ID работы: 3123755

Как красивы звезды...

Гет
R
Завершён
469
автор
Размер:
114 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 200 Отзывы 208 В сборник Скачать

Глава 17. Сделка.

Настройки текста
Дорога под скейтом как будто резко покрылась буграми! Я не ехала, а тряслась ! Про повороты вообще молчу. Еду, еду. Рюкзак чуть оттягивает назад, но незначительно. Школа - это место, где мы, так сказать, одиннадцать лет отбываем своеобразный срок заключения. Должна сказать, здесь находятся ублюдки и похуже чем в тюрьме. Здесь вас и головой в горшок макнут, и раком поставят. Благо, я заслужила статус неведимки и теперь меня не замечали. До сегодняшнего дня. Нет, ну надо было этой древней заднице поцеловаться прямо посреди коридора! Правда, теперь верные шавки Эдди, вместе со своей главой-шлюхой, молчат и не тявкают. Это радует. Скейт закидываю в ящик, беру историю и топаю к кабинету Аларика в наушниках. Надо сказать, я абсолютно не скучала по школе. Скорее отсчитывала минуты до этой глубокой ямы. Все говорили, что это пройдет, но у меня не прошло. Сердце по-прежнему болело. А еще, я чувствовала постоянную слабость от переизбытка силы. Магия - вещь тонкая. Елене совершенно не обязательно знать, что я ведьма. У нее своих проблем с тараканами в голове хватает, чтобы еще моими тараканами грузить. У всех скоро весна. Что должен чувствовать человек, у которого день рождения в первый день весны? Небывалую радость, какое-то счастье... А я чувствую страх. Проклятье ковена нужно снять, или мы с Колом ну никак не сможем быть вместе. Ни один не сможет жить, пока жив другой. Походит на пророчество из «Гарри Поттера». Но у нас нет Волан де Мортов и Гарри Поттеров. У нас тут разворачивается «Ромео и Джульетта»! И как остановить это, я не знаю. Елена мне голову оторвет, если узнает, что я вожу романы с первородным вампиром. Клаус загонит Кола в гроб по той же причине, только наоборот. Вот вам Монтекки и Капулетти. У нас даже месть есть. И вот после нашей общей смерти, эти своебразные «Монтекки» и «Капулетти» заключат мир... Меня не устраивает только один пункт этого конца. Наша, черт возьми, смерть меня не устраивает! Почему как только обретаешь счастье, появляется какой-нибудь фанатик и пытается его отобрать? Закон подлости, он существует! Глядя как Директриса, заменяющая Аларика, пишет на доске даты, я еле успела выключить звук у телефона. На дисплее показалась одна новая смс. (((Обнимешь?))) Угадайте от кого. Я вздыхаю, переключаю мозг в режим пофигизма и поднимаю руку. - Да... мисс Гилберт? - Директриса несколько удивленно на меня посмотрела, будто увидела живого человека среди тех зомби, которые сейчас сидят в классе. Помахай перед их лицами рукой; все равно не будет реакции. Нет у деректрисы того таланта историка, какой есть у Аларика! - Можно выйти? - Невинно вопрошаю я. - К-конечно. - Директор нервно поправляет очки и продолжает вещание этой скукотени. Я выхожу из класса, обхожу дежурных, и топаю к шкафчику. В предпраздничный день должны быть сокращенные уроки, а завтра я стану на один день ближе к смерти. Так что, дом, я иду! Выхожу из школы и чуть пройдя, останавливаюсь на парковке. - И где этот, которому срочно обнимашки нужны? - Зло бурчу я. - Сзади. - Слышу холодный голос и нервно сглатываю. Голос пренадлежит не тому древнему. - Клаус. - Сквозь зубы цежу я и оборачиваюсь к гибриду. - Здравствуй... малышка Гилберт. Или Арилморт? - Усмешка кривит губы древнего гибрида. - Чего надо? - Злым голосом спрашиваю я. - Ты же ведьма? - Майклсон облокачивается на стоящую рядом машину. - И? - Я нетерпеливо ковыряю ногой асфальт. - Узнай где находится гробница Сайласа. - Услышав это, я смотрю на вампира как на душевнобольного. Каким по сути он и является. - Почему я должна это делать? Ты не в том положении, чтобы указывать мне! - Усмехаюсь я. - Семнадцатилетие - это особый день. Особенно, когда появляется метка смертельного проклятия. - Говорит Клаус. - Проклятие, которое снова отправит тебя в мир мертвых. - Это не только мое проклятье! - Злюсь я. - Ковен наложил его и на Кола тоже! Ни один из них не сможет жить, пока жив другой! Так что прибереги свои угрозы и прочие глупости на потом. Пятого марта я или Кол отправимся на ту сторону. Мне уже все равно. - Правда? А я думал, тебе пригодится гримуар Эстер. - Гибрид ухмыляется. - Зачем тебе вручать гримуар своей чокнутой мамаше, своему смертельному врагу? - Я скрещиваю руки на груди. - Для меня смертелен только кол из белого дуба. И помни тот факт, что не одна ты стремишься снять проклятье с моего братца. - Клаус пристально на меня смотрит. - Ну так как? Услуга за услугу? - Идет. - Отвечаю я. - Тогда перешлешь мне сведения, и гримуар твой. - Блондин разводит руки в стороны и довольно улыбается. - О'кей. - Я уже собираюсь уйти, но Клаус останавливает меня. - Передай Колу. - Он протягивает мне телефон младшего Майклсона. - Мне некогда слушать его истерики по поводу взятия чужих вещей. Я фыркнула и пошла прочь от стоянки, не прощаясь. Меня все еще злил факт, что этот гибрид дважды меня убил. Ну, один раз убил, а второй раз чуть не убил. Дойдя до дома, я увидела знакомую темноволосую фигуру, поэтому потрусила к дому быстрее. - Клаус сказал, что у тебя случится истерика, если он сам передаст тебе это. - Я протягиваю Колу телефон, когда подхожу. - Что он хотел? - Хмуро отзывается древний, убирая телефон в карман. - Мы заключили сделку. - Отвечаю я и сажусь на качели возле него. - Ты знаешь, какое завтра число? - Твой день рождения. - Хмыкает вампир, типа «я не забыыыыыл». - В прошлой жизни, в день моего семнадцатилетия, ковен ведьм наложил проклятье, которое будет убивать меня в каждом последущем перерождении. - Говорю я, глядя в землю. Какие интересные, оказывается, дощечки у меня на крыльце. Лакированные. Между тем я продолжила: - Они забрали мою силу и наложили заклятье. Но наложили не только на меня. - За что они тебя прокляли? - Спросил древний. - За предательства ковена и связь с древними. - Я поднимаю на него глаза. - Они прокляли не только меня, Кол. Они прокляли НАС. Ни один из нас не сможет жить, пока жив другой... Клаус обещал дать гримуар Эстер, чтобы я нашла способ снять проклятье. - Что за информация? - Местоположение гробницы Сайласа. - И что нам делать? - Кол пристально смотрит на меня. - Спасать наши задницы. - Вздыхаю я. От автор Немного нудновато, но мне все равно требуется ваша критика)))
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.