ID работы: 3123755

Как красивы звезды...

Гет
R
Завершён
469
автор
Размер:
114 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 200 Отзывы 208 В сборник Скачать

Глава 19. Бар (часть 2).

Настройки текста
- Ты считаешь это нормальным? - Я скрещиваю руки на груди, глядя на древнего, сидящего на барной стойке. Он ухмыляется и отбрасывает за спину пустую бутылку из под бурбона. - Смотря что ты имеешь ввиду. - Протягивает Кол. - А то ты типа не догадываешься! - Язвительно откликаюсь я. - Старческий маразм? Склероз? - А-а-а, это ты про ту кучку новообращенных? - Вампир спрыгивает со стойки и делает шаг ко мне. - Знаешь, такое количество новообращенных может нас выдать. А мы же не хотим, чтобы в городе началась паника, верно? - Их можно было научить владеть собой! - Не выдерживаю я. - Джесс, их много. Одного вампира сложно научить контролю, а что говорить о таком количестве? М? - Он усмехается. Знает, что меня подловил. - А для чего тебе внушение, дубина! - Я смотрю на него как на идиота. - А зачем мне этим себя озадачивать? - Пожимает плечами Майклсон. - Ну конечно! Проще же убить, чем помочь выжить! В этом все вы первородные! - Зло бросаю я. - Я смотрю, ты перестала меня бояться. - Кол улыбается улыбкой маньяка-психопата и подходит ко мне. Я еле сдерживаю себя, чтобы не начать пятиться. Мы стоим настолько близко, что даже объятий не требуется. - Перестала. - Отвечаю я, глядя в глаза темно-шоколадные древнего. - Я бы поверил, но слышу и чувствую как бьется твое сердце. - Наклонившись к моему уху, говорит он. - Оно не обманет. Наверное, я бы многое отдала сейчас за умеренное сердцебиение. Но оно стучало о грудную клетку так, что складывалось впечатление, что оно хочет ее проломить. Дыхание участилось, став глубоким. Как загипнотизированная, я смотрела в глаза вампира, не ощущая ни времени, ни мыслей. Он усмехнулся, и снова наклонив голову, прижался к моим губам. Похожая на пучеглазую амфибию, я замерла. Не могу к этому привыкнуть. Вообще не могу. Треск со стороны склада привлек внимание древнего. Он разорвал поцелуй и посмотрел в сторону двери. - Кол, не надо. - Я попыталась удержать вампира, было дернувшегося к складу. - У нас с Сальваторе давние счеты. - Сказал он. - Я не про Деймона. - Говорю я. - Не влазь в это дело с Сайласом. - С чего бы? - Хмыкает Майклсон. - Чтобы стать человеком, Елене нужно лекарство. А чтобы достать лекарство и вообще найти его, ей нужно завершить татуировку Джереми. Для этого, ему нужно убивать вампиров. А теперь подумай: зачем ему убивать кучу вампиров, если он может убить одного древнего? Это должно полностью завершить татуировку. - Я просто умоляюще смотрю на него. - Не строй из себя героя. Клаус и глазом не моргнет, если моя семейка тебя убьет. А я не хочу этого. - Джесс, это не... - Он не договаривает, так как я его перебиваю. - Не надо мне ничего объяснять. Просто пообещай, что не полезешь в это дело. В противном случае, я запру тебя дома заклинанием и не выпущу до тех пор, пока все не закончится. - Мои слова вызывают у древнего очередную фирменную ухмылку. - И я должен сидеть в стороне? - Уточняет он. - Ты должен пообещать, что твоя задница не будет иметь отношение ко всему далее происходящему! - Раздраженно произношу я. - Просто пообещай мне. - Ну... а какие условия... - Начинает было Кол, но заметив мой взгляд, говорит: - Ладно... я обещаю, что не полезу в это дело. Вообще никак. - Так сложно было это сказать? - Хмыкаю я. - Ты что! Какие же разборки в городе без меня! - Театрально возмущается вампир. - А если серьезно, от Джереми тоже держись подальше. Иначе я тебя прибью. - Я встаю на носочки, целую Майклсона и ухожу из бара. Сегодня, мне еще заклинание ковена распутывать. * * * Подняв голову вверх, я смотрела на небосклон. Дел было по горло, но мне не особо хотелось шевелиться. Просто, меня не интересует деление клеток и давление при высокой скорости, что требовалось знать в школе. Мне нужно было отдохнуть. Я посмотрела на часы. Десять часов и пятьдесят восемь минут. Встав со скамейки, я лениво двинулась домой. Интересно, что задумала Елена с этим лекарством. Одно радует - Кол пообещал не лезть в это дело. Значит, мне не прийдется трястись о том, что его могут убить. Уже подходя к дому, я почувствовала неладное. Дверь в дом была распахнута настежь, что меня испугало. Что там происходит?! Я бегу по крыльцу и залетаю в дом настолько быстро, что даже не успеваю понять того, что вижу. Только когда в руке Джереми мелькает кол из белого дуба, который врезается в сердце стоящего перед ним Кола, до меня доходит. - КОЛ!!! От автора. Простите что долго не выкладывала, фикбук не запускался. Глава маленькая потому что переходная. Жду.вашей критики и не кидайтесь тапками)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.