ID работы: 3123755

Как красивы звезды...

Гет
R
Завершён
469
автор
Размер:
114 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 200 Отзывы 208 В сборник Скачать

Глава 22. Встреча.

Настройки текста
Ощущение полета длилось не долго. Перед глазами уже была холодная земля. Я ожидала смачного удара об асфальт, хруста и боли... Но меня что-то держало. Открывать глаза я не решалась. Мне вечно мешают! - Ты что творишь, дура?! - От до боли знакомого голоса, меня бросило в дрожь. - Я умерла? - Я открываю глаза и вижу... Знакомое лицо, на котором сейчас была ярость. Карие глаза были почти черными от гнева. - Гилберт, ты жива, черт возьми! Ты что творишь?! Совсем с ума сошла?! - Меня поставили на землю. Вот он меня сейчас стоит и отчитывает, а я рыдать хочу. От какой-то странной радости и боли. Чтобы не расплакаться, закусываю нижнюю губу. - И что ты молчишь? - Заканчивает свою тираду древний. - Хотя бы оправдываться начни, а то у меня есть желание тебя прибить на месте! - Мне нечего сказать. - Наконец отвечаю я. - Я устала. - От чего же ты устала? - Жесткая усмешка кривит губы младшего Майклсона. - От всего! Ты хоть знаешь, какого жить с моей семейкой? После твоей смерти меня заперли в особняке Сальваторе с темным артефактом на руках! Когда к тебе относятся как к хламу? Когда даже мысль самоубийства о стену кажется такой реальной? Когда только наркота спасает? М? Знаешь? - Взрываюсь я. Накипевшая внутри ярость выплеснулась. И не только ярость. Боль тоже выходила через мою пламенную речь. Я не выдержала и отвернулась. Слезы застыли в глазах, затуманивая картинку. - Джесс... - Вздыхает Кол. Я молчу. Закусываю губу, не даю себе реветь. Хотя очень-очень хочется. Завыть волком. Но я лишь ведьма. Чертов потомок Сайласа! - А знаешь, что самое ужасное? - Сквозь слезы хмыкаю я. - То, что я начала смотреть на жизнь более реально. Поняла истинную сущность проклятья. Ковен обрек меня на это. И проклятье необратимо. На улице были только мы. Мистик-Фоллз был не из тех городов, которые ночью кишат народом. Лишь вампирами. Руки как будто сковала невидимая сила. В горле застрял ком, который я была не в силах проглотить. Я даже не сразу почувствовала как меня обняли. Я закрыла глаза. Раз, два, три... - Самое ужасное, Джесс, это то, когда я видел что с тобой происходит и не мог даже докричаться до тебя. Я даже не мог остановить тебя, когда ты резала себе руки. - Слова проходят как сквозь дымку. Дав ярости себя захватить, я выпустила в воздух поток энергии, который был слишком большим. У меня закрываются глаза и подгибаются колени. И почему я вечно теряю сознание в самый интересный момент?... * * * Очнувшись, я резко села на кровати. Тишина ночи меня в серьез беспокоила. А если это был всего лишь сон? И я сейчас вновь почувствую тяжесть темного артефакта на руках? - В этот раз ты пролежала чуть больше часа. - Слышу рядом знакомый голос и вздрагиваю. - Не бойся, это я. - Ты же умер... - Нижняя губа дрожит и я уже предполагаю, что объелась тех радужных таблеточек, которые когда-то употреблял Джереми. Галюны, галюны, вы приятели мои. - Завеса пока поднялась. Я не мог не прийти к тебе. - Обезоруживающе улыбается лежащий рядом древний. - Я правда скучал. - Иди сюда, я тебя задушу. - Говорю я. - За что? - Кол поднимат на меня удивленный взгляд. - В объятьях. - Пытаюсь улыбнуться я, но у меня это хреново выходит. Наверное, сказался месяц жутких суицидных желаний и всего прочего. Меня снова обнимают. - Души. Я разрешаю. - Мурлычет мне на ухо вампир. Я закрываю глаза и позволяю себе забыть о проблемах хотя бы на пару минут. Или часов. Знакомый запах и крепкие объятья. Я бы снова уснула, если бы не научилась высыпаться за час-два. Сказалось то, что я жутко бесила свою бесчувственную сестру, и она мечтала перегрызть мне горло. А сейчас я ощущала волны спокойствия. - Ты не представляешь, что я чувствовала после твоей смерти. Я никого к тебе не подпускала до тех пор, пока Беннет не вырубила меня. Я была измотана. - Полушепотом произношу я. - Я знаю. Наблюдал за тобой, пока ты была в состоянии истерики. - Говорит Кол. - Даже пытался с тобой говорить, хоть ты меня и не слышала. - Иногда слышала... в своей голове. Когда приходили бредовые мысли. - Признаюсь я. - Похоже, я превращаюсь в шизофреничную параноидальную психопатку. Я схожу с ума, Кол. - Нам уже некуда сходить, милая. Мы и так сошли с ума. - Усмехается древний. - Стоило нам снова встретиться, и я уже не могу выбросить тебя из головы. Это превращается в паранойю. Я каждую минуту задумывался над тем, чтобы забрать тебя от твоей семьи. - Так почему не забрал? - Спрашиваю я. - Я готовил побег, но... твоя семейка невовремя вмешалась. - Ответил он. - Знаешь, Джесс, наплевать на проклятье. Как только завеса спала, я отправился искать тебя. И вовремя нашел. Еще бы секунда, и ты бы расшиблась в лепешку. - Я хотела этого. - Тихо говорю я. - А сейчас хочешь? - Вопрос эхом отдавался в моей голове. - Нет. Ты же рядом. - Улыбаюсь я. Глаза.снова слипаются, а я пытаюсь не уснуть. - Ты хочешь спать? - Улыбка возникает на губах древнего. - Не-а. - Я мотаю головой, хотя вот-вот отключусь. - Спи. Я же вижу, что хочешь. - Хмыкает Майклсон. - А если ты исчезнешь? - Поднимаю я на него глаза. - Я обещаю не исчезать. - Улыбается он. - Тогда ладно. - Я закрываю глаза, уткнувшись носом ему в плечо. Уже сквозь туманную.дымку своего сознания, я слышу: -Я люблю тебя, вредина. От автора. Огромное спасибо за критику и отзывы! Я вас обожаю! Спасибо Основиной Марии за награду к фанфику))) Радовалась долго. Скоро конец фика, но не растраивайтесь. Я постараюсь закончить его не так трагично. Жду отзывов)))
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.