но однажды они прыгнули выше головы... Пытаясь защитить хозяина, Чио погасил страшнейший магический выброс и погиб. Остатки той магии преобразились черной стрелой и вошли в сердце эльфа, становясь проклятием. Рейгус навсегда потерял возможность обзавестись новой связью как с другими фамильярами, так и с разумными народами. Когда Маркус напомнил ему об этой ошибке, тот понял, что едва не разрушил нашу связь и наши отношения. На какой-то момент мне стало жаль остроухого. Мой взор устремился в его спину... И тут я заметил, что все его тело оплетает некая прозрачная нить, тянущаяся куда-то вдаль. Не знаю почему, но из магии я создал кристалл и бросил его эльфу. Тот недоуменно посмотрел на меня. - Следуй туда, куда он укажет. Возможно, что-то найдешь. Эльф покинул дворец и последовал туда, куда его повел кристалл. Я не знаю, что находится на другом конце нити, но чувствую, это нечто важное для него. Жизнь стала течь своим чередом. В этот раз нам с Маркусом никто не мешал, и мы ночи напролет предавались нашей любви. Я был действительно счастлив. Раз в неделю мы получаем письмо от Луки. Он постоянно рассказывает о своих успехах и жизни в академии. Он - наша гордость, особенно Маркуса. Спустя два года мы получили весточку от Рейгуса. Мой подарок привел его в отдаленную деревню на краю континента, где возродилась душа его партнера - Чио, в облике молодой полуэльфийки по имени Чиалель. С раннего детства она помнила часть прошлой жизни, в которой была преданна одному эльфу, и в новой ждала, что когда-нибудь он найдет ее. И Рейгус сделал это... Его проклятье спало, когда он нашел того, кто изначально был связан с ним. Я все еще не простил эльфа, но уже не сержусь так сильно, поэтому смог порадоваться его счастью. Маркус с Лили тоже были рады за друга, а после эта парочка предалась воспоминаниям. Мне давно было интересно, как человек и пара эльфов познакомились. Как оказалось Лили и Рейгус были друзьями с раннего детства, хоть и были из разных социальных классов. Вместе они покинули царство эльфов и пришли в эту страну, где Лилиэль стал служить при дворе местного правителя, а Рейгус начал путешествие. Вместе остроухая парочка наблюдали за сменой поколений королей и возрастающей мощью прекрасного королевства. Однако предыдущий король практически не уделял внимания королевству, предаваясь долгим гулянкам, выпивке и различным развлечениям, из-за чего страна начала приходить в упадок. Он никогда не обращал внимания на маленького Маркуса, продолжая жить разгульной жизнью даже в тот день, когда хоронили его жену, королеву и мать маленького мальчика, которому едва ли исполнился год. Пара эльфов, Рейгус на тот момент уже успел потерять своего маленького спутника, стали заботиться о Маркусе, который, в отличие от отца, интересовался благополучием своего королевства. В двенадцать лет, как и положено, юный принц поступил в академию Мавион вместе с Рейгусом. После шести долгих лет учебы, Маркус вернулся домой, застав родителя, нянчившего младшего брата и обнимающего какую-то женщину, успевшую стать новой королевой. Я почти забыл, что мой возлюбленный имел в близких родственниках столь неприятный субъект. Когда Маркус вернулся домой, его отец почти сразу же переложил свои обязанности на совершеннолетнего сына, чем вызвал массу недовольства со стороны женщины. Когда король умер от болезни, которую он подхватил от одной из многочисленных любовниц, Маркус взошел на трон в возрасте девятнадцати лет и сразу же начал наводить в стране порядок. Лили и Рейгус все это время были рядом с ним, оказывая всевозможную помощь и став самыми верными его соратниками и друзьями. Но вскоре рыжий эльф покинул королевство и стал преподавателем, а потом и заместителем директора в Мавионе. За годы правления Маркус пережил многочисленные покушения, предательство возлюбленной (бывшей, к моему великому счастью) и проблемы с магическими выбросами. Рейгус изредка навещал их, вырываясь из преподавательских будней. И так продолжалось вплоть до того дня, когда Маркус решил проверить рынки в своей стране, где мы с ним впервые встретились. Теперь уже воспоминания о нашем с ним знакомстве нахлынули на меня теплой волной. За разговорами мы втроем провели почти всю ночь. А наутро нас ожидал большой сюрприз в саду. Мы с Маркусом очень удивились, когда выйдя ранним утром на прогулку, обнаружили троих диких детенышей фамильяров. А буквально через пару секунд на меня налетела розовая молния. Я вовсе не ожидал увидеть свою сестренку с... МАЛЫШАМИ?! Каким образом она оказалась здесь, я ума не приложу... Видимо, она все эти годы помнила о том, что тут нас защищали, и решила вырастить потомство в этом саду. Маркус был не против, даже когда кто-то решил расположиться прямо на его голове, перебирая черные волосы острыми коготками. В этот день мы решили устроить пикник, и это стало для нас чем-то вроде маленькой традиции. Дикие фамильры постепенно стали все чаще приходить в наш сад. Они не боялись ни Маркуса, ни Лили, ни слуг, но и не приближались слишком близко. Лишь единицы позволяли себя погладить. Так, без особых происшествий в нашей тихой и размеренной жизни, прошло еще четыре долгих года. Завтра важный день - возвращение Луки домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.