ID работы: 3123755

Как красивы звезды...

Гет
R
Завершён
469
автор
Размер:
114 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 200 Отзывы 208 В сборник Скачать

Глава 9. Перезагрузка.

Настройки текста
Бег. Я бегу. Ночной лес окутал жуткий мрак, а сзади слышались угрозы и крики Клауса. Слезы текли по моему лицу, но у меня не было времени их вытирать. Я бежала. Кол задержит своего брата не надолго. Поэтому я спотыкалась, царапалась о ветви деревьев, но бежала. Ноги несли все дальше и дальше к кромке леса. И тут-то закончился мой побег. Никлаус налетел на меня сзади и повалил на землю. Из под верхней губы гибрида торчали два жутких клыка, а его глаза отливали жидким золотом. - Нет... прошу... не надо... - Захлебываясь слезами, умоляю я, так как не могу воспользоваться силой. Недавно передала ее ковену ведьм. Не знала зачем им она. - Ты - угроза для моей семьи. - Никлаус хищно улыбнулся. - А я должен избавить свою семью от угрозы. Во мраке ночи светились два золотых глаза, и слышался хруст... Я резко подорвалась на месте и поняла, что лежу на кровати. Уже сижу. Голова кружилась, тошнило и желчь подступила к горлу. Эстер солгала. Это не Кол убил меня, а Клаус. Теперь ненавижу его вдвойне. Спазм в животе скрутил меня пополам, от чего я издала чуть слышный стон. Но в квартире была тишина. Видимо, Кол куда-то унес свою задницу. Ну просто великолепно! Я встаю с кровати и иду устраивать операцию под названием «поиск ванной». Таковая обнаружилась спустя пять минут моего ползанья по стенам, и операция закончилась. Я в наглую залезла в душ и села прямо на пол душевой кабинки. Сознание было затуманено новым воспоминанием. Теперь я знаю правду. Я еле как вылезла из душа и оделась. Постепенно, силы возвращались ко мне, и я сумела добраться до гостиной. Солнечный свет заливал комнату сквозь неплотно задернутые шторы. Дверь в прихожей негромко хлопнула. Я подняла глаза, держась за спинку кресла, раздумывая, может свалить пока его нету? Но, видимо, Кол волшебным образом прочитал мои мысли и оказался тут в мгновение ока. - Очнулась наконец. - Ухмыльнулся он, проходя ближе к кухне. - Нет, я еще сплю. - Я подхватываю рюкзак с пола, чувствуя, что могу пройти около пятидесяти шагов без передышки. Надо проверить эту гепотезу. - Уходишь? - Древний обернулся и нахмурился. Я лишь кивнула. - Хочу вернуться домой. - Говорю я, прикусывая нижнюю губу. - Наверное, Елена беспокоится. - Она не звонила тебе. - Делает выпад он. - Я отключила телефон. - Парирую я. - А я включил. - Усмешка кривит губы вампира. - Знаешь, даже пропущенных не было. А сегодня утром, твоя сестра вообще не вспоминала о тебе. - Ты... видел ее? - Я опешила. - Знаешь, я общаюсь с твоим братом. Он не знает, что я вампир. И случайно сегодня пришел как раз в тот момент, когда Елена и Сальваторе разговаривали с ним. - Я замечаю недобрый огонек в его глазах. - Эта дура заорала на всю улицу, что я вампир. - Кол... - Рюкзак с громким стуком падает на пол, но я не замечаю этого, ошарашено глядя на Майклсона. - Что ты сделал? - Ничего. - Уголки его губ поднимаются вверх, но я вижу, что что-то не так. - Что ты сделал? - Я игнорирую его ответ и подхожу на шаг ближе. Наверное, за все время что знаю его, впервые вижу в нем настоящего вампира. Возможно, я просто не хотела этого признавать долгое время. Но сейчас я вынуждена считаться с тем фактом, что Кол кровожадный монстр. - Я ничего не сделал! - Немая злость вспыхивает в карих глазах древнего. - По крайней мере твоим родственникам. А вот Сальваторе получил неплохо. Он свернул мне шею на балу, и я решил расчитаться с ним. Но этот гад сумел свернуть мне шею снова. - Оу. - Я поднимаю брови и поджимаю губы. Потом во мне просыпаются язвительность и сарказм. - Даже и не знаю, сочувствовать тебе сейчас или порадоваться удаче моей сестры? Сложный выбор. - Ты так считаешь? - Кол обходит меня по кругу. Он настолько быстро оказался возле меня, что я невольно вздрогнула от неожиданности. - Ты боишься? - Нет. - Лгу я. А что должна чувствовать жертва в логове зверя? Когда помощь ждать неоткуда. Когда тебя обходит кровожадный монстр, и ты не знаешь что взбредет ему в голову. - Лжешь. - Довольно протягивает Майклсон, стоя у меня за спиной. - Я слышу как отчаянно стучит твое сердце, как птица, которую в силки поймали. Ты боишься. - А что я должна, по-твоему, чувствовать, стоя рядом с кровожадным монстром, который в любой момент вцепиться тебе в глотку? - Хмыкаю я. - Вчера ты говорила о сочувствии. - Кол склоняет голову чуть на бок. Я не вижу этого, но ощущаю кожей. - Вчера я и видела перед собой человека, которому необходимо сочувствие. - Отвечаю я. - Не веди себя как монстр, если хочешь, чтобы тебя им не считали. - Мне плевать на людей. Я не хочу чтобы ТЫ считала меня монстром. - Слышу я и нервно сглатываю. В комнате царит какая-то не понятная зловещая атмосфера. Жуткая, пугающая. И в то же время жутко знакомая. - Почему я? - Вопрос сам собой срывается с губ. - Потому что ты - Джесс и Эрил в одном. - Заметив мое замешательство, он довольно улыбается: - Эстер рассказала мне все. Она поняла, что потеряла возможность убить нас... да и я надавил достаточно. Хотя раньше был готов удавиться на завязках ее передника, если бы это вызвало ее одобрение. Времена поменялись. И теперь, я могу исправить то, что натворил раньше. - Убить меня? - Я снова чувствую, как отчаянно долбится сердце. - Не бойся. - Произносит древний прямо возле моего уха. - Ты будешь жить долго-долго. Я об этом позабочусь. - Что ты от меня так отчаянно хочешь? - Я не выдерживаю и оборачиваюсь, сталкиваясь лицом к лицу с вампиром. - Я не помню того что было в прошлой жизни. Я всего лишь реинкарнация. - Жизнь - как божественная комедия. Данте прошел весь ад, чтобы спасти душу Беатрис. - Кривая ухмылка возникает на его лице. - Ты правда видишь во мне только монстра? - Я вижу в тебе то, что ты пытаешься скрыть. - Произношу я, ощущая на языке кислый привкус дежавю. - Когда-то я уже слышал эти слова. - Хмыкает древний. Мой телефон запиликал в кармане. Я достаю его и уже хочу принять вызов, но мою руку задерживают в паре сантиметров от уха. - Ты уйдешь? - С серьезным выражением лица интересуется вампир. - А ты хочешь чтобы я осталась? - Я поднимаю вверх одну бровь. - Дело же не в моем желании, верно? - Усмехается Майклсон. - Ты хочешь остаться, но тебе нужна причина. - Мне не нужны причины, чтобы находиться где-то. - Отвечаю я. - Куда бы я ни пошла, везде натыкаюсь на тебя. И вроде все нормально, покуда рядом не появляешься ты. Тогда я начинаю видеть небольшие фрагменты своих воспоминаний. И я правда хочу разобраться в том что происходит. Мне как-то не катит постоянно терять сознание и испытывать тошноту при каждом моменте нахлынувших воспоминаний. - Тогда выбор за тобой. - Мою руку отпускают и я наконец беру трубку. - Джесс, где ты? - Голос Елены звучит взволнованно. - Не волнуйся. Мне надо кое в чем разобраться. Со мной все в порядке и... как только все наладится, я позвоню. - Говорю я, глядя на древнего. Он пристально смотрит за моим телефонным разговором. - Джесс, только будь осторожна, ладно? - Сдает позицию сестра. Быстро же. - Обещаю. - Говорю я и отключаюсь. - Ты остаешься? - До древней задницы еще не доперло, что я остаюсь. - Я хочу разобраться во всем том, что свалилось на мою голову. - Я засовываю телефон в карман. - Но мне не обойтись без тебя. Так что буду выносить тебе мозг. - Перезагрузка? - Хмыкает вампир. - Перезагрузка. - Подтверждаю я. От автора. Просто пишите отзывы. Больше ни о чем не прошу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.