ID работы: 3123386

Песня Звезды.

Гет
R
Заморожен
10
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Ну как я говорила,мне ничего не стоило идти по снегу.Холода я не чувствую,а ноги не проваливаются глубоко под снег.Вначале пути все шли ровно,так как снега было не так много.Когда мы преодолевали очередную дорогу,которую засыпало снегом,Фродо оступился и покатился по склону.Я шла возле Леголаса в самом начале строя,поэтому остановить полурослика не было шанса.Арагорн поймал его за рукав,когда тот приблизился к нему.Фродо судорожно стал искать кольцо под рубашкой,но по иронии судьбы оно лежало на снегу.Я в два прыжка оказалась рядом,но что-то оттолкнуло меня.Я отступила назад и услышала голос Саурона,но я переборола себя и взяв кольцо,крикнула : -Фродо,лови!-я подкинула кольцо и оно полетела прямо к полурослику,но Боромир поймал его.Ну что за рыжий упрямец? Потерев виски,я прижалась к стене.Кольцо высасовало из меня энергию. -Боромир,-произнёс Арагорн. -Какая ирония судьбы.Терпеть столько страха и сомнений, из-за такой мелочи..Пустяка.. -Боромир,отдай Фродо кольцо!-крикнула я,всё ещё опираясь на скалу. -Как скажешь,мне всё равно.-Он кинул кольцо полурослику.А затем потрепал Фродо по макушке и продолжил свой путь.Боль и тяжесть усилилась,но я не подавая вида догнала Леголаса. -Ты сильная,раз смогла дотронуться до кольца.Мы эльфы боимся даже приблизиться к нему,так как более чувствительны и чуем зло гораздо сильней других рас. -Лучше бы,я этого не делала.-пробормотала я,-Кольцо высосала из меня очень много энергии.Я уже раз сто пожалела о моём безрассудном поступке.Я услышала голос Саурона. -И что же он тебе сказал? -Он ищет меня,и считает,что это я хранитель кольца.-я посмотрела в ясные глаза аранена.-Но он не знает,что я несу более тяжкое бремя,чем кольцо..-я запнулась.Язык-мой враг.Благо хоть всё не рассказала. -И что же это за бремя?-надеясь,что я выпалю эту информацию произнёс эльф. -Это бремя слишком большое искушение.Даже Галадриэль не может справится.А теперь мне нужно поговорить с Митрандиром.-показывая,что разговор окончен,я подошла к Гэндальфу.Снег был пока лишь по щиколотку и маг спокойно шёл напевая что-то себе под нос. -Гэндальф,ты ведь знаешь всю правду про моё прошлое,не так ли? -Да дитя.Я даже знаю всё о твоих родителях.Я знаю,что ты можешь рассказать мне будущее Средиземья,но меня беспокоит то,что твоя подруга попала под чары кольца и теперь она наше слабое место.Если будет возможность я оставлю её в Лориэне. -Ты боишься,что она может стать лёгкой добычей из-за своей одержимости,Митрандир? -Я боюсь,что она может не справится с искушением и возьмёт кольцо.Но это не самое страшное.Она слепа, если кто-то поддержит её,она расскажет ему всё,что знает без утайки.А ведь среди людей есть предатели. -Митрандир у меня есть совет.Твое будущие поистине велико и никакому злу тебя не сломить.Вспоминай,что у нас есть за что бороться.За наших родителей,за любовь,надежду веру в добро и просто дружбу.Не сдавайся до последнего вздоха Гэндальф Серый.-резко перевела тему я. -Очень мудрый совет,Виктуариэль.Уверен,когда мы доберёмся до Лориэна,ты получишь своё новое имя. -В каком смысле? -У тебя человеческое имя несмотря на эльфийские корни в нём.Братство начинает догадываться,что ты здесь не просто так. -Возможно ты прав,как всегда Митрандир. Мы шли уже давно.Арагорну снег доставал по пояс.Знаете,я уже ценю то,что я эльф.Я шла за Леголасом и смотрела вдаль.Плохое предчувствие не покидало меня всё это время.Вдруг я услышала раскат грома и чей-то шёпот от которого у меня мурашки пошли по коже.Саруман. -Я слышу голос.-произнёс Леголас,перекрикивая гром. -Я тоже.Это Саруман!-прокричала я и повернулась к остальным.Сейчас должен случится обвал и я должна отбросить Фродо,как можно дальше.Но у него нашёлся защитник,который спрятал его за спину и стал читать заклинание.Вдруг случился обвал и на наши головы свалилась целая куча снега.Я была бы рада вылезти из под него,но мелкие камни придавили мне ногу и я не могла пошевелить ей.Наверху послышался шёпот,но скорее всего я плохо слышала из-за толстого слоя снега. -Все живы?Все здесь?-этот голос принадлежал Гэндальфу.Я была уверенна на сто процентов,что сейчас он держа рукой посох оглядывается по сторонам. -Виктуариэль пропала,наверное её придавило камнями!-Кто же это такой умный?Нужно будет его поблагодарить,а то бы даже не заметили.Я попыталась просунуть руку из последних сил,глаза разъедал снег,а тяжёлая масса слишком сильно давила на меня.Перед глазами стали появляться тёмные круги,а голова раскалывалась на миллионы кусочков.Кажется мне удалось и кто-то стал старательно меня откапывать.Яркий луч солнца светил прямо в глаза,но вскоре он скрылся за непроглядными тучами. -Я нашёл её!-крикнул Леголас придерживая меня.Но тут нас снова накрыло.На этот раз,Леголас быстро меня вытащил,что я даже о смысле жизни не успела подумать. -Гэндальф это самоубийство,нужно идти через Копи Мории. -Нет! -Мы все умрём!Давайте пойдём через ворота Рохана,а там выйдем к Гондору. -Эта дорога проведёт нас слишком близко к Изенгарду.Он нас заметит.-прошептала я,но кажется никто меня не услышал. -Пускай решит хранитель кольца. -Мы пойдём через Копи Мории.-сказал Фродо оглядев полуросликов и меня.Все мы были измноженны и нам требовался отдых.Леголас помогал мне спускаться по крутому склону. -Здесь должно быть русло реки.По нему мы найдём двери.-Дальше всё было,как в тумане и я толком ничего не помню до того,как мы нашли двери и Гэндальф стал вспоминать пароль. -Меллон,-прошептала я и дверь отворилась.Я вспомнила о чудовище,которое выплывет и меня охватила паника. -Быстрее все сюда!-кричала я подталкивая фродо и замыкая колонну.На полу,стенах везде были скелеты и останки гоблинов и гномов.Рядом валялось оружие.Затхлый запах выворачивал мой желудок трижды наизнанку,но я крепилась. -Это склеп!-крикнул Боромир оглядываясь.Да ладно,а мы думали во дворец попали!Я подняла стрелу и оглядела её.Нужно будет запомнить,как выглядит гоблинская стрела. -Гоблины!-крикнула я.-Нужно уходить,здесь не безопасно.Пускай,придется пройти слишком близко к Изенгарду,но это слишком рискованно..-Гэндальф сочувственно кивнул поняв,что тут кто-то решится жизни.Я почувствовала,что мою талию что-то обхватывает.Что-то скользкое и..Это же осьминог-переросток.Я достала меч и вонзила в ногу.Но другая щупальца подхватила меня за ногу. -Помогите!-крикнула я,отталкивая Фродо подальше от входа.Нельзя им тут оставаться.-Бегите,глупцы!Вы сможете пройти через Рохан! -Мы тебя не бросим!-крикнул Арагорн доставая меч.-Ты часть отряда... -Я лишь обуза,бегите,пожалуйста!взмолилась я. -Нет!-крикнули Хоббиты и взяв кухонные ножи и ринулись в бой.О,это так мило.Я достала стилет и метнула в глаз чудовищу.Он взвизгнул и ослабил хватку,а моя туша полетела в воду,благо эльф успел словить. -Спасибо.-он лишь кивнул и мы забежали в Морию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.