ID работы: 3123755

Как красивы звезды...

Гет
R
Завершён
469
автор
Размер:
114 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 200 Отзывы 208 В сборник Скачать

Глава 3. Утро.

Настройки текста
Утром, идея самоубийства об стену стала казаться мне довольно сооблазнительной после того, как я просидела тупо пялясь на свои бежевые обои. Интересно, кровищи много будет? А мозги на соседней стене останутся? Эх... лечиться мне надо. Совсем с ума сошла. Я слушаю как внизу Елена с Деймоном ругаются в стиле «я сказал, ты туда не пойдешь!» из-за приглашения на бал семьи Майклсонов. Бал. Три буквы самого страшного для меня слова. - Елена, ты туда не пойдешь! - Вопит Деймон. Елена ему что-то орет в ответ, но я не слышу. Интересно, эти двое знают, что Эстер позвала меня туда? А? Что надо от меня чокнутой первородной ведьме? М? Вот и я не знаю ответа на этот вопрос. Но отчаянно надеюсь, что это не закидон Ребекки, которая хочет выпотрошить меня и украсить мной зал. Фу. Точно лечиться надо. Уже такой бред в голову лезет, что прям не могу! Я в 354648 раз перечитываю письмо и вздыхаю. Пойду - сожрут, не пойду - найдут и все равно сожрут. Кто знает, может Эстер обидчивая и спустит на меня кого-нибудь типа Кола? Этот точно церемониться не будет. Перегрызет горло и со спокойной совестью пойдет в бар. Так что, особо волноваться по поводу моей смерти не стоит. Спрыгиваю с кровати и одеваю толстовку. Школу прогуляла, но в бар пойти просто обязана! Ибо у меня кончился пропуск в страну единорожков. А мне он срочно нужен. Поэтому я быстро сбегаю по лестнице и выбегаю на улицу. Ноги сами собой приносят меня в бар и садят за стойку. - Хэллоу! - Говорю я Мэтту, который ставит передо мной бутылку с минералкой. Я благодарно киваю и залпом выпиваю полбутылки. Тошнота со вчерашнего дня так и не улеглась. Ну не хочу я идти на бал! Не-хо-чу! - Отстой... - Выдыхаю я, утыкаясь лбом в гладкую деревянную поверхность барной стойки. Спать охота, тошнит, голова болит... Эстер вообще соображает, как я в таком состоянии пойду на этот чертов бал? Да не соображает она. За тысячу лет у нее мозги высохли окончательно. - Все так плохо? - Слышу знакомый голос и закатываю глаза. Майклсон сидит на соседнем стуле и усмехается. - Все ужасно плохо! - Не отрываю я лба от стойки. Ибо ну просто офигеть какая удобная стойка! На ней поспать бы... - В шестнадцать лет всем так кажется. - Хмыкает древний. - Слушай, че те надо? Что ты прицепился? - Я поднимаю голову и зло смотрю на вампира. - Иди выноси мозг своей сестрице! - Могла бы просто сказать спасибо за то, что я тебя перед ней отмазал. - Ухмыляется он. - Спасибо, о, великий! - Саркастически язвлю я (новое выражение придумала). - Уж извини, на колени падать не буду и лбом об пол биться тоже! Краем уха слышу как Мэтт от смеха коктеилем подавился. Я бы и сама улыбнулась, не будь такая злая. Меня вообще опасно трогать. Точно себе на лбу напишу «взрывоопасна. Держаться в радиусе десять метров для безопасности». Кол фыркает и поворачивается к стакану с бурбоном. Отлично. Отвалил. Я снова утыкаюсь лбом в барную стойку. Пустая бутылка минералки сменяется на полную. Я молча откупориваю ее и выпиваю всю залпом. Я водосос, я водосос, блядь, вода сейчас выйдет через нос! Я ставлю пустую бутылку на стол и достаю телефон. Ску-чно. - Джесси, тебе срочно надо искать себе занятие. - Освободившийся Мэтт поворачивается ко мне. - А то так и до суицида не далеко. - Знаешь, мне сегодня казалась довольно сооблазнительной идея убийства о стену. - Задумчиво произношу я. - Но мне стало жалко обои. Все-таки, не зря же на них так старательно единорожков рисовала. - Ты сошла с ума. - Спокойно констатирует Донован. - А я никогда не скрывала, что моя крыша со мной попрощалась и уехала. - Усмехаюсь я. Некоторое время мы молчим, и тут в мою голову приходит блестящая идея: - Мэтт, а у тебя есть большая кастрюля? - Зачем тебе? - Интересуется бармен. Я вздыхаю и голосом человека, который надышался гелия, пою: - Елена и Деймон пол ночи орали, Бедному ребенку спать не давали. Ребенок обиду за-та-ил, Ночью их кастрюлей отходил. Донован прыснул со смеху. Я лишь хмыкнула и повертела в руке пустую бутылку из-под минералки. - Рифмоплет. - Сказал Мэтт. - Вон пойди, стишки посочиняй. - Ты издеваешься? - Я поднимаю брови. - Я и так на грани самоубийства, а ты тут еще и стишками меня грузишь. - Жизнь прекрасна, птички поют, солнышко... - Он не договаривает, так как я его перебиваю. - Скажешь что солнышко сияет и я тебя убью! - Вполне серьезно говорю я. - Как скажете, ваше величество. - Хмыкает Донован и отворачивается к своим бокалам. Я вздыхаю и смотрю на дисплей телефона. Елена беспокоится и прислала кучу смсок текстовых и голосовых. Я засовываю телефон в карман и спрыгиваю со стула. Кол посылает мне в след ленивый взгляд. Ноги несут на улицу. Сегодня бал все-таки. Может пойду. А может не пойду. В общем, мне определенно на всякий случай надо найти платье и туфли. А то на бал меня в кроссовках и толстовке точно не пустят. А жаль. Так что, следущая остановка - магазин и транжирство денег! От автора. Извиняюсь что мало, следущая глава будет побольше) Жду отзывов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.