ID работы: 3123587

Билет в будущее

Слэш
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
69 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 244 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Всего несколько шагов отделяло Бориса от сцены, когда справа от него раздался шорох из боковой кулисы, и оттуда появился темноволосый широкоплечий парень в черной майке и шортах. Мазнув по танцору равнодушным взглядом светло-зеленых глаз, незнакомец перешел ему дорогу, направляясь по своим делам. Это было чертовски обидно, потому что у Бориса была одна примета, в которую он свято верил: нужно сделать последние шаги к сцене так, чтобы никто не стоял на пути. Пусть и нелепо было бояться, что так у него забирают удачу, но Борис верил и ничего не мог с собой поделать. Стиснув зубы, танцор стоял на одном месте как вкопанный и не мог решиться на следующий шаг. Нужно было идти, да, вот прямо сейчас. Его же не будут ждать ни зрители, ни камеры, ни, тем более, жюри. Он прилетел в Киев за сутки до кастинга, переночевал в гостинице и уже в восемь утра регистрировался для участия в шоу в театре, где проходил кастинг. Сегодня просматривали номера ребят, которых отобрали в Днепропетровске, завтра – Одесса, послезавтра – Львов. Получив свой порядковый номер, Борис прикрепил его к майке и сел читать предложенный ему стандартный контракт. Условия, конечно, были кабальными: два года отдавать по двадцать пять процентов от своего заработка каналу, не разглашать подробностей участия в шоу, молчать о том, что с ним случится за время, проведенное на проекте, участвовать только в тех интервью, которые одобрят продюсеры, разрешить использовать видео и фотоматериалы так, как сочтет нужным руководство проекта. Далее шел перечень штрафных санкций. Настоящее рабство без права голоса. Борис подошел к редакторам, чтобы уточнить некоторые пункты, и ему популярно разъяснили, что без подписанного контракта у него нет ни единого шанса продвинуться дальше сегодняшнего кастинга. Как бы виртуозно он не выступил, будь он хоть вторым Михаилом Барышниковым. Деваться было некуда. Либо так, либо обратный билет – и назад, в свой провинциальный театр. И вот теперь он стоял истуканом за кулисами и не мог заставить себя сдвинуться с места. – Выходи на сцену, – шипел ему техник, услышав в наушниках о задержке в съемках. – Подойдешь к стойке с микрофоном, туда, где на полу нарисован белый крестик, представишься. Тебя спросят, кто ты, откуда. После разговора с судьями начнешь танцевать. Все понял?! Борис закивал, показывая, что отлично все понял и готов идти, и вдруг положил руку на плечо собиравшемуся уже уходить мужчине. – Ну что еще? – скривился тот, как от зубной боли, разворачиваясь к парню. – А можно я сначала покажу номер, а уже потом буду говорить о себе – Ладно, – раздраженно протянул мужчина, по-видимому, уже привыкший к таким капризам. Он заговорил в микрофон, обращаясь к звукооператору: – Максим, сейчас выйдет участник… – он продиктовал номер Бориса, - включишь ему сразу трек. Общаться он будет после номера. Услышав ответ, добавил:- Отлично. Борис, обрадовавшись, что волноваться ему предстоит уже после танца, стянул через голову майку, оставшись только в свободных бежевых штанах, босым, и шагнул на сцену. Постановка и музыкальное сопровождение были теми же, что и на предкастинге. Борис встал лицом к зрительному залу, зрители притихли в предвкушении интересного зрелища. Переливчатый перезвон колокольчиков разбил напряженную тишину, а когда зазвучал проникновенный вокал солиста «Linkin Park», Борис начал двигаться, работая на камеру, летавшую вокруг него на подвесном кране. Поворачиваясь в танце так, чтобы чувствительная техника могла запечатлеть его эмоции, он проживал на сцене яркую историю отчаяния и возрождения, провалов и стремительного взлета. Вначале музыка текла неспешно, но постепенно ритм становился все более динамичным, увлекая танцора за собой в вихрь эмоций. Гранд батман сменялся эффектным прыжком, практически идеальная диагональная связка из нескольких силовых элементов, когда из стойки на руках он делал шикарный взмах ногами, ножницы, и легко и непринужденно приземлялся на ноги, заставила зрителей замереть от восторга. Такое мастерство, когда танец казался гениальной импровизацией, никого не оставило равнодушным. После вереницы молодых людей, вообразивших, что они что-то из себя представляют в танцевальном искусстве, смотреть на выступление Бориса было сплошным удовольствием. Скульптурной лепки, как у статуи Давида Микеланджело, торс юноши покрылся едва заметной испариной, притягивая к себе нескромные взгляды. Сильные руки, гордая посадка головы – все это было ярким воплощением того, каким должно быть тело у танцора, призванного царить на сцене. Яркий свет софитов и выполнение сложных элементов не давали Борису возможности увидеть реакцию судей на свое выступление. Но трое мужчин и женщина, сидевшие за столом на возвышении в центре партера, очень внимательно, не отрывая глаз, следили за его номером. Когда закончилась музыка, и танцор смог перевести дыхание, огни рампы потухли, в зале зажегся приглушенный свет, и Борис увидел, как со своих мест поднялись зрители и вместе с оглушительными аплодисментами начали скандировать: «Сотня, сотня!..» Это было очень волнительно. Борис, еще разгоряченный после танца, растерялся. Стоял на авансцене и улыбался, пытаясь привести в порядок дыхание. Сегодня этот гром аплодисментов принадлежал только ему. Именно его соло заставило несколько сотен зрителей в едином порыве подняться и стоя рукоплескать. В такие минуты хотелось верить, что он не ошибся с выбором жизненного пути, и противостояние с отцом все же не было напрасным. В этот момент он был просто счастлив и наслаждался каждым мгновением. Борису вынесли из-за кулис стойку с микрофоном, и он подошел, чтобы отвечать на вопросы. – Борис… – начала красивая женщина (в прошлом балерина, а теперь – хореограф и руководитель балета, работающего в Германии), – так вот какие парни водятся в Сибири? При этом она лукаво улыбнулась, чем окончательно смутила самокритичного парня. Борис хотел ответить что-то умное, но так растерялся, что, не пряча счастливой улыбки, смог выдавить из себя только одно: – Спасибо. – Мы все, – женщина обвела взглядом сидящих около нее мужчин, снисходительно отдавших пальму первенства в разговоре даме, – приглашаем тебя в Сотню. Вот твой билет. Татьяна взяла со стола синий прямоугольник с логотипом танцевального шоу и протянула его Борису. Зал разразился овациями, полностью поддерживая решение жюри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.