ID работы: 3123755

Как красивы звезды...

Гет
R
Завершён
469
автор
Размер:
114 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 200 Отзывы 208 В сборник Скачать

Глава 24. Воспоминания.

Настройки текста
В заточении, мысли тянутся медленно, как мед. Я в который раз бросила взгляд на часы, на которых стрелка неумолимо приближалась к полуночи. Тишина в котельной была заполнена отчаянием. Кол сидел рядом, глядя в пустоту перед собой. Он понимал, что скоро снова станет невидимым доя меня. Бонни заперла нас тут. Теперь, хочется оторвать ей голову в три раза больше. Тишина затянулась. Если бы под рукой были сигареты, я бы уже скурила всю пачку, выпуская дым в потолок. А все так хорошо начиналось. А теперь заканчивается. Увы, только в сказках принц получает прекрасную принцессу бесплатно. Но я вовсе не принцесса, да и появившийся в моей жизни парень вовсе не принц, а кровожадный монстр, почему-то жаждущий показать мне как красивы звезды в этом мире. - Джесс. - Кол вздыхает, когда я ложу голову ему на плечо. - Я не смогу дальше. - Говорю я. - Сможешь. Кто сказал, что я уйду навсегда? - Древний забирает у меня из рук нож, который я пять минут назад пыталась всадить Бонни в сердце. - Ты снова умираешь. - На глаза наворачиваются непрошенные слезы. - Запомни одну вещь: даже если меня не будет видно, я всегда буду рядом. - Грустная улыбка появляется на губах Майклсона. Интересно, он кому-то еще кроме меня так улыбался? Клаус говорил, что нет. Что я стала единственной, которая сумела открыть сердце безжалостного древнего вампира. - Ты помнишь нашу первую встречу, пару сотен лет назад? - Спрашиваю я. - Я никогда это не забуду. - Усмехается он. Солнце освещало особняк Майклсонов. Кола немного раздражали снующие туда-сюда слуги. Он хотел развлечься. С учетом того, что Никлаус только что выпустил его из гроба, то устраивать кровавую вендетту, было не лучшей затеей. Оперевшись на стол во внутреннем дворе, древний присмотрелся к толпе служанок. Вроде ничего необычного. Но взгляд младшего Майклсона задержался на одной из девушек. У нее были длинные каштановые волосы, на солнце переливающиеся рыжиной. Девушка выслушивала какие-то инструкции от управляющей. На вид, девчонке было лет шестнадцать. У нее было красивое, пышущее юностью лицо. От взгляда вампира не укрылось, как она слегка покусывает нижнюю губу. Ее явно не устраивало обращение управляющей. Наконец, Баба-Яга (так ее мысленно прозвал Кол), ушла и оставила девушку одну. Та двинулась к лестнице вместе с другой служанкой. А в голове Майклсона засела очередная мысль о том, как бы повеселиться и не разозлить старшего брата. Решив навестить новую служанку, Майклсон двинулся ей наперез. Увидев его, девушка отвела глаза. Видимо, у управляющей был особый пунктик на тему «не смотреть на хозяев». Древний дождался пока вторая служанка оставит девушку и подошел к ней. - И как же зовут сию прелестную особу, которую я имею честь лицезреть перед собой? - Обаятельно улыбнулся он. К его удивлению, девушка лишь бросила на него быстрый взгляд, и снова отвернулась. - И чего мы такие неразговорчивые? - Кол обошел девушку и посмотрел ей в глаза. Светло-голубые, с синими крапинками, они напоминали ему небо поле грозы. - Мадам Дженкинс запрещает нам разговаривать. - Тихо проговорила вернувшаяся вторая служанка. - Милая, кто такая мадам Дженкинс, чтобы указывать? Она подчиняется мне, а значит, и слова не скажет против. - Сказал древний, не сводя глаз с первой служанки. На ее лице сочиталась ангельская невинность и дьявольская красота. А в глубине голубых глаз пряталась сущность девушки. - Так как тебя зовут, милая? - Он посмотрел в теплый холод наивных глаз девушки. Чистый ангел стоял перед ним. - Эрил... - Как зачарованная, произнесла девушка. Она не сомневалась, что видела перед собой настоящего древнего вампира. Она знала, что у него руки полокоть в крови невинных, однако ощущала сильное магнитное притяжение. В груди шатенки бешенно стучало сердце, скачущее как обезьяна на банане. - Эрил... - Повторил вампир. Все как будто ушло на второй план. Суета слуг, палящее солнце, скука... Теперь, им завладело желание обладать этой девушкой. Как любовь с первого взгляда. Лев влюбился в овечку. - Арилморт! Разве вы не... - Голос мисс Дженкинс вырвал древнего из зачарованной страны холода. - Мисс Дженкинс, вы не могли бы не орать? - Поморщился он. - Я задержал Эрил по делу. Она здесь не причем. - Как скажете, мистер Майклсон, но она мне сейчас нужна. - С каменным лицом сообщила управляющая. Эта женщина всерьез раздражала Кола. Она кивнула Эрил, и девушка пошла за ней. Уже уходя, Арилморт кинула на вампира прощальный взгляд. Она не слушала нотаций Дженкинс, так как была занята бешенно стучащим сердцем. * * * Вечером, когда все слуги разошлись спать, Эрил вышла из задних дверей кухни, чтобы выбросить мусор. Услышав странный звук за углом, девушка тихо пошла туда. Та картина, которую она увидела, повергла ее в шок. Кол стоял над обескровленным телом миссис Дженкинс и вытирал окровавленный рот. В полном шоке, она резко выдознула, что привлекло внимание вампира. - Эрил? - Обескураженно произнес он. Даже стоя в нескольких метрах от девушки, он слышал как бешенно стучит ее сердце. В ее глазах был ужас. Эрил начала пятиться, но стена ей помешала. Мысли перемешались в голове. - Не подходи ко мне! - Прошептала она, когда древний двинулся к ней. - Я не собираюсь причинять тебе вред. - Кол сделал еще шаг к Эрил. Ее трясло от страха. - Сложно поверить. - Все так же шепотом произнесла девушка. Но древний все равно подошел к ней вплотную. Ее сердце билось так, будто хотело выпрыгнуть из груди. Он протянул руку и провел пальцем по белоснежной коже девушки. - Не бойся, Эрил. - Сказал он. - Ты... убьешь меня? - Арилморт рискнула открыть один глаз. - Если бы я хотел тебя убить, то сделал бы это сразу. - Майклсон убрал одну прядь волос за ухо девушки. - Ты слишком красива для того, чтобы быть трупом. - Тогда отпусти меня. - Тихо проговорила она. - Эй, не бойся. Я не собираюсь тебя убивать. Может же вампир испытывать человеческое влечение к противоположному полу? - Кол убрал вторую прядь каштановых волос за ухо Арилморт. - Уходи. - Прошептала она. - Ты действительно этого хочешь? - Кол склонил голову набок. Эрил кивнула. - Пожалуйста... - Со слезами в голосе прошептала девушка. Древний еще пару мгновений смотрел на нее, а потом ушел. Арилморт сползла по стене вниз и разрыдалась. Она видела смерть впервые. А хуже всего было то, что она с первого взгляда влюбилась в монстра. - Знаешь, в тот момент я почему-то подумал, что буду с тобой всю оставшуюся жизнь. Я был уверен в этом. - Хмыкнул Кол. - И был прав. Я тебя никому не отдам. - Говорю я, лежа щекой на его плече. Дверь в котельную хлопнула и вошла Бонни. Почему-то, я была уверена, что это не к добру. От автора. Просто прокритикуйте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.