ID работы: 3123755

Как красивы звезды...

Гет
R
Завершён
469
автор
Размер:
114 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 200 Отзывы 208 В сборник Скачать

Глава 8. Забота.

Настройки текста
Ноги несли по пустынным дорогам Колорадо. Очередная ссора с Еленой оканчилась тем, что я сбежала к Джереми. Главная проблема в том, что я не знаю где он живет. Ноги несут все дальше и дальше. Плечи оттягивает тяжелый рюкзак, набитый вещами. Наушники в уши - боль глушим. Потому что ты какая-то невменяемая, Джесс! Я пытаюсь помочь тебе! Крик Елены эхом отдавался в моей голове, пробуждая самые неприятные ощущения. Всего лишь нашла у меня баночку с таблетками, когда-то пренадлежавшую Джереми. Я стащила их, как пропуск в волшебное царство единорогов. При чем, сестра зашла не вовремя, когда я уже успела накачать себя этой химией. Как я и планировала, боль отошла на второй план, но зато меня пробило на дикое и истерическое «ха-ха». Естественно, сестра пришла посмотреть, что меня так рассмешило. Но сейчас наркотик более-менее отступил, и я почувствовала всю ненависть и давление этого проклятого мира. Не знаю куда идти. Просто надеюсь, что брат меня поймет и примет. В обратном случае, брошусь с крыши. Надоел этот мир. Все надоело. Я достаю телефон и включаю Skillet - Salvation. На экран телефона капает капля дождя. Я убираю мобильник в карман, и тут с неба хлынул сильный ливень. Ага, небесам тоже хреново. Но приспичило поплакать им именно в тот момент, когда я иду по улице. - Великолепно! - С сарказмом восклицаю я и одеваю капюшон толстовки, который через минуту становится мокрым. Я промокаю насквозь, дрожу от холода и знаю, что завтра определенно будет болеть горло. Как же хреново в этом мире! Дрожь расходится по всему телу. Вода заливает глаза, от чего я мало что вижу. Резко врезавшись в кого-то, я торможу. - Вот уж кого не ожидал тут встретить, так это тебя. - Слышу знакомый голос и тихо вздыхаю. - Уйди с дороги. - Я пытаюсь протиснуться мимо Кола, но он застывает посреди дороги, словно изваяние. - Ты вся мокрая. - Слышу я. - Кто бы говорил. - Усмешка кривит губы. Я поднимаю глаза и смотрю как вода ручьями стекает по волосам вампира, а из под бровей изучающе смотрят темно-шоколадные глаза. - Что ты здесь делаешь? - Древний как будто и не чувствует, что вода промочила его насквозь. А я и не знала, как люблю дождь. В тумане города моего, серый он. Цвета глаз его, цвета волос. И имя серое его - дождь. Боже, что за бред про носится в моей голове? Лечиться надо. Тю-тю, крыша окончательно поехала. - Какое дело? - Огрызаюсь я. - Знаешь, это странно выглядит. Ты в полу истерическом состоянии ходишь под дождем по Колорадо и натыкаешься на меня. - Ухмылка растягивает губы древнего. - Прихожу к выводу, что ты меня искала. Так сказать, искала спасительную жилетку, в которую можно поплакаться. - Если бы я хотела поплакаться в жилетку, то ты бы стал последним, к кому бы я обратилась! А теперь дай пройти! - Я пытаюсь протиснуться мимо вампира, но он внезапно с легкостью схватил меня в охапку и куда-то потащил, не обращая внимания на мои протесты и возмущения. Кол притащил меня в незнакомую квартиру. Это я поняла, потому что капать на мою голову перестало. Глаза закрыла, жду пока меня прибьют. Ага, наивная! Толстовку от меня начали отдирать. - Ты что творишь?! - Возмущаюсь я, пока Майклсон стаскивает с меня насквозь мокрую толстовку. - Ты вся от холода трясешься. Снимай мокрую одежду и переодевайся! А то с тебя вода ручьями льет! - Серьезно говорит вампир, которому все-таки каким-то волшебным образом удалось содрать с меня мокрую толстовку. - А сам-то! - Возмущаюсь я. - Короче, я пошел переодеваться, и если когда вернусь, ты все еще будешь стоять мокрая посреди прихожей, то я сам сниму с тебя одежду. - На лице древнего появляется пошлая усмешка. - Абсолютно всю. - Мне и в мокрой неплохо. - Фыркаю я. - Я заметил. Кстати, прикольный лифчик. - Он указывает на мою мокрую, прилипшую, ставшую полупрозрачной майку. И тут я вспоминаю, что должна покраснеть. Ага, не дождетесь чтобы я стала помидоркой. - Да переоденусь я! Свали в другую комнату наконец! - Ору я. Кол поднимает обе ладони вверх и пятится куда-то за угол. Прислушавшись и убедившись, что хлопнула дверь какой-то комнаты, прохожу в гостиную и стаскиваю с себя мокрушник одежду. Наверное, я бы установила олимпийский рекорд по переодеванию, если бы таковой вид спорта был. И минуты не прошло как я уже натягивала новые брюки из рюкзака. Точнее прыгала и пыталась их застегнуть. - Попрыгай еще. - Слышу сзади и инстинктивно пытаюсь закрыть футболкой верх, так как эту самую футболку одеть не успела и осталась в одном лифчике. - Иди лесом! - Я поворачиваюсь и сердито буравлю вампира глазами. - Только если ты со мной этим лесом пойдешь. - Хмыкает древний. - Короче! - Я плюю на то, что эта древняя задница продолжает меня разглядывать и просто в турбо режиме натягиваю футболку. Потом оборачиваюсь: - Доволен? - Вполне. - Отвечает Кол. - Тогда, я пошла дальше! - Я хватаю рюкзак и в следующую секунду, он оказывается почему-то не у меня в руках, а в руках древнего. - И куда ты собралась на ночь глядя? - Он бросает рюкзак в кресло позади себя и оборачивается ко мне. - Поеду искать дом Джереми. - Отвечаю я. - Я тебя ночью одну под дождь не пущу. - Майклсон демонстрирует мне ключи от квартиры, на которые заперта главная дверь. Черт. - Зачем тебе это? Что вы все вообще резко озаботились моим здоровьем? То Елена, то ты... - Я запускаю пальцы в волосы и отворачиваюсь. Как же вы все мне... дороги! - Джесс, я... - Вампир начинает, но я его останавливаю. - Что? С чего вдруг ты появился и прилип ко мне? Потому что я похожа на Эрил? - Так, Джесс, спокойно. Раз, два, три, четыре... -Ты не Эрил. - Он хмурится. - И я с тобой не потому что ты на нее похожа. - Ага, как же! - Пять, шесть, семь, восемь... - Джесс, ты не обычная девушка. При нашей встрече я уже почему-то знал, что не смотря на твою агрессивность, я смогу доверять в этом мире только тебе. - Кол разворачивает меня к себе лицом. - И дело вообще не в Эрил. Она умерла и просила меня жить дальше. Я пытаюсь это сделать спустя несколько столетий. - Как она умерла? - Мой голос меня пугает. Он... печальный и какой-то вообще не понятный. Похоже, я конкретно расчувствовалась. - Ее убил Ник. Счел угрозой. А потом отправил меня в гроб. - Майклсон отпустил меня и отвернулся. Впервые в жизни, я почувствовала что не одна. Не знаю, что мной двигало в тот момент, но ноги сами принесли меня к вампиру, а руки сами обняли его сзади. - Ты чего? - Не понял он. - У людей это называется сочувствием. - Отвечаю я, прижимаясь щекой к его спине. - Ты... жалеешь меня? - В его голосе звучит столько удивления, что я невольно улыбнулась... впервые за несколько месяцев. - Да. - Отвечаю я и зеваю. Спать хочется... Но перед глазами снова возникают призрачные видения. Сильнее чем обычно. Голова начинает кружиться и я отключаюсь раньше чем падаю. Меня захватывает тьма. От автора. Просто прокритикуйте и все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.