ID работы: 3123701

- Ну полный писец, мой отец Вонгола Примо...

Смешанная
NC-17
Завершён
465
Крея соавтор
Murka_Lilit соавтор
Лед Мей соавтор
ruuvvi бета
Размер:
257 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
465 Нравится 363 Отзывы 286 В сборник Скачать

Часть 5 Глава 1

Настройки текста
      Прошло три дня после того, как Тсуну забрали люди Емитсу. За эти три дня ни Джотто, ни Алауди не появлялись в доме. Нана, вернувшаяся домой, была в шоке, когда узнала, что её сына забрал Емитсу, и в порыве злости выпустила пять обойм в фотографию Вельноти-старшего. Такую Нану не видел никто, и все мысленно пришли к выводу, что Тсуну тоже лучше не злить. - Когда вернется Иэ-сан? - чуть успокоившись, решила узнать Нана. - Я не знаю, Нана-доно, он и Алауди-доно ушли почти три дня назад и до сих не вышли на связь, - сказал Асари. По обоюдному согласию каждый атрибут по очереди будет находиться в доме Савады, сейчас была очередь дождей. - Ясно... - тихо прошептала хозяйка дома. Встала и достала телефон, попутно набирая номер, заученный до автоматизма. - Да... - из трубки послышался детский голос. - Привет, Рэн-тян, - бодро решила начать разговор женщина. - Тё-На! Что-то случилось? - спросил голос на той стороне трубки. Асари понял, что мальчику где-то два-три года. - Можешь позвать папу, Рэн-тян? - все так же весело продолжила Нана - ПАПА! - прокричал мальчик. Где-то через минуту из телефона послышалось. - Да, - этот голос Асари узнал моментально. - Здравствуй, Ал-кун, - женщина устало вздохнула. - А, Нана-сан, что-то случилось? - голос был встревоженный. - Да, случилось то, чего я больше опасалась. Он забрал Тсу-куна, - решила все сразу изложить Нана. - КОГДА?! - Угетсу очень удивился такой реакции. - Как мне сказали, это случилось три дня назад, - поникшим голосом ответила она. - Иэ-сан отправился практически сразу следом, но от него ничего не слышно, - Нана устало присела на стул. - Хм... Вы, главное, не переживайте... Как же мне не хочется туда идти... Как что-нибудь узнаю, я тут же сообщу вам, только не переживайте и постарайтесь побольше отдыхать, Нана-сан, - после этого телефон отключился. Вздохнув с облегчением, женщина направилась на кухню. Но вслед ей донеслось. - Все в порядке, Савада-сан? - обеспокоенно спросил Такеши. - Да, Такеши-кун, не желаете ли вы что-нибудь выпить или перекусить? Ведь негоже гостей голодными держать, - вымученно улыбнулась мать маленького Неба. - Хм... Можно спросить? - Скуало, что старался не кричать, посмотрел на Нану. - Да, Ску-кун? - с невинной улыбкой ответила та. - Гхем... В общем, кому вы звонили? - Ску слегка покраснел на то, как его назвала женщина, но он быстро взял себя в руки. - А, ты про Ал-куна? - она склонила голову набок. - Да... - все так же серьёзно сказал акула. - Что плохого в том, что родственники поддерживают друг друга? - вопросом на вопрос ответила она. - Как понять родственники, Нана-доно? - с лёгкой улыбкой спросил Угетсу. - Скажу лишь, что это связано с мисс Еленой, - дала подсказку она. - Ха-ха-ха! Значит, он потомок Елены-доно и Деймона-сана? - из рукава кофты флейтист достал веер. - Наверное, можно сказать и так, - с такой же наивной улыбкой отозвалась она. Тут в прихожей что-то грохнуло. И всё быстро побежали туда. На пороге стоял Алауди и поддерживал Джотто, который еле держался на ногах. - Савада Иэясу, где ты шлялся? - строго смотря на мужа спросила Нана. - На-сан? - Иэясу посмотрел на жену таким вымученным взглядом, хоть мужчинам и не положено плакать, он плакал как маленький ребёнок. - Боже... Хибари-сан, проводите этого непутевого на кухню, - тяжело вздохнув, Нана указала на кухню и отправилась сама туда. Посадив на стул измученного Иэясу, Нана стала аккуратно обрабатывать его многочисленные порезы и раны. Пока она этим занималась, Асари спросил. - Где это вы так? - Ямамото-младший увидел, что Примо был как тряпичная кукла. - Как он мне объяснил, то это из-за отката, - словно само разумеющееся прокомментировал Ал. - Все ясно... - Угетсу всё ещё держал веер в руках, периодически открывая и закрывая его. - На-сан... - позвал Джо свою любовь. Алауди жестом попросил всех выйти и дать им поговорить наедине. Выйдя из кухни, Хранители продолжили разговор. - Врой. Что там за откат был, если даже Первый в таком ужасном состоянии? - Скуало повернул голову назад. - Это все разрушение печатей зверька, - отозвался с кресла Ал. - Если Примо-сан выглядит так, то как же Тсуна? - взволновано спросил Такеши. - С младшим Небом должно быть практически все в порядке, если, конечно, это ничтожество больше ничего не сотворил, - затем комната погрузилась в тишину, было слышно только как тикают часы. Тут из кухни послышался испуганный крик Наны. Все тут же влетели в кухню, на полу лежал Иэясу, а Нана сидела рядом, и, судя по всему, у неё начиналась истерика. - Нана-сан? - обеспокоенно спросил десятый Дождь. - Алауди-сан, - перепуганная женщина посмотрела на тех, кто зашел на кухню. Больше говорить не надо было, Алауди быстро подлетел к Джотто, проверяя пульс, и, аккуратно подняв его, подозвал Скуало. Вместе они унесли Вонголу в спальню, Ямамото позвонил Кнаклу и попросил его срочно прийти, а Асари успокаивал Нану. - Нана-доно, что произошло, пока нас не было? - аккуратно приобняв женщину за плечи, спросил первый Дождь. - М-мы разговаривали, и-и он резко схватился з-за голову и-и упал и непрерывно стал кашлять, я-я х-хотела позвать в-вас, н-но он по-попросил не звать, а-а п-потом он потерял соз-сознание. Я и-испугалась и... И... - Нана заплакала. - Все будет хорошо, - начал утешать женщину Асари, используя свое пламя. Через минуту Нана заснула, а на кухню зашел Алауди. - Как? - безэмоционально спросил он, но всё же в его интонации была слышна нотка волнения. - Все хорошо, просто шок и переутомление. Бедная, пережить такое, - с серьезной интонацией сказал Асари. Ал вздохнул и стал набирать номер жены. А Асари быстро унёс женщину в комнату, где бы она смогла бы отдохнуть. - Ал? - отозвалась Шуруи. - Мне нужна твоя помощь, - сказал Алауди слегка взволнованным голосом. - Что случилось? - перейдя к делу, спросила та. - Уф... - Ал сел на табуретку и начал рассказ. - Сначала у нас из-под носа похитили маленькое Небо, после этого я очень долго пытался успокоить Зверька, после этого из-за печати произошел выброс, и я притащил его домой в не лучшем состоянии. Его жена похожа на ходячий труп... Я просто не знаю, что делать... - закончил свой рассказа Хибари-старший и тяжело вздохнул. - Пусть кто-нибудь привезет ее к нам. Я ее попробую чем-нибудь занять. - Хорошо, как только проснётся, постараюсь её отправить к тебе, - Алауди опять тяжело вздохнул. - Хорошо, но, прошу, береги себя, - уже перешла Шуруи на другой тон. - Да, я понял. Люблю тебя, - сказал он и, не дожидаясь, пока она ответит, выключил телефон. Просидев еще немного в одиночестве и тишине, Алауди встал и направился к выходу из кухни. Он пошел в комнату, где лежал Джотто, его тем временем осматривал Кнакл. - Как? - сразу спросил он. - Ты экстремально вовремя его сюда привел! Еще немного и было бы поздно, - не отвлекаясь от своего занятия, ответил священник. - Час от часу не легче... - Ал устало опустился на кресло. - И как дальше будем действовать, друг? - Кнакл закончил лечить Джотто. - Не знаю... - Облако на секунду прикрыл глаза и сам не заметил, как заснул.

***

POV Юджи

      Бедный малыш, столько натерпеться. Ведь с самого рождения тебя преследует неудача. Размышлял я, смотря на Тсунаёши, что лежал на кровати, словно сломанная кукла. Аааа! Как же мне уже надоела эта актерская игра и одурачивание Емитсу. Но надо всё ради семьи. Я вспомнил, как на один из праздников моя сестра пришла с этим малышом, мне тогда едва пятнадцать исполнялось, и я мотался по всему дому за ним, чтобы поймать его. А он, смеясь, убегал. Нана тогда долго смеялась надо мной, а малыш? погладив по голове, сказал: "Поймаешь меня в следующий раз". Когда его воспоминание запечатали, это был удар для каждого в нашей семье. Маленькое Небо, что не помнило ничего из своего прошлого, словно начал жить заново, а я, словно тень, следовал за ним. и чтобы защитить своего племянника и стал работать на этого ублюдка Емитсу. Я посмотрел на Тсунаёши, бледная кожа и закрытые глаза, которые были похожи на два стёклышка, белый костюм и такого же цвета плащ. Я стал гладить его по волосам тихо напевая. - A Elbereth Gilthoniel, silivren penna miriel o menel aglar elenath! Na-chaered palan-diriel o galadhremmin ennorath, Fanuilos, le linnathon ve linde le ca Valimar nef aear, si nef aearon! A Elbereth Gilthoniel, Что видит все мои пути, В темнице ночи, в черной мгле Надеждой ясною свети. Под сетью сумрачных дорог Подняли земли королей Два светлых западных крыла На этом берегу морей. A Elbereth Gilthoniel, C небес глядящая насквозь, Открой ворота облаков В сиянье синих звездных слез. Кто поглядит под пепел лет? Мой путь далек на сотни лиг. Но сердце остается здесь, На этом берегу земли, - это старая колыбельная, которую я пел ему когда он ночевал у меня, он так смешно фыркал, говоря, что не хочет спать, но всё равно под конец песни засыпал. Ресницы слегка дрогнули, и он открыл глаза, кукольные глаза посмотрели на меня. - Я знаю, что ты меня понимаешь, но не можешь ответить. Моё имя Савада Юджи, но для всех я Миги Юджи. Тебе придётся подождать, и, я клянусь, я вытащу тебя отсюда, - в его глазах проскользнул маленький лучик понимания, и я вздохнул с облегчением. Тут дверь открылась, и в помещение зашёл мужчина лет сорока, чёрные волосы были заплетены в косичку, а на глазах прочная повязка. Кимоно синего цвета, обруч на шее и щетина на лице придавала небольшую нотку страха, а когда он снял повязку, я вздрогнул. Его глаза были пусты из-за того, что он был слеп, и, смотря в эти глаза, становилось как-то не по себе. И он единственный знал мой секрет. И звали его Васуре Сенши. - Вот значит какой наследник Королевской семьи, - с интересом сказал Сенши. - Блин! Сен-сан, я всё время забываю, что ты благодаря пламени дождя можешь видеть, - я вынырнул из своих мыслей и посмотрел на него. - Меня этот факт радует! - со смешинкой в колосе ответил Васуре, проходя чуть дальше. Он сел на кровать и посмотрел на Тсуну. - Сен-сан, почему вы до сих пор не сдали меня Емитсу? - этот вопрос я задавал не однократно на протяжение пяти лет, но ответа так и не получал. - А зачем мне вредить тебе? - вопросом на вопрос ответил слепец. - Я просто не понимаю, какая тебе от этого выгода, - я пожал плечами и посмотрел на племянника. Он опять заснул. - У меня с Емитсу свои счеты, вот и все, - он посмотрел на меня, и я немного поёжился. - Как же я хочу, чтобы этого не было... - шепотом сказал я, всё ещё смотря на маленькое Небо. В комнате повисла тишина, было слышно только тиканья часов и тихого чуть хрипловатого дыхания Тсуны. - С ним все будет хорошо? - спустя минуты три спросил Васуре-сан. - Ну, Иэясу-сан что-нибудь придумает, - я улыбнулся, хоть и в груди отдавалось тупой болью. - Я тоже буду на это надеяться. Кстати, что будем делать? - он пересел в другое кресло и завязал глаза. - М... Не... - тут у меня зазвонил телефон. Васуре посмотрел на меня, взглядом прося ответить на звонок. - Да, - начал я. - Это Альферо, - так, похоже, что-то случилось. - Что случилось? - Сенши удивлённо приподнял бровь. - Звонила На-сан, - глухо отозвался он. - Что с ней?! - я обеспокоенно сжал подлокотник кресла. - С ней все в порядке. Ты сейчас рядом с ним? - я перевёл взгляд на Тсу, он был слишком бледный и дышал через раз. - Да... Он понимает всё, только что-то его держит, нужен просто толчок, и он снова придёт в норму, - я говорил неуверенно из-за страха, за жизнь Тсунаёши. - Береги его и держи нас в курсе дела. - Удачи... - я повесил трубку и склонил голову. В комнате опять воцарилась тишина. Вдруг Еши тихо что-то прошептал. - Хибари-сан... - и опять замолк. Это явление может, наверно, носить неслучайный характер. - Сен-сан... - позвал я его. - Я весь во внимании, - тут же отозвался он. - Какие счёты у вас с Емитсу?.. - мой вопрос утонул в тишине. - Хм... - он молчал примерно полчаса, но потом тяжело вздохнул начал говорить. - Это все связанно с моей семьей, - тихо начал он. - Что он сделал? - я неуверенно посмотрел на него. - Он взял в плен не только меня, но и жену с детьми. Емитсу желал, чтобы я примкнул на его сторону, - в его голосе было столько боли, что моё сердце болезненно сжалось. - Но зачем? Вы ведь никогда не состояли в мафии или каких-нибудь ещё подпольных организациях, - я резко встал с кресла, опрокинув его. - Это все исключительно из-за моих способностей, - тяжело вздохнув, пояснил он. - С-способностей? - я поднял кресло и снова в него сел. - Да, это связано с пламенем дождя и его свойствами, - я удивлённо посмотрел на Васуре. - Я не понимаю... - хоть мне и двадцать пять, я всё равно не понимаю. - У меня такие же свойства пламени, как и у первого дождя Вонголы, - улыбнувшись, ответил Сен-сан и облокотился на спинку стула. - Это как? Вы ведь не его потомок... Или его? - я откровенно не понимал. Васуре тихо засмеялся. - Моя семья - утерянная ветвь семьи Асари Угетсу, - с хитринкой в голосе и со смехом. - Это получается, вы дальний родственник Ямамото Такеши? Хранителя десятого Вонголы? - вот это поворот. - Ты сам только что ответил на свой вопрос, - проговорил он с той самой легендарной улыбкой Угетсу. - Едрид Мадрид... - я в шоке, он Сенши-сан смеётся. - Ха-ха-ха! Я такой же, как и ты, парень. Всё ради семьи, - я встрепенулся. - Это не смешно! А! Точно! Это получается, Емитсу в курсе вашей родословной? - я смотрел прямо туда, где должны были быть его глаза. - Именно, иначе он меня и пальцем не тронул, - поучительным тоном сказал он. Я откинулся на спинку кресла, издав нечленораздельный звук, относительно напоминавший зевок, чих и мычание одновременно. В комнате опять повисла тишина. Вдруг, бросив взгляд мимолетно на малыша, я увидел улыбку. - Ты водишь... - прошептал он, продолжая улыбаться. Я улыбнулся в ответ. - Прошу, спрячься так, чтобы тебя не нашел Емитсу, и ты был в порядке, - сказал я, потрепав каштановую шевелюру. - Хм... Разве сыворотка была создана не таким образом, чтобы заблокировать эмоции? - Сен-сан наклонил голову на бок. - Именно так, но у малыша воля гораздо сильнее, чем Емитсу предполагал, - я с гордостью смотрел на Тсу, что так отчаянно пытался противостоять сыворотке. - Тогда нужно найти прекрасного принца и спасти маленькое Небо. Ха-ха-ха-ха! - он засмеялся, пытаясь подбодрить меня. - Похоже принц уже есть, но его дождаться осталось, - сказал я после очередного проявления эмоций у неба. - Да? И кто же это, если не секрет? - Васуре-сан встал и стал разминать мышцы, бормоча что-то про старость. - Кея-сан... - шепотом отозвался дитя. - Малыш сам назвал его имя, - улыбкой сказал я. - Стоп, - Сенши остановился повернул голову в мою сторону. - Кёя... Хибари Кёя, Глава Дисциплинарного Комитета Намимори? - уголки его губ дёрнулись в нервной улыбке. - Похоже, что это так. А тебе откуда о нем известно? - посмотрел я на собеседника, прищурив глаза. - Ха-ха-ха-ха! Этот мальчишка частенько избивал моего сына за нарушение дисциплины, когда был маленьким, - я представил Хибари Кёю в его привычном амплуа, только меньше, и рассмеялся, это выглядело слишком мило. - Ха-ха-ха-ха! - я не мог остановиться. - Ну вот, теперь ты хоть капельку похож на человека, а то ходишь как зомби, - Васуре-сан потрепал меня по волосам, выходя из комнаты. На пороге он остановился и, повернув голову ко мне, сказал. - Ему не понравится, если ты будешь медленно себя убивать, - и вышел из комнаты. Я всё сидел и смотрел на закрытую дверь. Я знаю, но ничего не могу поделать. В комнате опять повисла тишина, а я лишь шепотом напевал. - Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит Завихрился над осиною Жгучий дым истлевшим стягом Я тоску свою звериную Заливаю пенной брагой Из-под стрехи в окна крысится Недозрелая луна Все-то чудится мне, слышится: Выпей, милый, пей до дна! Выпей - может, выйдет толк, Обретешь свое добро, Был волчонок - станет волк, Ветер, кровь и серебро Так уж вышло - не крестись Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать! Не ходи ко мне, желанная, Не стремись развлечь беду - Я обманут ночью пьяною, До рассвета не дойду Ох, встану, выйду, хлопну дверью я Тишина вокруг села - Опадают звезды перьями На следы когтистых лап Пряный запах темноты, Леса горькая купель, Медвежонок звался ты, Вырос - вышел лютый зверь Выпей - может, выйдет толк, Обретешь свое добро, Был волчонок, станет волк, Ветер, кровь и серебро - я и сам не заметил как провалился в дремоту.

Конец POV Юджи

***

      Пустое белое пространство, нет ни звуков, ни запахов, нет ничего. Сколько Тсуна находился здесь, он не знал, но иногда он со стороны смотрел на свои воспоминания. А, когда он увидел Юджи, ему стало намного теплей, он знал, что его спасут, и всё это закончится. Тсу гулял по белому пространству, пока его не окликнули. - Зверёк... - Ёши резко обернулся и увидел Хибари Кёю, человека, которого безумно любил. - Хибари-сан... - мальчик растерялся, он не знал, что делать и как себя вести. Маленькое Небо смотрел на Облако и не понимал, то ли он сходит с ума, то ли это глюк или что-то вроде того. - К-как... - Тсу смотрел в такие родные глаза, Кёя резко сорвался со своего места и крепко обнял Ёши. - Зверёк... - тепло, исходящее от тела, и запах были настолько реальными, что мальчик не выдержал и заплакал, обнимая в ответ ГДК. - Ну, ну, Зверёк, всё хорошо, я рядом, не плачь, - Хибари гладил по голове малыша, пытаясь его успокоить. Это длилось долго для Тсуны, словно прошла вечность. Успокоившись, он посмотрел в серые глаза. - Вы спите, Хибари-сан? - Ёши склонил голову на бок. - Не совсем, Ананас решил провести эксперимент, и вот я здесь, - Кёя поцеловал маленькое Небо аккуратно, словно боясь спугнуть или разбить, как фарфоровую куклу. Ёши сначала удивился, что позволило Кё углубить поцелуй. Пройдясь сначала по нёбу, затем по ровным зубам, а затем стал играть с маленьким язычком мальчика. Тсуна стал неуверенно отвечать, и, когда воздуха не осталось совсем, Кёя разорвал поцелуй. - Мне пора... - он чмокнул Тсу в лоб и исчез, а малыш осел на белое пространство. Сидел он так довольно долго, пытаясь осмыслить этот поцелуй, он был весь красный из-за этого. После того, как он успокоился, лёг на спину и тихо запел. - Уснуть не смогла, бессонной ночь была И режет свет глаза... Наступит новый день, но не изменится Я знаю, ничего. Молчат друзья. Ты пойми, на тебя мне вовсе не плевать, Но и слов признанья не сказать. Трусливо, знаю. Но мне так страшно... Любимый голос снова звучит, повторяясь, в моей Голове и сердце бьется все сильнее, И что-то слова те меня заставляет говорить О Господи, придай мне силы, остановиться позволь мне! Поймал ты мой взгляд, почти плечом к плечу Со мною рядом шел… Я больше не могу скрываться и молчать, И притворяться, что всё хорошо. "Все в порядке, могу издалека любить." "Это ложь, хочу с тобой рядом быть" Душа и тело – как черный с белым Своим холодным взглядом связал ты меня как цепями И воздух рвется в моих легких, Те чувства, что сердце сжигают, сдержать я не могу О Господи, придай мне силы, я время вспять хочу повернуть! Навсегда, навсегда, я останусь с тобой, каждый день я хочу встречать с тобой рассветы, И пускай «люблю» я не могу сказать, уже не важно это… Любимый голос снова звучит, повторяясь, в моей Голове и сердце бьется все сильнее, И что-то слова те сейчас заставляет говорить, Меня терзая! Незримые цепи сдавили так крепко, что Даже воздух рвется в легких, Те чувства, что сердце сжигают, сдержать я не могу, На волю выпускаю… И мысли, что тянут к тебе прикоснуться Давлю решительно в себе я, Прошу, на мгновение хотя бы, ты отведи глаза Тогда смогу собрать все силы, тогда смогу тебя обнять… - после этого он звонко засмеялся. - Мы ещё повоюем, Емитсу! - крикнул он в пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.