ID работы: 3123580

Три богатыря. Нашествие инопланетян.

Джен
G
Завершён
10
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Болото. Кто-то пробирался сквозь заросли и трясину к избушке на курьих ножках. В это время Баба - Яга искала в своем сундуке пучок волос из хвоста Единорога для какого-то зелья (у нее возле окна в котле кипело какое-то варево). Ищет, роется, выкидывает вещи на пол, приговаривая: «Да где же он, куда же ты подевался?» Тут гость пробрался к избе и кричит: «Избушка на курьих ножках! Встань к лесу задом, ко мне передом!» Изба заерзала, стала поворачиваться, но ее лапы по колено увязли в трясине. Наконец-то она умудрилась вытащить одну лапу, но так резко, что вся изогнулась, как гимнастка, и вторая лапа выскочила сама с противным хлюпом. В результате, изба покатилась кувырком. Ягу носило внутри из стороны в сторону, ее вещи летели в нее и набивали ей шишки. Остановилась избушка в лесу, повалив кучу деревьев. Тут Баба - Яга обнаружила, что котел с ее зельем оказался у нее на голове, по ее волосам и платью текла липкая, ядовито-желтая «непонятно что»… Тут открылась очень сильно покосившаяся дверь, и незваный гость вошел в избу. Это был Колыван. Посмотрев, что случилось с его подругой, он широко улыбнулся, оскалив зубы, и сказал: «Гыыыыы…привет, Бабулечка!» Яга стащила с головы котел – волосы были, словно, перемазаны в желе (зелье было быстро - застывающее) и недовольно посмотрела на гостя. - Ну, спасибо тебе, Колыван! Посмотри, что ты наделал, непутевый! Ты…ты…помог найти то, что я и искала, - сказала она, снимая с уха пучок волос единорога. Она не удивилась, увидев, что зелье не тронуло эти волосы – они отталкивают от себя всю внешнюю грязь. Положив волосы себе в карман до следующего раза – все равно класть было некуда (разве что себе на голову), она встала и огляделась. Избушка выглядела неважно. Окна нет, дверь перекошена, одна стена отсутствует, полкрыши снесено, вся посуда перебита, в котле дырка, стол перевернут, а его ножки примостились по углам избы. Тут Яга заметила, что и самовара нет. Она метнулась к окну, точнее к тому, что от него осталось, и на ее глазах он нашел себе новый дом - дно болота. Колыван, оглядев все это безобразие, изрек: - Да, ремонтик тут не помешал бы… Яга уперла руки в бока: - Вот ты этим и займешься! И перестань ты кукарекать! - закричала она избушке, которая оглушительно кудахтала на Колывана. Колыван недовольно сказал: - Я не виноват, что твой гробик на длиннющих лапищах на ногах не держится! Увяз, видите ли, в трясине! - Тьфу ты, - Баба - Яга махнула на него рукой, - Только и умеешь, что языком чесать! Только бы не работать, бездельник! С тобой ремонт будет длиться века, - и щелкнула пальцами, после чего все встало на свои места. Но, починенная избушка наотрез отказалась вставать на прежнее место. - Ладно, проехали, - сказала Баба - Яга более миролюбиво, - Что было, то прошло. Зачем явился? - Слушай-ка, - воскликнул Колыван, - Ты когда-нибудь слышала о такой штуке! Он подбежал к столу, достал из-за пазухи свиток и разостлал его на столе. На нем был нарисован медальон на золотой цепочке, в серебряной оправе, украшенной бриллиантами, в центре которого красовался сапфир. - Где ты это нашел? - спросила Баба - Яга. - В библиотеке княжеской, - хвастливо произнес Колыван, подбоченившись. - Опять залез во Дворец? На науки потянуло? - съязвила Баба - Яга. - Ты же, вроде, царицей мечтала стать, - нахмурил брови Колыван, - Вот я и ищу подсказку, как осуществить мечты…ВСЕ-Е наши мечты, - важно изрек он, поднимая вверх жирный указательный палец. - Я же говорю, на науки потянуло, - хохотала Яга. - Короче, - нетерпеливо сказал Колыван, - Ты знаешь, что это за побрякушечка? - А зачем это тебе? - Разуй глаза, царица моя, почитай, что мелкими буквами написано,- Колыван приблизил голову Бабы - Яги к свитку. - Колыван, да обожди немного, очки надену, слишком мелко, - Баба - Яга открыла сундук, достала оттуда очки и нацепила их на нос. - Развалюха ты моя, совсем стара стала. Не видят твои глазоньки, не слышат твои ушеньки. - Помолчал бы, - сказала она, склонившись над пергаментом, и прочитала: «Кристалл Судьбы. Имеет колоссальную силу». - И это все??? – Баба - Яга удивленно воззрилась на Колывана, - И столько шума из-за пяти слов?…Хотя…погоди-ка, Кристалл Судьбы…Кристалл Судьбы, я, кажется, что-то о нем слыхала! - и стремглав понеслась к сундуку. А Колыван, плюхнувшись на стул, взял в руки пирожок и подумал: «Совсем свихнулась, старая, со своим сундуком.» Яга с трудом притащила толстую тяжеленную книгу, и опустила на стол с таким грохотом, что в очередной раз напугала бедную избушку. Она сдула пыль с книги прямо в рот Колывану, который вознамерился откусить очередной кусочек пирожка, что тот сначала закашлялся, а потом ка-а-а-а-ак чихнет! - Потише чихай, - ворчливо пробормотала Яга, - заразу тут разбрызгиваешь, у меня иммунитет страдает! И стала перелистывать страницы. - А, вот, нашла! <<Кристалл Судьбы, единственный в своем роде медальон, имеющий неисчерпаемый запас энергии и дающий неограниченные возможности своему владельцу. Утерян очень давно. В настоящее время неизвестно где он, но, согласно преданиям, его видели последний раз на шее дочери княгини Ольги много лет назад, на том месте, где сейчас находится Киевский дворец. Поговаривают, что он скрыт в недрах земли под дворцом.>> Тут она склонилась еще ниже, пытаясь прочитать что-то написанное более мелким шрифтом. Колыван поглядел через ее плечо, но ничего не смог прочитать. Баба - Яга захлопнула книгу перед носом Колывана и потащила ее к сундуку, хитро улыбаясь. - Чего ты там прочитала? - Колыван подозрительно прищурил глаза. -<<Чего, чего?>> - передразнила его Яга, - Не твоего ума дело. - Так чего же мы ждем? – воскликнул Колыван, - Пошли искать кристалл! - Неужели ты думаешь, что так просто можно пойти, покопаться под дворцом и найти волшебный артефакт? Нет, нам потребуется помощь. - Чья? - Инопланетных путешественников, конечно. Она сняла с шеи какой-то амулет и забормотала над ним на непонятном языке, в результате чего из него полился голубоватый свет, вылетел в окно и вознёсся к небесам. - Я послала им сообщение. Через 2 часа будут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.