ID работы: 3123755

Как красивы звезды...

Гет
R
Завершён
469
автор
Размер:
114 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 200 Отзывы 208 В сборник Скачать

Глава 13. Урок.

Настройки текста
Сидя в машине и глядя на вывеску «Вы покидаете Колорадо. Приезжайте еще!», я кидала на древнего обиженные взгляды. Но я бы и не сказала, что ему тоже весело. У него был напряженный вид. Тот факт, что ему приходится увозить меня домой, одинаково бесил нас обоих. Я просто не хотела уезжать, а Кол не хотел ехать. - Злишься? - Спрашивает он, не отрывая глаз от дороги. - Да. - Я тоже не смотрю на него. Слышится печальный вздох и машина тормозит на обочине. - Джесс, пойми, сама мысль о том, чтобы ты была со своей семейкой Адамсов, и с моей семейкой Факеров в одном городе, уже невыносима. - Кол разворачивает меня к себе лицом. - Но с ними тебе безопаснее, чем со мной в Колорадо. Ты должна быть со своей семьей пока я не разберусь с... делами. Потом я вернусь за тобой. - А вдруг ты врешь? - Я смотрю ему в глаза. - Мне нет нужды врать. Я бы просто внушил тебе или вообще убил. Но я делаю то, что совершенно мне не свойственно: распускаю ванильные сопли и даю обещания. - Он говорит это беззлобно. - Просто поверь мне. - Я... хорошо. - Я сдаю позиции. Майклсон улыбается и прижав меня к себе, целует в губы. Я даже торможу. Потом отвечаю на поцелуй, вызывая у древнего улыбку. Все заканчивается так же внезапно как и началось. Я сижу на своем сидении, тяжело дыша, а Кол с довольной ухмылкой заводит мотор и выводит машину на шоссе. Больше мы в дороге не говорили. * * * Машина остановилась у первых домов Мистик-Фоллза. - Дальше я поехать не могу, Клаус не должен знать, что я в городе. - Говорит Кол, помогая мне вылезти из машины. - Ты же сможешь сама дойти? - Естественно. - Хмыкаю я, прикидывая, сколько времени Колу понадобиться на обнаружение пропажи двух своих футболок? Ну надо же мне какой-то утешитиельный приз заграбастать! - Тогда я могу со спокойной совестью тебя отпускать? - Древний облокачивается на машину. - У тебя есть совесть? - Театрально изумляюсь я. - Вот это открытие века! - Очень смешно. - Обижается вампир. Я подхожу ближе, встаю на носочки и целую его. Он обнимает меня и отвечает на поцелуй. - Смертная, мне начинает казаться, что ты меня околдовываешь, чтобы я остался. - Майклсон разрывает поцелуй, но продолжает меня обнимать. - Заманчивая идея, но проблема в том, что я не умею пользоваться магией. - Я печально вздыхаю. - Тебе не нужно меня околдовывать, ты и так притягательна. - Кол улыбается и снова целует меня. - Я должна расценивать это как комплимент? - Я улыбаюсь. - Гилберт, неужели я вижу твою улыбку? - Притворно изумляется вампир. - Нет, это меня так перекосило. - С сарказмом говорю я. - В таком случае, тебя очень красиво перекосило. - Он снова целует меня долгим поцелуем. Я отвечаю, обняв его за шею. Не хо-чу я его отпускать! - Котенок, мне нужно ехать. - К моему недовольству, отрывается от меня Кол. - Но через неделю я вернусь. - Рискни не вернуться. - С некой толикой серьезности произношу я. - Моя королева, ради вас я даже попытаюсь вернуться на пару дней раньше! - Древний театрально прикладывает руку к сердцу и склоняется в легком полупоклоне. Потом распрямляется и целует меня так, что я понимаю, что сладенького на эту неделю достаточно. После этого поцелуя садится в машину, заводит двигатель и уезжает. А я с грустными мыслями вставляю наушники в уши и накинув рюкзак на спину, иду в город. До дому идти примерно полчаса, так что особо не устану. В уши долбит Skillet - Salvation, а в душе уже засела тоска. Я поднимаюсь на крыльцо своего дома и толкаю не запертую дверь. Мои шаги в тишине кажутся зловещими. Я даже подумала, что дома никого нет, но когда прошла в гостиную, увидела Бонни, братьев Сальваторе, Джереми и Кэролайн, смотревших на меня с каким-то удивлением. - Ээээ... всем привет! - Я подняла руку и помахала выпавшим в осадок друзьям Елены. И тут на меня налетает ураган, который принимается меня душить в объятьях. - Джесс! - Вопит Елена мне на ухо, сжимая в объятьях. - Хоспади, ты меня сейчас оглушишь и задушишь! - Говорю я. - Я так рада что ты жива! - Сестра наконец выпускает меня и смотрит... с волнением и заботой. - Мы так переживали! - Ну, мы подняли на уши всю полицию Колорадо. - Деймон усмехается и подходит ко мне. - Рад что ты жива, Джесс. - Я тоже рада что жива. - Улыбаюсь я. * * * Сидя у себя в комнате ночью, я набрала номер Кола три раза, но он не брал трубку. Поэтому получил смс. Я дома, уже скучаю. Отложив телефон на тумбочку, я поудобней завернулась в одеяло и взяла «Божественную комедию». Полушепотом читая поэму, я поняла, что мои мысли где-то далеко. Быть может, за эти несколько дней я окончательно раскисла? Да. И мне нравится быть кислой. В двери постучали. - Ты не спишь? - Елена просунула голову в дверной проем. - Не-а. - Я отложила книгу в сторону. - Ты как-то изменилась после Колорадо. - Сестра села на кровать и положила подушку на колени. - По-моему все как прежде. - Я пожимаю плечами. - А по-моему ты влюбилась. - Лукавая улыбка на ее лице меня смущает. - И кто же этот счастливый самоубийца из Колорадо? - Если я скажу, ты меня либо возненавидишь, либо задушишь. Так что меньше знаешь, крепче спишь. - Я опускаю глаза. - Не убью. Говори уже. - Нетерпеливо ерзает сестра. - Честно? - Я поднимаю на нее глаза. - Честное скаутское! - Елена поднимает одну руку вверх. - Ладно. Это... его зовут... не скажу. Это страшная тайна! - Выдавать секрет Елене нельзя. Она меня за таблетки чуть не убила, а уж за древнего удушит. - Ой да ну тебя! - Сестра шутливо толкает меня в бок. Мы провели пол ночи болтая и мешая Джереми спать. Мы никогда не вели себя как настоящие сестры. Но после встречи с Колом я кое-чему научилась. Кто бы мог подумать, что моя мечта о принце на белом коне вдруг превратится в кровожадного вампира, который так жаждет показать мне, как красивы звезды. От автора. На мой взгляд, нудновато. Но мне нужна ваша критика)))
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.