ID работы: 3123386

Песня Звезды.

Гет
R
Заморожен
10
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Прошло довольно много времени,с тех пор,как я попала в Средиземье.Я неплохо сдружилась с эльфом,который много рассказывал о Лихолесье.Гном не очень-то жаловал моего общества и часто уходил вперёд,дабы избавится от моей надоедливой эльфийской компании.Хоббиты были ужасно болтливы и я часто слушала их рассказы про Шир.Оказывается гном уже всем кроме нас с Леголасом надоел своими однообразными рассказами о Мории,в которую мне ужасно не хотелось идти.От одного названия мне становилось не по себе . Пару раз поговорив с Арагорном,я поняла,что он истинный король не смотря на свои протесты.Города людей расцветут при его правление,я в этом уверенна.С Никой мы часто шептались и смеялись на всю долину,чем вызывали раздражение у Гэндальфа.Ах этот маг,оказывается настолько хитрожоп,что у меня слов не находиться.Но мне приятно с ним общаться и он часто говорил про синию искру,которая затаилась глубоко в самом сердце.Я так и не поняла его тонких намёков,поэтому перестала ломать голову догадками.Когда придет время-узнаю. Вот вам и отмазка года.С Боромиром я ни разу не заговорила.Что-то меня в нём отталкивало,зато Ника только с ним и общалась.Вот так вот и живём.Думаю я немного разъяснила вам,какие у меня отношения с Братством. У Ники,напротив всё шло с скрипом и лязгом.Она часто ругалась с Арагорном,высказывая свою точку зрения.Не воспринимала всерьёз советы Гэндальфа насчёт кольца,а про их отношения с Леголасом я лучше вообще помолчу.Она часто кричала на него,доказывая неправильную точку зрения на которую её подбил Боромир.Были случаи ,когда даже Гимли вступал в их спор и становился на сторону "остроухого".С Хоббитами она не общалась и косо смотрела на Фродо.Я была уверенна,что в её настроение виноват Боромир и кольцо,которое сеет в сердце только мрак,забирая доброту и свет.Я терпела и закрывала на всё глаза,ведь все мы не идеальны,но последние события вывели меня из себя. « Что я измеряю время, это я знаю, но я не могу измерить будущего, ибо его еще нет; не могу измерить настоящего, потому что в нем нет длительности, не могу измерить прошлого, потому что его уже нет. Что же я измеряю? Время, которое проходит, но еще не прошло? » Аврелий Августин Всё началось,когда мы устроили привал у подножья Мглистых Гор. Пипин и Мэри отрабатывал удары вместе с Боромиром,Леголас смотрел вдаль стоя на камне.Сэм что-то жарил на костре,Арагорн сидел опершись на сухую кору дерева и покуривал трубку,Гимли и Гэндальф сидели чуть подальше на камнях и наблюдали за всем,что происходит вокруг.Я сидела лежала на траве и смотрела в небо,рядом сидела Ника немного надутая после нашего спора. -И всё таки Боромир по своему прав.Может стоит отдать кольцо Гондору?-вновь завела свою шарманку Ника.Я вздохнула и прикрыла глаза.Как же мне надоели эти бессмысленные разговоры. -Ты ведь знаешь канон,не стоит в него вмешиваться.Мы лишь должны спасти Боромира,Халдира и если получится Теодена.Мы должны помочь Фродо нести кольцо,Ника. Ты ведь знаешь,что никому не подвластно кольцо кроме Саурона.Боромир на тебя плохо влияет.В последние время,ты слишком нервная. -Ты безжалостная,Виктуар!Сколько людей мы могли бы спасти!Ты думаешь только о себе и не о ком больше! -Слушай,успокойся.На тебя дурно влияет кольцо,но ты не имеешь права на меня кричать.Что с тобой?-открыв глаза и сев на мягкую траву спросила я. -Со мной всё в порядке,но что с тобой? Тебе всё равно на жизни людей,которые сейчас умирают!Раньше ты была другая...Боромир прав,вы все слепы,как кроты и не видите ничего дальше своего носа!Мы должны отдать кольцо Гондору и спасти... -Слушай,чего ты от меня хочешь?Что бы я сказала,что ты права? Но ведь это не так.Твои мысли корыстны и бессмысленны.Мы спасём Гондор,но чуть позже,наберись терпения.Тебе не одной жаль людей,но их время пришло.Мы должны спасти тех,чьё время ещё не истекло. -Какая же,ты глупая.Ты меня не слышишь!Остроухая идиотка! -Это ты меня не слышишь!Найди другого собеседника,раз я такая плохая!Ты уже всем надоела со своими глупыми речами.Слышать тебя больше не желаю!-Я встала и подошла к камню на котором стоял эльф.Вдох.Выдох.Спокойствие,только спокойствие.Я посмотрела в сторону обрыва. -Ты сегодня на удивление раздражённая.Что-то произошло?-спросил Леголас,который так же смотрел на бурлящую реку. -Да так.Ника снова говорит про Гондор,это уже выводит меня из себя.Она не хочет меня услышать. -Возможно ты права.Я тоже устал с ней спорить.-Я отвернулась от реки и засмеялась.Мери и Пипин повалили Боромира,а затем и Арагорна.Леголас лишь улыбнулся увидев друзей.Ну да,ведь он разрывается на части.Его тянет в Валинор,но он не может бросить отца. -Что это? -Просто облако,-Чёрт!Как я могла забыть!Я взглянула в небо.Шпионы Саурона! -Это Шпионы Саурона!-крикнула я и стала тушить костёр.Затем собрала вещи и хотела прыгать в кусты,но кто-то толкнул меня за камни и лёг рядом.Золотые локоны.Ну конечно это Леголас.Птицы громко каркая пролетели над нами и вскоре скрылись. -Путь на Север закрыт.-спокойно сказал маг.-Мы пойдём по снежным завалам. -Если кто-то хочет выслушать моё мнение,то мы делаем большой крюк!Мой кузен,Балин оказал нам бы королевский приём! -Я бы пошёл туда,только если бы не осталось другого выбора. И мы дружной толпой зашагали к снежным горам.А мне что?А мне ничего,ведь эльфы не проваливаются в сугробы и не чувствуют холода.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.