ID работы: 3123755

Как красивы звезды...

Гет
R
Завершён
469
автор
Размер:
114 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 200 Отзывы 208 В сборник Скачать

Глава 4. Бал.

Настройки текста
Нда... я думала, что ничего хуже школы быть не может... Оказыватся, я ошибалась. Каблуки! Я ходить на них не умею! Ноги разъежаются и подгибаются. Так, кто в нашем доме умеет ходить на каблуках? Деймон? Нет. О, точно! У меня же сестра умеет! И где эта сестра? - Елена! - Басом ору я. Ноль привета. Ладно, я спущусь. Я снимаю красивые черные замшевые туфли и спускаюсь по лестнице. Сестра дуется и смотрит на абсолютно невозмутимого Деймона, который смотрит по телику «Сумерки». Фу, нашел что смотреть. - Елена! - Я бы скрестила руки на груди, но туфли мешают. - У меня к тебя ма-а-аленькая просьба: научи на каблуках ходить. - Ого, цыпленок превращается в павлина? - Хохотнул Деймон. Я схватила подушку и очень удачно швыранула ее в лицо Сальваторе. Он не успел ее словить. - Ну, так как? - Я поворачиваюсь к сестре, которая, мягко говоря, в шоке. В итоге, мы все-таки идем учиться ходить на каблуках. Пожелайте мне удачи! * * * Конечно, упросить их взять меня с собой было не просто. Но Елена взяла с меня обещание никуда не лезть и на древних не нарываться. Я пообещала, но скрестила пальцы за спиной. Ибо просто не знаю, чего от меня хочет Эстер. Вдруг этой первородной ведьме просто приспичило с кем-то поболтать? Да вообще не ясно! Итак, я просто пошла на этот бал. Из машины я вылезла аккуратно. Не похоже на меня. Ну хоть на каблуках кое-как научилась ходить. И вот я ступаю на ступеньки и поднимаюсь. Отчаянно стараюсь не смущаться, ибо в платье ходить не привыкла. Двери передо мной отворяют и я на мгновение слепну от яркого света. Но продолжаю шагать. Через минуту мои глаза привыкают к свету и я пытаюсь найти кого-нибудь из знакомых в этой толпе. Но меня быстро подхватывают под руку. Поворачиваюсь и вижу Деймона. Видимо, Елена ушла со Стефаном. - Ты не представляешь как я рада тебя видеть! - Тихо говорю я. - Подожди, я достану диктофон и запишу эту фразу. А потом буду запускать тебе каждый раз, когда ты будешь говорить что я тебя достал. - Усмехается тот, а я закатываю глаза. Сальваторе вполне уверенно ведет меня в толпу, и тут у меня начинается паника. Я думаю о том как бы не подскользнуться, не упасть и не опозориться. Хотя, мое рождение - это уже большой позор. Я шагаю на удивление спокойно. Пока подошли к лестнице, старший Майклсон начал толкать речь. Я ни разу не слышала его имени, поэтому не могу сказать, кто этот брюнет Я не слышу что он говорит, но зато отчетливо вижу как некое подобие улыбки появляется на лице младшего Майклсона, когда наши взгляды случайно пересекаются. Я тут же отвожу глаза и заставляю себя думать о чем-то другом. Вот например, какой красивый паркет здесь. Какие... гм... сочетания... а какой это цвет? Короче, очень красивая плитка. Ну прямо очень красивая. -...найти себе партнера по танцам... - Отдаленно слышу я и вижу, что Елена стоит без Стефана. Ага, это шанс для Деймона. - Топай и не упусти момент. - Я привлекаю внимание Сальваторе и киваю ему на Елену. - А ты? - Удивляется он. - Не переживай, разберусь. - Я выпускаю его локоть и ныряю в толпу. Только не танцы! Умоляю! Я не умею танцевать старый вальс! Поэтому уношу свою задницу подальше... но красиво. Так вот, я сейчас уношу отсюда свою задницу очень быстро и красиво. И вот уже куда-то забредая, я на кого-то натолкнулась. Поднимаю глаза и встречаюсь с ухмылкой, и ехидным взглядом карих глаз. - Заблудилась? - Ехидно спрашивает он. - Или убегаешь? - А какое твое дело? - В тон ему отвечаю я. - Это мой дом и мое прямое дело. - Хмыкает древний. - Ну так что, заблудилась или убегаешь? - Это. Не. Твое. Дело. - Елейным голосом произношу я и пытаюсь мило улыбнуться на устрашающий взгляд вампира. - Ты слишком самонадеяна, Гилберт... - Я внезапно спиной ощущаю холодную стену. Кол упирается руками в стену по обеим сторонам от моей головы. - И слишком на нее похожа... Он исчезает так же быстро, как и появляется. Я только хлопаю глазами, недоумевая, что ему вообще от меня надо. Потом прихожу в себя и ищу некоего Финна, который должен проводить меня к Эстер. Впрочем, его я нахожу быстро. На втором этаже, на который даже и не помню как поднялась. - Мама ждет тебя. - Произносит он и открывает передо мной дверь. Стоящая в комнате блондинка вовсе не похожа на злобную ведьму из моих представлений. - Входи, дитя. - Улыбается она. И я как зачарованная захожу в комнату. От автора. Хотела сделать эту главу побольше, но у меня сегодня заберут телефон, и получу я его только вечером. Или вообще ночью. Поэтому вот вам еще одна глава, а я жду ваших отзывов)))
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.