ID работы: 3123580

Три богатыря. Нашествие инопланетян.

Джен
G
Завершён
10
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Союзнички.

Настройки текста
Через два часа, как она и обещала, появились ОНИ. Прилетели ОНИ на очень интересном корабле, издали напоминающим кошку. Но, подойдя поближе к летающему аппарату, парочка сказочных вредителей узрела, что корабль напоминал по форме коня (ну, однако, они и слепые, и очки не помогли, кошку увидели). В животе у коня что-то загрохотало, и со страшным скрежетом распахнулся люк. Из корабля вывалились маленькие (по пояс Бабе - Яге), со злобными физиономиями, красноватой кожей, желтыми метелками волос на голове карлики, одежда которых напоминала рыцарские доспехи. - Да-а, - глубокомысленно протянул Колыван, пытаясь справиться с распирающим его смехом, - Нашла союзничков! Какие-то они хиленькие. - Дурак ты, Колыван, не суди книгу по обложке, - ответила Яга, - В том-то и дело, что это не книги, а люди…даже не люди! -Ох, Колыван, Колыван, обделила тебя природа умом. Баба - Яга подбежала к самому страшному и злобному карлику (капитану), поздоровалась и заговорила: - Кристалл Судьбы наконец-то обнаружен, дело за вами. Если вы уберете на время с дороги всех, кто помешает нам им завладеть, вас ждет большое вознаграждение – тонны золота из княжеской кладовой. Согласны? Космические бродяги переглянулись и закивали головами, давая понять Яге, что согласны. - А они разговаривать умеют? - встрял наблюдающий за этим процессом Колыван. - Умеют, - сухо ответила Баба - Яга, - Но они не тратят зря слова, как некоторые, и, вообще, Колыван, хватит языком чесать, сходи-ка ты в мою избушку и возьми лопату. - Зачем? - удивился тот. - А «в недрах земли под дворцом» копаться кто будет? - ехидно поинтересовалась Яга. - Я, что ли, копать должен? - А кто же еще, не я же стащила эту бумажонку с рисунком из княжеской библиотеки, а, червяк дворцовобиблиотечный? - ответила Яга. Тут предводитель краснокожих кашлянул, чем заставил обоих умолкнуть и сказал: - Нам нужен снаряд! - Такой подойдет? – Яга вытащила из кармана яблоко. - Идеально! - Уже проголодались? - съехидничал Колыван, - Да, перекусить сейчас не помешало бы. Один из краснокожих одарил его таким ласковым взглядом, что у Колывана слова застряли в горле. Пока пришельцы старательно привязывали яблоко тросом к кораблю, Колыван стоял, непонимающе хлопая глазами, пытаясь уловить смысл манипуляции инопланетян. Дошло до него только, когда инопланетяне взлетели. Один из космобродяг открыл иллюминатор и пальнул в яблоко из бластера. Плод стал таким огромным, что, даже сотни Колыванов не смогли бы его съесть. Когда он высказал это предположение вслух, Баба - Яга недовольно пробурчала: - Тебе только пожрать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.