ID работы: 3123755

Как красивы звезды...

Гет
R
Завершён
469
автор
Размер:
114 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 200 Отзывы 208 В сборник Скачать

Глава 8. Возвращение.

Настройки текста
Кол мертв... Рассказ Люка эхом стучит в голове и отдается в висках. Мертв... Вот про какие обстоятельства говорила Ирида. Она знала, что он мертв. Старая сука вновь решила нанести удар. И ничего уже не исправить. Давина, новая девушка Кола, теперь регент ковена. Но Кола она так и не воскресила. Элайджа с Ребеккой и Ником постарались. Далию убить захотели. Видели бы вы их лица, когда я появилась вечером во внутреннем дворе дома. Объявилась еще и их старшая сестрица - Фрея. Сколько же их вообще в семье? Эстер с Майклом плодились как кролики, честное слово! Для того дела, которое я собираюсь провернуть, мне надо временно нейтрализовать Люка и остальных Майклсонов. Я помогу Колу вернуться, но... сама потом буду не в сознании. Я решила предложить Ириде сделку. Наверняка она потребует мою смерть или магию в обмен на жизнь Кола. Плевать. Я на все готова. Люк сидит в баре, Давина с ведьмами колдует, а остальные вряд ли будут мне мешать. Я в последний раз оглядываюсь на дом Майклсонов и ухожу. На кладбище иду чисто интуитивно. Вот уже передо мной появляются высокие кованные ворота. Пристанище мертвых. И еще ковена. Бывшая детская площадка Кола. Прохожу мимо склепов и натыкаюсь на один-единственный, который мне нужен. На нем написано имя Ирида Ти Ра Диверпорт. То что мне нужно. Охранное заклятье быстро выходит из строя, когда я вхожу в склеп. Руки быстро делают пассы, которые я не понимаю. Губы шепчут что-то на латинском. Я призываю ту самую старую суку, чтобы она вернула Кола. Она может. Сначала, ничего не происходит. А потом Ирида появляется около своего надгробия. - Ты звала меня? - Поинтересовалась она с улыбочкой, за которую мне сразу захотелось вмазать ей со всей дури по морде. - Верни его. - Сказала я и не узнала свой голос. Столько отчаяния и боли в нем было. - Кого? - Изображает недоумение бывшая глава ковена. А я хочу схватить ее за волосы и пару раз приложить мордой об асфальт! Мордой об асфальт! Мордой об асфальт. Хочется вызвериться до полного обессилия. Рвать и метать всех вокруг. - Верни Кола. - Сквозь зубы цежу я, начиная злиться. Уж лучше этой ведьме не знать что такое мой гнев. Я не контролирую собственную холодную ярость. - Я не буду возвращать древнего вампира, который в ярости перебил половину ковена. - Сказала Диверпорт. - Что ты хочешь взамен? - Громко спрашиваю я. - Что ты хочешь взамен на его жизнь? - Тело. - Не раздумывая отвечает ведьма. - Мне нужно тело, чтобы жить в подлунном мире. - Я отдам тебе свое тело, если ты вернешь его. - Я сжимаю кулаки, зная, что эта ночь может стать для меня последней. - Пожалуй, я соглашусь. - Ирида задумчиво склонила голову чуть набок. - Но достань мне его прах. Тогда твой древний еще тясячу лет будет ходить по этой земле. - Я достану. - Киваю я. В душе просыпается надежда. - Сегодня сильная ночь. Постарайся достать прах сегодня. - Ирида садится своей призрачной задницей на надгробие. - Я подожду. Я пулей вылетаю из склепа. Прах находится у Элайджи. Скорее всего, мне удастся забрать его. Вряд ли старший Майклсон хранит прах младшего братца в серванте как сувенир. Опасно будет искать. Но я должна попытаться. Ради Кола. Оказавшись в доме Майклсонов, я быстро взобралась на второй этаж. Странно, что Клауса нет дома. Обычно, он сидит с Хоуп. Ведь это он превратил ее мать в волка. Кто теперь будет следить за малышкой, как не любящий папаша? Я проскальзываю мимо комнаты Хоуп и иду дальше. Нужно искать Элайджу. Нужно. Ну не орать же на весь французкий квартал «Элайджаааа!»? Думай, Джесс, думай. Страший Майклсон может быть с Клаусом, искать Хейли, да где угодно! Поэтому я достаю телефон и надеюсь на удачу. Я очень догадливо преписала все номера семьи древних в свой телефон, ибо я Ванга и предвидела, что понадобится. - Элайджа, нужна помощь касательно возвращения Кола. - Тараторю я на одном дыхании, когда древний снимает трубку. - Что? Ты нашла способ? - Слышу вопрос из трубки и закатываю глаза. - Просто скажи где лежит его прах и обещаю, еще до полуночи ты увидишь своего младшего брата живым! - Я запускаю пальцы в волосы, молясь всем известным и неизвестным мне богам. - В шкафу, в моей комнате. - Наконец говорит древний. - Серьезно? Ты поставил прах брата в шкафчике как сувенир? Да тебе крупную головомойку за такое устроить надо! Кто так обращается с усопшими?! - Возмущаюсь я и нажимаю «отбой». Итак, вот она комната Элайджи. Серая кучка праха стоит в огромной стеклянной вазе. Я беру ее и заворачиваю в полотенце, а потом кладу на дно сумки к одежде. Вряд ли одежда будет восстанавливаться вместе с плотью. Бегом выхожу из дома Майклсонов и несу свою задницу на кладбище. Будем надеяться, что это не напрасно. Прохожу мимо кованных ворот и вновь оказываюсь в царстве усопших. Тут царит такая атмосфера отчаяния, что мне даже становится тоскливо. Настолько тоскливо, что выть хочется. Нахожу нужный склеп и пулей залетаю обратно. Ирида по-прежнему сидит на своем надгробии. - Быстро же ты. - Усмехается она. - Давай без фривольностей. Прах у меня. - Говорю я. - Высыпай в центр склепа и выходи. Я сама все сделаю. - Говорит ведьма. Я послушно делаю все как она говорит. Ибо даже призраком она имеет силу и знания. Не знаю, чем силен молодой месяц в небе, но должна верить. Может небеса меня услышат в этот раз? Буду верить. Ветер чуть усилился, неся в себе неведомую энергию. Вряд ли это обряд ковена. Это нечто иное. Я вздрагиваю, когда Ирида выплывает из склепа и поворачивается ко мне: - Я даю тебе сутки чтобы попрощаться. Потом, ты должна быть в склепе. Я киваю и ведьма растворяется в ночной мгле. Неужели сработало? С одной стороны мне хочется забежать в склеп, а с другой я понимаю, что не должна вот так врываться. Боже, сколько я ждала этого момента? Долго. Дверь позади меня со скрипом открывается. Наверное, сердце у меня на месте встало. Я повернулась и встретилась с удивленным взглядом темно-шоколадных глаз. - Джесс? - Прозвучало в воздухе. - С возвращением. - Улыбаюсь я. От автора. Вот вам Кол в своем теле. Будет и драма, и экшн. Ждите. А я буду ждать вашей критики)))
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.