ID работы: 3123755

Как красивы звезды...

Гет
R
Завершён
469
автор
Размер:
114 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 200 Отзывы 208 В сборник Скачать

Глава 9. Ради нее.

Настройки текста
- Значит, это ты вернула меня? - Скорее говорит, чем спрашивает обладатель шоколадных глаз, чуть склоняя голову набок. - Капитан очевидность наносит ответный удар! - Саркастически восклицаю я. - А ты все такая же. - Уже знакомым жестом, от которого сердце в груди превращается в паркурщика, он убирает прядь волос мне за ухо. Я невольно выдыхаю, понимая, как скучала по всему этому. - Какая? - Нервно сглатываю, глядя в усмехающееся лицо древнего. - Очаровательная, злобная эгоистка. - Улыбка трогает губы младшего Майклсона. Я не эгоистка. Нет. Я только что отдала свою жизнь за него. Не эгоистка, нет. - Приму за комплимент. - Резко меняю тон я. - Злишься на меня? - Улыбка сползает с лица Кола. Злюсь ли я на него? Злюсь ли за то, что он влез год назад в мой дом и был убит Джереми? Когда стер мне память и умер? Когда я вновь почти обрела его, а он снова умер. Да, злюсь. Люблю и злюсь. На то, что через сутки не смогу быть с ним рядом. - Злюсь. - Отвечаю я. - Ты знаешь, что виноват. - Я? - Притворно изумляется древний. - Ты! Первородный засранец! А все началось с того, что ты влез под кол из белого дуба к Джереми! А хуже всего то, что этот самый кол ты сам притащил! - Не выдержала я. Кол перестает ухмыляться и опускает голову. Я бы подумала что он раскаивается, если бы его не знала. - Можешь не изображать раскаяние. Мне наплевать. Я ухожу. - Боже, кто бы знал, как тяжело мне давались эти слова! Но я должна была порвать связь между нами. Может, он потом узнает, что я сделала для него. На что пошла. - Не уходи. - Рука древнего молниеносно хватает меня за запястье. Я останавливаюсь и оборачиваюсь. - Что? - Интересуюсь я. - Ты вот так бросишь меня после всего? Джесс, ты же любишь меня! И я люблю тебя. Почему ты уходишь? - Он засыпает меня вопросами, ответом на которые является его воскрешение. Оно дорого мне обошлось, но если бы мне дали еще один шанс, я бы снова обменяла себя на него. - Я хочу быть с тобой, но это невозможно. Через сутки я исчезну из твоей жизни, а ты вернешься к Давине. Не надо изображать любовь ко мне из жалости. Ты знаешь, я ненавижу жалость. - Говорю я, чувствуя как на глаза наворачиваются слезы. Больно, но надо. Я же сильная, справлюсь. - Та Джесс, которую я знал, никогда бы не сказала так. Во что ты вляпалась? - Кол резко притянул меня к себе и заглянул в глаза. - У меня все хорошо. - Настойчиво произношу я, но он явно мне не верит. - Какова была цена моего возвращения? - Древний пристально смотрит мне в глаза и я теряю волю. - Я должна отдать Ириде свое тело. - Как зачарованная, произношу я. - Что ты сказала? - В глазах младшего Майклсона проскакивает ужас. - Это мой выбор и не тебе решать! - Я резко отталкиваю его, уже не сдерживая слез. - Джесс... - Меня снова обнимают. Я плачу беззвучно. Только соленые дорожки слез на глазах появляются. Больно мне. Но я должна терпеть. Сама выбрала. Одно утешает: Кол будет жить. А остальное не важно. - Меня это все задолбало, Кол. - Тихо говорю я, уткнувшись носом ему в шею. - Я просто хочу уйти. - Я не хочу тебя отпускать. И поэтому просто заберу тебя с собой. - Он мягко целует меня в макушку. - Мне в полночь надо быть здесь... - Тихо лепечу я. Но я хочу, чтобы он забрал меня куда-нибудь подальше от этих сверхъестественных существ. Забыть обо всем и просто быть рядом. Вот чего я хочу. - В полночь, ты будешь спать рядом со мной где-нибудь в Колорадо. Если захочешь, мы вернемся туда. Я не отдам тебя этой старой карге! Запомни, Джессика Гилберт, я никогда тебя не брошу и не откажусь от тебя. И пропади все пропадом, если я это сделаю. - Говорит древний, приподняв пальцами мой подбородок. - Я обещал, что мы сбежим? Сейчас самое время. - А как же Давина? - Несколько едко спрашиваю я. - Гилберт, неужели я слышу в твоем голосе ревность? - Ухмыляется Кол. - Давине так даже лучше. Она знает меня только с хорошей стороны. А ты знаешь меня так же хорошо, как английский алфавит. - То есть, ты готов все бросить? - Не верю я. - Я уже все бросил, и говорю тебе, что мы уезжаем! - Майклсон закидывает меня к себе на плечо так, будто я совсем ничего не вешу. Я сопротивлялась вначале, а потом тупо повисла у него на плече. Не слышала и не видела, где Кол взял машину. Но он посадил меня на преднее сидение и заблокировав двери, завел мотор. - Кол, она все равно найдет нас! - Говорю я, поворачиваясь к младшему Майклсону. - Тогда ей придется долго искать. - Усмехается он. - Но... - Я не договариваю, так как древний притягивает меня к себе и целует в губы. То ощущение, по которому я так скучала. Дыхание сбилось так же, как в моем воспоминании о нашем первом поцелуе. - Весомый аргумент? - Усмехается Кол, разрывая поцелуй. - Вполне. - Соглашаюсь я. Видимо, этот поцелуй был пока последним и означал, что сладенького на сегодня достаточно. Машина взревела и тронулась с места, увозя нас в неизвестном направлении. Хотя, почему в неизвестном? Колу-то известно, куда мы едем. * * * Машина остановилась около кромки леса. Кол разблокировал двери и повел меня вглубь лесной чащи. Он шел молча, как-то ориентируясь в темноте. Минут через десять, мы остановились у небольшого двухэтажного домика, больше похожего на сказочный замок. - Это место было защищено магией. Ни одна ведьма не пролезет, если я этого не захочу. - Довольно произнес Кол. - А я? - Не поняла я. - Я сказал, если не захочу. Даже Ник не знает об этом месте. Одна сильная ведьма когда-то защитила этот дом, в благодарность, что я спас ее. - Древний за руку повел меня на крыльцо. - Оу. - Только и смогла сказать я. - Пойдем, ты устала. Тебе поспать надо. - Вампир открыл дверь, подхватил меня на руки и понес через темноту дома. Где-то после лестницы, которую я не видела, он открыл еще одну дверь и положил меня на кровать. Спать мне и вправду хотелось. Не смотря на мою временную «зимнюю спячку». В медведя скоро превращусь. Я придвигаюсь ближе к лежащему рядом древнему, обнимаю его и проваливаюсь в сон. От автора. Вот вам обилие розовых соплей, ибо меня пробило. Скоро будет драма и экшн. Я уже всеее продумала (довольно потираю руки и злобно смеюсь). Жду вашей критики и спасибо за +68. Порадовали автора)))
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.