ID работы: 3123701

- Ну полный писец, мой отец Вонгола Примо...

Смешанная
NC-17
Завершён
465
Крея соавтор
Murka_Lilit соавтор
Лед Мей соавтор
ruuvvi бета
Размер:
257 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
465 Нравится 363 Отзывы 286 В сборник Скачать

Часть 6 Глава 6

Настройки текста

POV Тамои

      Когда мы зашли с братиком в дом бабушки, из гостиной с шумом выскочил Иэ-джи-сан. - О, детишки, вы уже тут! Нам срочно надо с срочно поговорить, особенно с тобой, Тама-чан, - начал деда, брат нахмурился и спросил. - Что-то случилось? - что-то внутри меня звенит. - Это связано с поездкой ваших родителей по делу, - начал говорить Иэ-джи-сан, проведя нас в гостиную, где нас уже встречала На-ба-сан и Ле-ба-сан. - Что-то с мамой и папой? - это что-то зазвенело еще сильнее и громче. - Тама-тян, тут такое дело... - не зная, как начать, Иэ-джи-сан попросил поддержки у бабушки. - Самолет, на котором летели ваши родители, пропал в неизвестном направлении, - сказал мужской голос со стороны дверей. Это был Ри-джи-сан. - Ч-что? П-пропал? - н-нет, н-неправда. Мама и папа прилетели туда, куда надо, и скоро вернутся. - Но, малышка, мы их обязательно найдем! Я знаю, что они целы! - Иэ-джи протянул мне руку. - Н-неправда! Мама и папа уже долетели и вернутся через неделю и привезу много-много подарков. Я не верю в то, что они пропали! Не верю! - крикнула я и быстро выбежала из дома. Я слышала, как мне кричали вслед, и то, что кто-то побежал за мной. Это ложь. Но этот звонок в голове говорит, что это правда. Нет! Нет! Нет! Мама и папа вернутся! Такими темпами я добежала до парка и уселась на скамейку. Как такое может быть? Ведь ясно, что взрослые не знают всей ситуации. Я сидела обдумывала это все до того времени, пока рядом со мной не присел кто-то. Этим кто то был Ал-джи-сан. - Ал-джи-сан... - всхлипнула я. Он обнял меня, мы сидели и молчали. - Они просто так не пропадут, - неожиданно сказал Ал-джи. - С ними всё хорошо... *шмыг* - кивнула я. Звонок всё ещё звенел, он словно предупреждал о чём-то. - Я знаю, что ты что-то чувствуешь, можешь мне об этом рассказать? - В голове словно звоночек. Он всё звенит, словно пытается мне сказать что-то... - всё ещё всхлипывала я. Подул ветер, и я слегка поёжилась, ведь на небе появились тучи. - Это хороший знак, - потрепал он меня по волосам. Тут неожиданно все заволокло туманом, и из него вышла Хро-чи. - Алауди-сан, это правда? - взволнованно спросила она. Я посмотрела на дедушку, он просто кивнул на вопрос Наги-чи. - Ох... - Хро-чи расстроилась, но не заплакала, а только, поклонившись, растворилась в тумане. - Ад-жи-сан... - позвала я дедушку. Тут звонок зазвонил так громко, что просто оглохнуть можно. Не успел дедушка спросить, что случилось как из темноты вышел мой недавний знакомый, давний "друг" папы. - Добрый вечер, - от его голоса я непроизвольно поёжилась, а звонок зловеще затих, словно говоря, что сейчас произойдёт что-то очень плохое. - Ты кто такой?! - аура у Ал-джи-сана резко изменилась, и я прижалась к нему ближе. - Это сейчас неважно, - ч-что с его глазами? Они даже холоднее, чем у деда. - Мне страшно... - прошептала я, до побелевших пальцев хватаясь за дедушкин пиджак. - Травоядное, на вопросы надо отвечать! - рыкнул Ал-джи. Что это за чувство? - Д-деда, сзади! - зажмурив глаза, закричала я. Послышались очень громкие звуки, а меня резко подняли и прижали одной рукой. - Скройся в кустах так, чтобы не было тебя видно остальным. Если почувствуешь опасность, беги и не оглядывайся. И самое главное, верь своему колокольчику в голове, - сказал он.       Деда поставил меня на землю, и я в суматохе спряталась неподалёку. На деду набросилось сразу шестеро, но деда быстро что-то сделал, и они попадали на землю. Ал-джи так отбивается, как свирепый хищник, но людей слишком много, и, когда какой-то дядя захотел напасть со спины, опять слышится этот страшный звук. Я закрыла глаза и уши, но вскрик того мужчины был слишком громкий. Тут я услышала знакомый голос. - Вот всегда самое веселое достается тебе, Ал! - обиженным тоном сказал Иэ-джи-сан. - Заткнись и займись делом, недоразумение, - рыкнул Ал-джи, а Рик-джи тихо хихикнул. - Да-да! Понял я! - фыркнул Иэ-джи. Они продолжили драться, а папин знакомый быстро скрылся, а дедушки закончили драку. Мне стало страшно, что с ними что-нибудь случится, но по наказу Ала-джи не вылезала. Разобравшись с последней группой, Иэ-джи заозирался вокруг. - А где Тама-чан? - спросил Иэ-джи-сан, смотря на Ала-джи. - Спряталась где-то тут - спокойно ответил он. Поняла, что, если я не выйду из убежища, меня будут долго искать по прихоти Иэ-джи-сана. - Я т-тут... - негромко позвала их я. Было страшно от всего происходящего. Я тряслась от холода и страха, так и сидя на земле не в силах подняться. - Ты в порядке, милая? - присел рядом со мной Иэ-джи-сан и начал осматривать. - У-угу... - я прижалась к Иэ-джи и заплакала. - Тише, теперь все хорошо, - прижал он меня крепче и поднял на руки. - Б-было т-так страшно... - ну, Тамои, успокойся... Почему не получается? Как же я хочу, чтобы мама и папа были рядом. - Малышка, посмотри сюда, - попросил дедушка. Я подняла глаза и увидела на его указательном пальце огонек. - *шмыг* Ч-что... - начала я, но на меня навалилась апатия и потянуло в сон. И то, что я слышала последним, было: - Теперь все будет хорошо, - а затем наступила темнота.

Конец POV Тамои

***

За три часа до событий, описанных выше.

POV Тсунаёши

      После посадки на самолет Вонголы и прощания с провожатыми мне все казалось, что произойдет что-то, что принесет большие неприятности не только мне, но и моим Хранителям. Как оказалось, я был прав. Через какое-то время нам предложили перекусить. Уж лучше бы мы этого не делали. Где была моя интуиция в тот момент? Как только мы перекусили предложенные блюда, я почувствовал, что меня начало клонить в сон. Все мои Хранители уже были без сознания, кроме Хибари-сана. И, лишь перед тем как мне погрузиться в забытье, я услышал. - Вонгола ответит за господина Емитсу.       Приходить в сознание было тяжело. Я оказался в комнате без окон, но обустроенной со вкусом. Стоп! А где ребята? Я в этой комнате был один. Тут я услышал звук открытия замка, и дверь открылась. В комнату вошла та, кого я не ожидал увидеть. Это была приближенная моего "отца" Орегано. - Где мои Хранители? - зло смотря на неё, спросил я. - Они в полном порядке, только условия содержания немного другие, - спокойно ответила она, устроившись на кресле недалеко от входа. Сам я сидел на кровати. - Чего вы хотите? - если уж узнавать, то всё разу. - Все очень просто, мальчик. Ты средство возврата господина Емитсу обратно на свободу, - я так и знал. Ну почему они не угомонятся все? Задал я сам себе риторический вопрос. - Вонгола ничего не может сделать. Все вопросы и претензии к Виндече, но вас они и слушать не станут, а сразу посадят в соседнюю колбу, - тяжело вздохнув, сказал я. - Меня они не послушают, это верно. Но зато послушают тебя, - и чем она только думает? - И вы думаете, что это сработает? - меня аж смех начал распирать. - Естественно, - тяжёлый случай. - Вы дура или как? - тихо засмеялся я. - Будь я трижды наследником Вонголы, они проигнорируют меня, - я стал смеяться громче. - Ты не просто наследник Вонголы, ты потомок Джотто! - ну вот, старая песня началась. - И Джотто все сделает ради тебя! - Договор, который отец заключал, был одноразовый, - уже смеясь в голос, ответил я. - Но Виндиче, а в частности сам Бермуда фон Вихтенштайн, заинтересован в тебе. - Нет, он не заинтересован. Мы относимся к друг другу нейтрально, они получают выгоду от меня, я от них. Чисто деловые отношения, - всё, я устал смеяться. - Раз ты не хочешь по-хорошему, значит, начнем действовать по-плохому, - она встала, достала те самые шприцы. - Они не действуют на меня... - чёрт, я сказал это не очень уверенно, ведь страх после тех событий ещё не полностью исчез. - Эта подействует! Ибо она доработана! - ее глаза хищно блеснули. Я сглотнул, моля бога, чтобы всё обошлось. - Не волнуйся, юноша, больно не будет. Я тебе гарантирую, - встав, она направилась ко мне. Я глубоко вздохнул и спрятал свою душу в укромный уголок. Но тут неожиданно послышалось "Ну-фу-фу". И из моего кольца неба появился Деймон. - Прости, но не сегодня, - пропел Спейд и убил Орегано, без капли жалости. Я в шоковом состоянии уставился на Спейда. - А... Эм... - я не мог связать слов. - Оя! Юный Вонгола, не надо так смотреть, - сказал предок моего Тумана, устраиваясь рядом со мной. - Эм... Деймон-сан, что вы тут делаете? - Да вот мне скучно стало, - театрально поклонился, встав передо мной. - А если честно, мне надоели посягательства на семью, - тихо пробубнил он, еле слышно. И тут я решил его добить. - А Елена-сан выходит за Рикардо-сана, - так просто, ведь не только ему веселиться над нами. - Ну ведь, вы тоже когда-то женились, чтобы продолжить род, и Елена-сан понимает, что вас не вернуть к жизни... От этого она хочет забыть ту боль, что живёт в её сердце, пытаясь полюбить Рикардо-сана, - я понимаю и Спейда, и тётю, и от этого было немного больно. - Ну, так тому и быть. Ну что же, пойдем искать твоих хранителей, в числе которых мой непутевый правнук. - Да, - кивнул я, и мы покинули комнату. Оказывается, в самом доме никого не было. Значит, должны быть в подвале. Надо быть аккуратней. Открыв дверь в подвал, я увидел несколько теней. Но не успел ничего предпринять. "Дядюшка" Ди уже все сделал. - Пф. Какие слабаки, - фыркнул Спейд. Оглянувшись, мы прошли еще немного. Перед нами было несколько дверей. Открыв одну из них, мы увидели такую картину. В этой комнате прикованный к стене сидел Хибари-сан, а рядом с ним лежал Мукуро с завязанными глазами и руками. - Хибари-сан, Мукуро-кун, - я подбежал к ним и попытался расплавить оковы с рук Кёи. Но не получалось. Эти оковы были изготовлены из материала, не проводящего пламя. - Черт, Деймон-сан, вы знаете, что можно сделать? - обратился я к первому Туману. Первый Туман взял из кармана достал ключ. Не понял? Он что, обыскал тела пока, я не среагировал? - Лови, Вонгола, - и кинул он мне его. Поймав его, я тут же вставил ключ в скважину и повернул два раза. Послышался щелчок, и оковы спали. - С тобой все хорошо, зверек? - спросил Хибари-сан меня, пока я помогал распутать Мукуро. - Да, не переживайте, Хибари-сан, - я чуть улыбнулся. Разобравшись со всеми делами, а именно найдя своих Хранителей в подобном состоянии и вызволив их, мы направились к выходу. - Что они от вас хотели, Джудайме? - спросил Хаято, когда мы были уже на приличном расстоянии от здания. Я хотел сказать, но Спейд меня опередил. - Да то же, что и все предыдущие, - усмехнулся он. - Хм... - многозначно протянул Кёя. Все с подозрением посмотрели на Туман моего отца. - А что? Власть и изволение подлеца уже не кажется столь очевидным? И не надо на меня так смотреть, - развел руки он в стороны. - А так, мне пора удалиться. Слишком много энергии надо на все это, - сказал Ди и испарился. А я неожиданно почувствовал слабость и пошатнулся. Кёя быстро подхватил меня. - Ты как, Зверёк? - обеспокоенно спросил он. - Голова кружится... - сказал я и потерял сознание.

***

POV Тамои

      Проснулась я от того, что Иэ-джи с кем-то разговаривал по телефону. Сделав вид, что я сплю, начала прислушиваться к разговору. - Да. Был один инцидент. Всё в порядке, не переживай. Она сейчас спит, поэтому не сможет с тобой поговорить. Да, удачи, - сказал деда и повесил трубку. Ура!!! Я знала, что все будет хорошо!!! Я была уверена. Прислушавшись немного, деда сказал. - А подслушивать, юная леди, нехорошо, - я открыла глаза, а он улыбался и потрепал меня по волосам. - Утлечко, деда! - весело сказала я, после чего добавила надувшись. - Ты сам виноват. От чего он расмеялся. - Да-да, но в следующий раз не поступай так опрометчиво, - Иэ-джи перебирал мои волосы. - Холосо, больше не буду, - ответила я, прикрыв глаза. - А у папы с мамой все холосо? Я говолила, что с ними все в полядке! - Да, у них всё в порядке, они, может, даже раньше приедут, - УРА! Они приедут раньше! Ура! - Ура! - негромко воскликнула я, ведь за окном было темно, и все наверняка спали. Тут в комнату заглянула На-ба-сан. - На-ба-сан, - чуть улыбаясь, сказала я, а дедушка обернулся. - Ты чего шумишь? - шикнула она на деда. - Тсуна звонил, сказал, что они, может быть, вернутся раньше. Кризис миновал, - улыбаясь, сказал деда. - Слава Ками! - вздохнула она с облегчением. - Ой! Тама-чан, прости, что разбудили. - Я не спала, а лазбудил меня деда, когда по телефону тлепался, - с улыбкой фыркнула я. На-ба-сн с упреком посмотрела на Иэ-джи-сана. А потом присела рядом и добавила. - Волноваться больше не о чем, - после чего она поцеловала меня в щечку. Подняв глаза на деда, она сказала, что его ждет серьезный разговор. - Деда... - мне стало интересно, что за огонёк это был. - Что, милая? - А что это был за огонёк у тебя на пальце пелед тем, как я заснула? - Какой огонек? - удивленно спросил он. - Ну тот, что ты зажёг на своей руке, - если он сейчас скажет, что это не правда, я его укушу. - Тебе рано еще знать. Много будешь знать, скоро состаришься, - сказал дед - Ну, ты-то много знаешь и не старый. А мне интересно, - тебе что, жалко рассказать? Я не понимаю. О! Если что, у папы спрошу. Ай да я! - Ну раз ты так настаиваешь. В общем, это вроде как "магия", - начал подбирать слова Иэ-джи-сан. Такя я ему и поверила. - А если не сочинять? - Тогда скажу лишь то, что эта наша семейная особенность. Наша сила, это как у Джедаев! Обладают только единицы. - И ты думаешь, что я повелю? - деда такой смешной. - Так он правду сказал, - подала голос София-чи. - Но тогда для чего она? - всё немного странно и непонятно. - Для защиты семьи и близких. - Хм... Я тоже так могу? - если я тоже это могу, то я смогу помогать папе. - Да, сможешь, но только надо для этого подрасти. - Тогда я смогу помогать папе? - Да, подрасти и помогай сколько хочешь - Угу. А~, - ну вот, опять спать хочу. Деда потрепал меня по волосам и укрыл одеялком получше. - Приятных снов, милая, теперь все будет хорошо. - Спокойной ночи... - я закрыла глаза и заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.