ID работы: 3123580

Три богатыря. Нашествие инопланетян.

Джен
G
Завершён
10
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Юлий-следопыт.

Настройки текста
Пока богатыри путешествовали во времени, а Колыван и Баба - Яга искали медальон, Юлий бегал от избушки на курьих ножках, которой он почему-то очень не понравился, и она, так и норовила дать ему пинка. Конь, уворачиваясь от ее гигантских лап, прыгал по болотным кочкам, забирался на чахлые деревца, скакал вокруг избушки, пытаясь ее вымотать. Наконец, выбившись из сил, избушка остановилась, легла на землю и уснула, громко захрапев. - Уф, - перевел дыхание Юлий, вытирая со лба пот, - Вроде бы, курица, а упрямая, как ослица. Он немного посидел, отдохнул. Устав отдыхать, начал исследовать окружающую местность. Конь подошел к подножию Кудыкиной горы и стал внимательно ее осматривать. К горе был плотно прижат гладкий плоский камень высотой чуть выше взрослого мужчины, на котором были вырезаны замысловатые узоры. - Че-то я не понял, - он постучал копытом по камню, понюхал его, попробовал на вкус, осторожно прикоснувшись к нему кончиком языка, - Фу, гадость какая. Он еще раз внимательно осмотрел камень со всех сторон и постучал по нему копытом. Камень, к его удивлению, немного сдвинулся в сторону, появилась узкая щель, к которой Юлий припал глазом. То, что он увидел, его поразило: перед ним был длинный коридор, освещенный фонарями. - Ну, Баба Яга! - воскликнул Юлий, - То по другим мирам путешествует, то по не понятным коридорам шастает, избушка у нее наполовину курица, которая, наверное, еще и летать умеет! Что еще эта бабуля скрывает? Скатерть-самобранку? Волшебный амулет? А, может, единорогов разводит? Эх, скорей бы богатыри вернулись!!! Неожиданно открылся портал, из которого шустро выскочили Илья с Добрыней, за ними кувырком выкатился князь и распластался по земле, остальные, выпрыгивая из портала, падали на князя, спотыкались и налетали друг на друга. - А-а, - кричал князь, - потише, все ноги отдавили! - Простите, княже. Извините, светлейший, - доносилось со всех сторон. - Всех в темницу посажу! - продолжал кричать князь, - Да слезьте вы уже с моей спины! - князь дал пинка одному из свалившихся на него стражников, - Я вам не верховая лошадь, обратитесь к Юлию! Юлий, впавший в ступор от количества выпавшего из портала народа, услышав княжеские речи, очнулся и с достоинством произнес: - Я не какая-нибудь лошадь, я богатырский конь!!! Последними из портала вылетели Алеша Попович с каким-то незнакомым мужчиной. Дыра за ними сразу пропала. - А это еще кто? Что за явление природы? - проговорил князь, узрев незнакомца. Настала гробовая тишина, все население Киева вопросительно уставилось на мужичка. - Ты кто такой? - спросил князь незнакомца. Мужчина открыл, было, рот, что бы ответить, но Алеша его перебил: - О-о, это…- он повернул голову к счастливчику, только что вынутому им из пламени костра и почесал затылок, - Забыл, как тебя зовут. - Джордано Бруно, к вашим услугам, - проговорил незнакомец и поклонился князю. Князь, обойдя его со всех сторон, задумался: - Ну, и какая мне от тебя польза? Какой-то ты худенький… в дружину тебя не примут, в пахари не возьмут, на телохранителя тоже не тянешь. - Зато я занимаюсь наукой, сделал много открытий в области астрономии, а еще я философ, поэт и просто умный человек. - Ну, ну, не хвастайся, что делать с тобой дальше, я решу потом. Он повернулся к богатырям: - Может, вы, все-таки, объясните, что тут происходит? И тут вмешался Юлий: - А знаете, что я нашел в Кудыкиной горе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.