ID работы: 3123737

Стихия.

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

01:04

Настройки текста
Устрашающая тьма окутала город. Черная туча полностью заполонила небо, а я высоко над землей, на 31 этаже в пустой квартире. Как давно она опустела и почему я каждый раз возвращаюсь сюда? Без понятия. Молния пробивает землю, я отползаю ближе к стене. Слышу оглушающий гром и закрываю голову. Кажется, что потолок вот-вот рухнет, а по стенам побегут трещины, но даже при таком раскладе, я и не подумаю убегать, мне нравится испытывать страх. Не то чтобы я боялась грозы, нет, просто в пустой комнате раздается эхо, а незанавешенные окна открывают прекрасный вид, сталкивая один на один со стихией. И, кажется, что стекло вот-вот лопнет и разлетится на мелкие осколки, как в самых лучших фильмах, напичканных различными спецэффектами. Но на съемочной площадке произойдет несчастный случай. Главную героиню не удастся спасти, острое стекло пробьет грудную клетку, где-то в области сердца и она бездарно захлебнется в собственной крови. Довольно нелепая смерть, не находите? Съемки закончатся, и режиссер громко крикнет "Снято" и все, хлопая в ладоши, разойдутся по домам, оставляя меня и дальше разлагаться на мелкие частички. Соседи снизу будут расстроены, обнаружив кровавые подтеки на своих стенах, но ничего не поделать. Вскоре мне надоест умирать, и я перемотаю этот дерьмовый фильм одного актера, и выброшу к черту этот пульт, в котором уже давно нет батареек, в окно. И снова осколки и я вновь умираю. - Еще чуть-чуть. Просто, нужно немного подождать - ползу в другой конец комнаты и забиваюсь в угол. Одна несчастная лампочка, раздражающе покачивается из стороны в сторону, противно мерцая. Эта бесполезная вещь не способна осветить все пространство, она только и может, что создавать тени. Страшные тени. - Он придет! Придет же... - уверяю себя с пеной у рта. Как быстро меняется сценарий, теперь я псих. Ничуть не сожалею, надоело, каждый раз умирать от осколков. Люблю перемены. Чувствую на себе множество чужих взглядов, а затем и прикосновений. - Он придет! - кричу, что есть силы, спихивая с себя несуществующих тварей. Тишина, лишь скрип лампы не дает забыться. Смотрю на свет, и он тут же гаснет. Закрываю глаза и слышу множество голосов. - Позови его. - Иди к нему. - Найди. - Он ждет. Всем телом вбиваюсь в стену и закрываю уши. Яркий свет и вновь тишина. Открываю глаза и вижу большое зеркало по центру комнаты. С трудом поднимаюсь на ноги и иду к нему, кусая сухие губы. В отражении не вижу себя. Там не я. На меня смотрит не высокая, слишком худая девушка. Ее лицо бледное и вытянутое, глаза красные и непривычно большие, растрепанные черные волосы и небольшой шрам на переносице. - Я - это ты! - одними губами произносит девушка и указывает на меня указательным пальцем. Ее губы изобразили улыбку, а затем она и вовсе истерически засмеялась. На ее белом платье появлялись красные пятна, а глаза наполнялись кровью. На ее лице и шее выступали вены, она кричала и била кулаками по стеклу, но я ничего не слышала, ни единого звука. Тишина, лишь слышится треск стекла от ее немого крика. И вот я вновь умираю от осколков. Кажется, прошла вечность, но нет, если верить часам, то и часа не прошло. Откуда здесь часы? Ах да, они всегда появляются ближе к его приходу. - Совсем немного осталось подождать - повторяю эти слова, каждую минуту, словно молитву, не отрываясь от часов. Прошел ровно час. Где же он? Не выдерживаю и подрываюсь к окну. Его стихия - гроза, моя - он. Я еще не научилась управлять своей стихией, а вот он прекрасно справляется. Очередной раскат грома в его безупречном исполнении и я вдохновляюсь на безумные поступки. Черная бездна манит, и я срываюсь в низ, с 31 этажа. Безрассудство и любопытство всегда были превыше разума и никому не нужного душевного спокойствия. Душа обретает покой только после исполнения, порой, слишком безумных желаний. Моя душа перестала бешено метаться именно в тот момент, когда стихия в полете подхватила никому не нужное тело, спасая ни в чем не повинную душу. Именно стихия и делает мой полет безумно приятным. - Почему ты не пришел, Ким Чондэ? - обвиваю его шею и вдыхаю уже давно забытый аромат. Запах стихии? К сожалению, не смогу вам объяснить, слишком сложно. - Прости, что так поздно. Слишком мягкое приземление я о таком и мечтать не могла... - Спасибо, что спас меня - выплевываю вместе с кровью слова благодарности и слышу продолжительный грохот грома. - Я никак не мог спасти тебя... меня не существует - с этими словами и исчезла моя стихия, забирая с собой и мою боль. 01:04 - время смерти. Время новой жизни - не определено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.