ID работы: 3123755

Как красивы звезды...

Гет
R
Завершён
469
автор
Размер:
114 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 200 Отзывы 208 В сборник Скачать

Глава 15. Спасение.

Настройки текста
- А мы знакомы? Кислое послевкусие боли присутствовало на языке. Да, я злюсь. Да, люблю. Но как бы ни хотела, вместе нам быть не суждено. Один из нас определенно умрет. Поэтому я должна быть холодной и злой. Отталкивающей. В глазах древнего возникает некая смесь удивления, непонимания, а затем осознания. Однако лицо его остается холодным и бесстрастным. Больно, ничего не скажешь. Но так надо. - Неужели ты забыла мое имя? - Он усмехается и плечом облокачивается о полку шкафа. - Наверное. Даже и не припомню где тебя видела. - Я пожимаю плечами. - Хотя, смею предположить, что ты брат этой стервы. Я киваю на Ребекку, которая готова размазать меня по стенке. Но я достаточно намучилась за жизнь. И все что я хочу - это отомстить ковену. Найти их потомков и заставить их чувствовать то, что сейчас чувствую я. Забрать душу и разбить сердце. Тьма. Ими завладеет тьма. Прости, но так надо... Мысль проскальзывает в голове, вызывая грусть лишь на мгновенье. Дальше я снова изображаю стерву. Именно такой я должна быть. - Чтож, Гилберт, раз уж ты здесь, может, сыграешь с нами в игру «правда или расплата»? Поиграем, стерва? - Умхыляется Ребекка. Елена чуть заметно мотает головой, но я вижу, что она под внушением. - Нет! - Кол мигом теряет всю свою напускную веселость и угрожающе смотрит в сторону сестры. - Я не против! - Я улыбаюсь одним уголком губ и делаю два шага вперед. - Почему бы и нет? - Видимо, Кол против. - Хмыкает древняя. - А кто такой Кол, чтобы мне указывать? - Я бесцеремонно усаживаюсь на стул около Елены. Она смотрит на меня с отчаянием, как будто понимает, что я умру вскоре. Если учитывать все мои воспоминания о прошлых реинкарнациях, то я должна умереть до своего восемнадцатилетия. И так постоянно. - О'кей. - Ребекка кидает на злобного Кола быстрый взгляд и снова обращается ко мне: - Правда или расплата? - Правда. - Незамедлительно выдаю я, а потом прикусываю свой язык. Лучше бы была расплата. - Что ты чувствуешь к моему брату? - Она наклоняется ко мне и смотрит в глаза. - К какому именно? - Хмыкаю я. - У тебя, насколько я знаю, их было пятеро. Если вычесть Финна и Хенрика, то могу предположить, что ты спрашиваешь об одном из трех оставшихся. Так о каком именно ты спрашиваешь? - Я спрашиваю о Коле. - Древняя закатывает глаза, так как понимает, что я издеваюсь. - Что ты чувствуешь к Колу? - Ничего. - Лгу я. Лгу? Хах, похоже, внушение на меня не действует. Отлично. Могу лгать сколько угодно. Ребекка оборачиватся к Колу: - Слышал? Она к тебе ничего не чувствует. - Она внимательно наблюдает за реакцией брата. Но он смотрит не на нее. Он смотрит на меня. Я позволяю себе на мгновенье принять виноватый вид, а затем возвращаюсь к виду стервы. В этот момент, дверь открывается и в нее влетает Тайлер. - О, а вот и волчонок! - Восклицает Ребекка, потом подходит к Локвуду, смотрит в глаза и произносит: - Перевоплощайся. - Но я себя не контролирую, когда обращаюсь... - Боже, ну что за мямля? Убила бы, если бы мне так мямлили! - Вот именно. - Ухмылка вампирши становится шире. - Но мы не успеем убежать. - Сказал Стефан. - Именно. И выйдете из борьбы за лекарство. - Ребекка снова обернулась к Тайлеру: - Обращайся. - Бекс, это не входило в наши планы. - Кол пристально посмотрел на сестру. - Не входило в твои планы, братец. - Бросила древняя и на сверхскорости вылетела из лаборантской. - Стой! - Майклсон вылетел вслед за ней. И тут раздался хруст. - Тайлер! - Возвопила Кэролайн. Локвуд рухнул на колени и схватился за руку. - Ребята, бегите! - Ору я. Вампиры подскакивают и... на человеческой скорости выбегают через дверь. Я хлопаю себя по лбу и смотрю как Тайлер обращается. Он уже начинает порастать густой черной шерстью, я наконец соображаю, что надо бежать. Бегу не разбирая дороги. Вот уже спасительная дверь... и я в нее врезаюсь. Она заперта! Сзади слышится рычание и грохот. Я мысленно со всеми прощаюсь. Поворачиваюсь и вижу как на меня мчится огромный черный желтоглазый волк. Когда он уже в паре метров от меня, я готовлюсь к смерти, но тут прлисходит то, чего я вообще не ожидала. Между мной и волком оказывается... Кол! Зубы «Тайлера» сжимаются на плече древнего, вызывая у него рык. Не без труда, Майклсон отцепляет от себя оборотня и швыряет в дверь, от чего та соскакивает с птель. Волк забывает о нас и мчится за Еленой и остальными. Кол, морщась, садится на пол, держась за больное плечо. Я прикусываю губу и сажусь рядом. - Кол... - Произношу я, касаясь его здорового плеча. - Как неожиданно ты вспомнила мое имя! - С сарказмом. - Уходи, пока оборотень не вернулся. - Я не оставлю тебя здесь. - Возмущаюсь я. - Какая тебя разница, что со мной будет? Ты же ничего не чувствуешь ко мне. - Эти слова были сказаны с такой злостью, что я даже почувствовала себя виноватой. - Я солгала. - Я прикусываю губу. - Мне... правдв не хватало тебя эти две недели. А потом я позвонила и трубку взяла какая-то девушка. Сам знаешь, что я подумала и почувствовала... - Я выбросил свой телефон, когда психовал из-за Ника. - Кол прислоняется спиной к стене и морщится от боли. - Джесс, тебе надо бежать. Скоро начнутся галлюцинации и я могу убить тебя. - Я тебя не брошу. - Говорю я и помогаю древнему подняться. - Я помогу тебе. - Нет, ты не сможешь... - Я сильнее чем ты думаешь. * * * Это была самая бессонная ночь в моей жизни. Вам никогда не приходилось успокаивать древнего вампира, укушенного оборотнем? Нет? Тогда вам оооочень повезло! Он и бредил, и видел галлюцинации, и даже меня кусал. Сидя на краю кровати и откровенно засыпая, я смотрела как за окном зарождается день. Зато эта древняя задница развалилась на кровати и дрыхнет. Рана от укуса на его плече пока не затянулась, поэтому я ее просто перевязала бинтом. Мое счастье, что Клауса и Ребекки нет дома. Они оба бы меня быстро кокнули пока нет свидетелей, а потом в лесу закопали. Я зеваю и понимаю, что вот-вот засну. Потом аккуратно перелазю через вампира и ложусь рядом. Кто сказал, что я отличаюсь умом и сообразительностью, засыпая в доме врага? Но мне надо так много сказать Колу о прошлом. Он должен знать. Но позже. Сейчас я только хочу спать. Я ложу голову на подушку и отключаюсь. От автора. Так, предупреждаю сразу: это даркфик и смерть персонажа в конце будет. Но я сохраню интригу и не скажу чья. Может, у меня будет странный хэппи энд, и умрут сразу два персонажа. Даю вам повод для возмущения и жду ваших отзывов)))
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.