ID работы: 3123755

Как красивы звезды...

Гет
R
Завершён
469
автор
Размер:
114 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 200 Отзывы 208 В сборник Скачать

Глава 14. Ярость.

Настройки текста
Как дела, Джесс? Все ахуенно. Правда? Да, с учетом что прошло уже ДВЕ недели, то все просто замечательно! И вот сидя на премерзком уроке физики, я даже не пыталась вслушаться в бухтение преподавателя. А зачем? Смысла жизни уже нет. Кругом сплошной обман. Надо сказать, что после моего возвращения, меня возненавидела вся женская половина школы. То и дело слышу в свою спину оскорбления типа «шлюха», «мразь», «гадина» и т.д. Для меня было привычно это слышать, но обижало только одно: Джереми от меня отвернулся. После появления древних моя жизнь пошла под откос. Я влюбилась... а потом неожиданно позвонила, и услышала в трубке голос какой-то девушки. И судя по всему, им там было безумно весело. Я была лишь игрушкой. Никогда не верь вампирам. А в особенности, древним. После звонка я привычно сгребла вещи и потащилась в зомбическом состоянии к шкафчику. Нет в жизни счастья. Я познала эту святую истину и приняла урок, предоставленный судьбой. Пальцы на автомате набирают код шкафчика, и сваливают туда учебники. - Эй, Гилберт! - Слышу сбоку и готовлюсь к очередной порции оскорблений. За дверцей шкафчика стоит наша всем известная шлюшка Эдди, в окружении своих подружек, готовых раздвинуть ноги перед любым красавчиком в первый же час знакомства. Жаль, что таких как она нельзя помещать в банку, а потом ввбрасывать из окна. С удовольствием бы так проделала. - Гилберт, у тебя какой тариф? - Насмешливо интересуется Эдди, под хихиканье подружек. - Тариф никакой. В отличие от тебя, я не трахаюсь с парнями за деньги. - Ну и глупость ляпнула. Дала повод прицепиться к словам. Голову, я похоже, сегодня дома забыла. - Так ты бесплатно? - Эдди притворно изумленно округляет глаза. - Иди нахуй! Хотя, нет. Иди сядь, ты это умеешь! - Шиплю. Злость заволакивает сознание алой пеленой. Какая-то неведомая энергия струится по венам, требуя выхода. Свет в коридоре начинает мигать и бежит ветерок по школе. Откуда тут ветер? Я не обращаю внимания. И тут все окна лопаются, осыпая учеников стеклами. Визг, крики, паника. Эдди и ее компашка бросилась в рассыпную, а я осталась в коридоре, обессиленная. Почувствовав на своей щеке что-то горячее, подношу пальцы к лицу и наблюдаю как по ним стекают алые капли крови. Ломанувшись в туалет и встав перед зеркалом, я поняла как мне повезло. Всего одна царапина на щеке. Я окунаю пальцы в воду и смываю с щеки кровь. Когда поднимаю глаза на зеркало, вижу, что царапина исчезла. - Что за черт? - Выдыхаю я. Слабость, пробежавшая по телу становится более ощутимой. Ноги просто подгибаются и я теряю сознание. * * * - Эрил Арилморт, вы признаете, что имеете связь с древним вампиром? - Уже селеющая ведьма свысока смотрит на меня. Двенадцать окруживших меня полукольцом ведьм, в черных плащах, молча смотрели из под капюшонов на мою казнь. - Да, признаю. - Гордо откинув волосы назад, произношу я. - С каких пор, ковену есть дело до моей личной жизни? Вашей мразматичной кучке старух, я предпочла изгнание. - Следите за словами, Арилморт. Вы обращаетесь к главе ковена! - Ведьма слева подает голос, чем вызывает у меня усмешку. - Я вижу лишь сборище психованных мразматиков, именующих себя ковеном. - С насмешкой говорю я. - Общение с семьей древних окончательно тебя испортило. - Покачала головой глава ковена. - И если бы не твое происхождение... - Вы бы убрали меня? - Усмешка кривит мои губы. - Вы слишком почитаете Сайласа, чтобы убить его потомка. - Мы разбаловали тебя. - Словно не слыша моих слов, печально произносит ведьма. - В каждой моей реинкарнации ваши предки, а теперь и вы, пытаетесь мне указывать. Чем так важно мое перерождение для вас? Вы просто сумашедшие фанатики, помешанные на воскрешении моего папаши. - Серьезность возвращается ко мне внезапно, не оставляя и следа насмешки. - Кол предупреждал меня, что однажды вам прийдет в голову, использовать мою силу для воскрешения Сайласа. - Но Сайлас не мертв. Он обращен в камень. - Глава ковена - Ирида, вскинула руки. Остальные двенадцать ведьм сделали то же самое. - А твоя сила нужна нам для создания оружия против древних. И нам не нужно твое согласие, чтобы использовать твою силу. Это наказание за твою дерзость. Окружившее меня пламя полыхало и подбиралось ко мне, но отлетало, ударившись о невидимый купол. Но сила тринадцати старейшин ковена была больше чем сила одного потомка Сайласа. Купол быстро лопнул и я почувствовала резкую боль, и опустошенность. Рухнув на колени, я почувствовала как боль и сила уходят. - А это будет твоим наказанием за предательство. - Жесткий голос Ириды сопровождался режущей болью, заставлявшей вопить от боли. - Ты никогда не сможешь быть рядом с древним. Как бы вы друг друга не любили, один из вас непременно умрет. И так будет в каждом твоем перерождении... Эрил. Ведьмы строевым шагом удалялись, оставляя меня смотреть на узор символом на своей руке. Непрошенные слезы накатили на глаза. Это смертельное проклятие. Эти твари прокляли всю мою последущую жизнь и реинкарнации... Я открыла глаза и увидела белый потолок мед. кабинета. Сев на больничной койке, я потерла голову. Она болела нещадно. Очередное воспоминание... мы прокляты. И я, и Кол. Глянув на время, я ужаснулась, соскочила с койки и не став дожидаться медсестру, поскакала за вещами. Проходя мимо лаборантской, я услышала язвительный голос Ребекки. Ни секунды не раздумывая, я бросилась туда. За столом у шкафов сидели Елена, Стефан и Кэролайн. А между ними ходила Ребекка. Ненавижу эту блондинистую стерву. - А вот и младшая Гилберт! - Майклсон как-то не хорошо улыбнулась. - А вот и стерва-Майклсон! - Передразниваю я ее тон. Дверь сбоку хлопает и на пол лаборантской падает мокрый профессор Шейн. - Бекс, этот фанатик Сайласа явно... - До боли знакомый голос слышится сбоку. Не смотри туда, Джесс. Тебе нельзя туда смотреть! Ну просто запрещено туда смотреть! А между тем, этот самый голос так изумленно выдыхает: - Джесс? Я собираюсь с духом, поворачиваю голову и так язвительно-язвительно спрашиваю: - А мы знакомы? От автора. Трудилась над главой долго. Жду ваших отзывов)))
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.