ID работы: 3123755

Как красивы звезды...

Гет
R
Завершён
469
автор
Размер:
114 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 200 Отзывы 208 В сборник Скачать

Глава 21. Безумство.

Настройки текста
Советую читать под Loc Dog & dom!no - Паралелльны. Я никогда так много не размышляла о смерти, как сейчас. Ведь, чем мне еще заниматься запертой в своей комнате, закованной в темный артефакт, так искусно сделаный ведьмой Беннет? Как дела, Джесс? Все хуево. Все очень и очень хуево. Как бы я ни пыталась себе доказать, что могу прожить без радужных таблеточек, не получалось. Мне удалось дотянуться до тайника под половицей и достать коробочку не очень больших белых таблеток, позволявших забыться. Все не так плохо, Джесс. По крайней мере, ты жива. Давно ли я начала разговаривать с Колом мысленно? Может, сказывался дефицит внимания. Это был даже не кайф. Я слышала его будучи не под действием наркотических веществ. Короче, я сошла с ума. Вечные ломки сказывались на моей психике. Очень часто хотелось сдохнуть, но, Елена сучка, убрала из комнаты все вещи, которыми хоть как-то можно нанести вред здоровью. Идея самоубийства о стену уже кажется мне гениальной. Касаюсь холодной стены, покрытой голубыми обоями. Интересно, мозги будут расплываться на соседней стене? Даже не думай об этом. Ну вот. А я уже планировала устроить здесь палату ужасов. Жаль, что я не Алесса из Сайлент Хилла, и не могу создать свою альтернативную реальность, в которой было бы все так, как хочу я. Стук в дверь обрывает мои филосовские мысли. С каких это пор, они начали стучать? Ах, да. Я же терерь для них псих больная. Очень жаль, что они правы. - Джесс, можно? - Голос мне почти знаком. Я не помню. Почти месяц проторчала у себя в комнате. Окна забиты гвоздями и не открывались. Да и смысл открывать окна, если Беннет понаставила там стен, которые я без магии взломать не могу? Никакого. - Заходи и добей меня. - Вслух говорю я, скрещивая ноги на кровати. Меня совершенно не смущает, что по всей комнате валяются сони рисунков, обозначающих смерть. Волк с разорванными боками, под которыми видны окровавленные ребра, банальная фигура в плаще с косой, черный Слендер мен... Меня просто прет на тему смерти. Больше нет того, ради кого я хотела жить. Нет. Ах, забыла. Елена спалила наш дом, и меня заперли в особняке Сальваторе. Еще хуже. Дверь открылась и в нее вошел тот, кого я меньше всего ожидала сейчас видеть. - Чего надо, Клаус? - Равнодушно смотрю на гибрида. - Ты же пришел не спросить меня «как дела?», верно? - Слышал, тебя заперли и не выпускают. - Древний садится на стул, усмехается и смотрит на меня. Оказывается, у меня в комнате есть стул. Не замечала. - Подумал, может, тебя выпустить и позволить разнести пол города? - Было бы неплохо. - Ухмыляюсь я. - Как ты сюда прошел? - Здесь никого кроме тебя нет. Сальваторе снова стелются под ногами твоей сестрицы, даже не знаю где. - Безразлично отвечает Майклсон. - Не в курсе, Сайлас восстал? - И прикончил моего братца. - Хмыкаю я. - Так вот, собственно, Сайлас требует от меня лекарство. Достанешь его? - Вопрос эхом звучит у меня в голове. Вроде, Сайлас - это тот вампир, который кинул Кэтсию у алтаря? Ну, и еще Кол о нем негативно отзывался. Но я потомок Сайласа, а он может воскрешать из мертвых. Сумасшедшая, абсолютно безумная идея возникла в моей голове. - Я бы рада помочь... - Протягиваю я с некой долей язвительности. - Но вот видишь, в чем проблема... я закована в некий темный артефакт. И, мать твою, не имею никакого воздействия на окружающий мир. - А если я сниму кандалы? - Тогда проблема исчезнет, и мало что будет мне мешать. Клаус думает. Как-то напряженно думает. Ему явно не хочется выпускать такую чокнутую ведьму как я на волю, но ему нужна моя помощь. Не соглашайся. Голос Кола эхом проносится по моей голове. Я знаю эту интонацию. Настороженность, пара капель подозрения и нотки недоверия. Вроде одно и то же, но если хорошо знать младшего Майклсона, то можно понять, что это разные вещи. - Ну как? - Я задираю левую бровь, гремя тяжелыми наручниками. Свобода так близко. - Хорошо. - Я протягиваю руки и гибрид каким-то неуловимым движением снимает кандалы. Я смотрю на руки, замечая два огромным багрово-синих синяка. Странно, я думала, кандалы стерли мне руки до самой кости. - Тогда, я найду способ заставить Сайласа отстать от тебя. - Улыбаюсь я самой безумной из всех улыбок. * * * Город представляет собой нечто грандиозное. По крайней мере для меня. Целый месяц просидела наедине со своими сумашедшими суицидальными мыслями, поэтому простая прогулка по городу кажется раем. Иду мимо бара, борясь с желанием зайти и напиться в хлам. Не т, я должна найти Елену. Даже если мне прийдется обшарить весь город, я все равно найду и удавлю ее. Ноги несут по главной улице. Что-то сегодня больно много народу. На часах полночь. Много не знакомых людей. Нет, не людей. Сверхъестественных существ. Неужели Беннет подняла завесу? Была бы рада удавить и эту ведьму. За те кандалы, которые она нацепила на мои руки. В сердце немного колет. Я сумасшедшая, но не одинокая. Голос в голове помогает почувствовать, что я не одна в этом гребанном мире. Мистик-Фоллз еще никогда не был таким многолюдным. Ладони потеют, коленки дрожат. Что с тобой, Джесс? Ты знаешь, что тебе надо сделать? А может забить на все? Хмыкаю и иду дальше. Мне надо подумать и составить план действий. А где лучше всего думается, кроме как не на главной часовой башне? Поднимаюсь туда и Сажусь спиной к часам, свесив ноги. Мысль суицида слишком навящева. Поднимаюсь и встаю на самый край. От высоты даже голова не кружится. Самые счастливые воспоминания проносятся перед глазами. Плевать на все. Могу позволить себе хоть раз в жизни побыть эгоисткой. Закрываю глаза и делаю шаг вперед. Ощущение полета. Смерть совсем близко. Наконец, я увижу ее настоящее лицо, и узнаю, угадала ли, когда рисовала ее. Совсем близко. Кол, я иду к тебе. От автора. Будь проклят тот, кто бомбил фикбук атаками! Мы с подругой чуть не плакали, когда он не работал, и я не могла выложить главу. Мрачновато, прямо под настроение. Спасибо Loc Dog&dom!no - параллельны. Советую прослушать эту песню. А теперь попробуйте угадать, что будет в следущей главе. Подсказка: завеса поднялась. Жду отзывов)))
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.