ID работы: 3123580

Три богатыря. Нашествие инопланетян.

Джен
G
Завершён
10
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Разочарование Колывана.

Настройки текста
Баба Яга, вдоволь натанцевавшаяся во сне, открыла глаза. Колыван сидел около нее с кислым выражением лица. - Почему ты такой кислый, лимончиком закусил? - Не нравится мне этот медальон, не работает он! – хмуро ответил Колыван. - С чего ты это взял? - Хотел я вон тот валун поднять с помощью его магии, - Колыван ткнул жирным пальцем в огромный, гладкий, округлой формы камень и озадаченно посмотрел на Бабу Ягу, - А он даже с места не сдвинулся. - Колыван, Колыван, я же тебе говорила, что медальон должен сначала прочувствовать нового хозяина. - Ты мне этого не говорила, - удивился Колыван. - Разве? Ну, значит, сейчас говорю. Вдруг, небольшой валун возле них задрожал и отодвинулся, открыв отверстие в земле. Из дыры вылезли богатыри, князь, Джордано Бруно, Юлий и все остальные. У Бабы-Яги от удивления отвисла челюсть: - Как?! Вы нашли мой туннель? Но как вы туда проникли? Для этого надо стучать по определенному символу на камне каким-нибудь твердым предметом. - Ну, на худой конец, и копыто подойдет…с подковой, - разулыбался Юлий. - Все равно, я не понимаю, как вы догадались, по какому символу нужно стучать, - пробормотала старушка. - Все очень просто, - сказал Алеша, - Он на замочную скважину похож. - Че-то я не понял, - Колыван озадаченно посмотрел на Бабу Ягу, - А что здесь вообще происходит? - Ну, вот, сейчас мы присядем на травку, и будем врагам все свои секреты выдавать, - проворчала какая-то старушка. - Секреты мы выдавать не будем, бабушка, - сказал Илья, - а, вот, вопросы к Бабе Яге и Колывану поднакопились. - Вопросы можете не задавать, я сама вам все расскажу, - сказала Баба Яга, и, мгновенно материализовав из воздуха табуретку, плюхнулась на нее, - Все началось с того, что вот этот… «чудо в перьях», - она указала на Колывана, - Пробрался в княжескую библиотеку, стащил рисунок Кристалла Судьбы, так древний медальон называется, заявился ко мне на болото, поломал мою избушку и попытался выудить из меня информацию о медальоне. В своей волшебной книге я ему прочитала все о Кристалле Судьбы, единственное, что я утаила, это малюсенькую сноску под текстом, в которой написано, что вся эта легенда всего лишь выдумка пятилетней девочки – дочери княгини Ольги. Я хотела «обрадовать» этой новостью Колывана, но потом передумала и решила, что это отличный шанс помотать ему нервы. Обладая даром внушать любым живым существам то, чего нет на самом деле, я решила разыграть Колывана, придумала краснокожих и все остальное, но, испугалась своих фантазий. И под действием страха все материализовалось, вот, только Кристалл судьбы волшебным так и не стал и никакой силы не заимел. - Что? – заорал Колыван, - обманщица!! Все-таки дам тебе по шее, давно об этом мечтал! Колыван двинулся по направлению к Бабе Яге, сжав кулаки. - Не кипятись, Колыван, бесплатно кипятятся только чайники! – вскочив с табуретки, она схватила ее в руки, что бы защититься от Колывана, - Лучше не подходи, хуже будет. Забыл КТО я? Я Баба - Яга шестого поколения!!! - Я те щас покажу и шестое поколение, и чайники бесплатные… Баба Яга отбросила в сторону табуретку, и достала из кармана ларец. - Ну-ка, двое из ларца, не приветливых с лица, выходите и дубинкой проучите наглеца! Ларец открылся, оттуда выскочили два маленьких зайчика с дубинками-морковками, и мгновенно превратились в огромных зайцев. Народ Киева в ужасе отшатнулся, богатыри обнажили мечи. Колыван запустил в зайцев медальоном и бросился наутек. Двое из ларца хотели, было, его преследовать, но Баба Яга прокричала: - Эй, вы, двое, залазьте обратно! Зайцы пропали, крышка ларца захлопнулась. Народ Киева настороженно смотрел на Бабу Ягу, стояла гробовая тишина. Баба Яга щелкнула пальцами и огляделась, разрушенные дома Киева были восстановлены. - Ну? Теперь все понятно? Или у кого-нибудь, может, претензии ко мне есть? Народ молчал. - Значит, нет, а, вот, у меня есть к вам претензии! Ну и понаделали вы делов в 16 веке! Придется теперь все исправлять. (Джордано Бруно испуганно спрятался за спины богатырей) Вернуться туда и стереть память всем присутствующим при казни на площади Рима, - Баба-Яга посмотрела на Джордано Бруно за спинами богатырей, - а этого хлюпика я здесь оставлю, я нынче добрая, да и, все равно, все в будущем думают, что он сгорел. - Стража, - закричал князь, - в темницу ее!! Баба Яга одарила князя ядовитой улыбочкой и…растаяла в воздухе. - Эх, как жалко, упустили, - князь с досады пнул камень и запрыгал от боли на другой ноге. Из окна княжеского дворца выглянули сонные Тихон и Бабуля: - Опять что-то пропустили, - сказал Тихон, и вывалился наружу, аккуратно приземлившись прямо в клумбу с ромашками. - Тихон! – закричал подбежавший к нему Алеша, - Ты как? Живой? - Переломов нет, - пробормотал Тихон, ощупывая себя. - Зато впечатлений куча, - заметил подбежавший к старику Юлий. И тут все начали смеяться. Все благополучно закончилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.