ID работы: 3123845

Мелодия смерти.

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихий шум океанской воды, раскатистые удары соленых волн о скалы и врывающиеся в эту идиллию крики чаек — вот она, музыка природы. На золотистом песчаном берегу расположилась группа молодых людей. Они любуются этой величественной красотой, сидя вокруг костра. Сегодня друзья проведут ночь в палатках у берега океана. Что может быть более романтичным? Заход солнца окрасил все небо в кроваво-красный, и это отражалось в воде, по которой изредка пробегали сильные волны из-за неутихающего ветра. Один из парней встал и, стряхнув песок со штанин, коротко кинул остальным: — Я хочу посмотреть на это чудо поближе, — ребята закивали ему и продолжили общаться и доедать свой ужин. Этот молодой человек был самым романтичным из всех здесь находившихся, он видел мир по-своему. Именно он предложил совершить такую необычную вылазку к океану. Ему был неведом страх, и в глазах его всегда горел огонь интереса. Он взобрался к скалам и по счастливой случайности нашел пещерку, которая проходила сквозь скалу. В конце был выход к морю с выступом, с которого открывался прекрасный вид. Ну как он мог упустить такой шанс? Человек быстро преодолел каменный коридор и глубоко вдохнул океанского воздуха. От выступа до океана было около четырех метров, но волны все равно доставали до него и обливали соленой прохладной водой. Он сел на один из камней, который находился подальше от выступа. Неожиданно на скалу накатила огромная волна и парень стал с ног до головы мокрым. Вокруг резко потемнело, и наступила тишина. Вода вдруг стала совсем спокойной и лишь где-то рядом стали раздаваться легкие всплески, будто кто-то бил поводе. Человек не придал этому большого значения и уже собирался уходить, как услышал шорох позади. Он обернулся, но никого не было. Интерес разгорался в нем, а любопытство не давало уйти из пещеры. — Кто здесь? — спросил парень темноту. В ответ послышались лишь все те же всплески и шум воды. — Выходи, я не обижу… — всплески прекратились, и наступила мертвая тишина. От этого по телу парня пробежали мурашки. «Может, мне показалось?» — предположил про себя молодой человек, но в следующую секунду на одном из камней показалась женская рука с тонкими пальцами и длинными ногтями. Человек испуганно отшатнулся назад. Потом появилась вторая ладонь, а после из-за выступа выглянули большие, чуть святящиеся в слабой тьме глаза. Страх быстро сменялся сильным интересом к этой неизвестной особе и парень вышел из оцепенения: — Привет. Почему ты здесь одна? Может тебе помочь взобраться? — с этими словами он протянул руку, но девушка лишь испуганно скрылась за камнем. Человек тут же отпрянул. — Извини, извини… Я не хотел напугать тебя, — пятясь и поднимая руки, тобы из было видно извинился молодой человек. Таинственная особа показала, наконец, свое лицо. Оно было красивым, но имелось в нем что-то странное… Когда же парень рассмотрел что же его смутило, то ужаснулся. Волосы девушки были сброшены на правую сторону, а с левой стороны головы были видны коротко и небрежно отрезанные волосы, и с этой же стороны можно было прекрасно заметить странное, большое, похожее больше на рыбий плавник, ухо. Существо наклонило голову на бок и, наконец, показалось по пояс. На ней был надет фиолетовый лиф от купальника и кулон на длинной золотой цепочке с алым камнем. Только сейчас парень увидел, что кожа незнакомки серовато-голубая, а волосы — бирюзовые, с иногда проступающим темно-синим цветом. Глаза цвета моря с узким темным зрачком бегали туда сюда. Существо с любопытством смотрело на парня. Он впервые в своей жизни встретил такую пугающую красоту. Тут из-за амня показался большой рыбий хвост в серебристо-голубой чешуе. В паре шагов от человека находилась настоящая русалка. Может, конечно, и не из тех сказок, но и не жуткая тварь. Он не знал, что сказать. Все его мысли унеслись в ту пучину, из которой вылезло это существо. Так они любовались друг другом, пока незнакомка не придвинулась ближе и не разомкнула свои синие губы. По пещере пронеслись первые звуки волшебной мелодии, которую напевала морская обитательница. Парень окончательно потерял связь с этим миром. Теперь все, что ему хотелось — это быть рядом с ней, дышать рядом с ней, смотреть на нее, слушать ее, отдать жизнь за неё. *** С того момента как товарищ ребят ушел, прошло около двадцати минут. Вдруг к ним подошел взявшийся из ниоткуда пожилой рыбак, за которым плелась сеть, позеленевшая за долгое время использования. — Отдыхаете? — спросил старик, натягивая на худощавое плечо сползшую сеть. — Да, вот решили полюбоваться прекрасной стихией, — обведя рукой местный пейзаж, ответил один из собравшихся. — Ну, любуйтесь, любуйтесь. Только к воде после заката не ходите, — сначала тихо, а потом грозно проговорил старый рыбак. — Почему это? — спросила одна из девушек, лежавшая на плече у своего парня. — Это ИХ время. Эти твари выползают из темных вод и начинают свою охоту. — Кто эти твари? — дрожащим голосом спросила другая девушка. — Русалки! — стари сплюнул на песо и продолжил — Мерзкие приспешники Кракена. Ох, сколько их здесь. Как только солнце исчезает, так они сразу приплывают к берегу и заводят свою шарманку. У них прекрасные голоса, которыми они заставляют делать то, что им нужно. Сначала они робкие и пугливые, это они присматриваются к вам, сопоставляют свои шансы на победу в схватке, потом они смелеют, подползают ближе и начинают петь. Как только ты услышал Ее песню и посмотрел Ей в глаза — все, — старик хлопнул в ладоши, и все ребята подскочили на месте. — А что они дальше делают? — Хватают жертву и тащат в океанскую бездну. Был мил человек и не стало, — спокойно словно это было обычным в его жизни делом произнес рыбак. — А зачем? — Зачем, зачем… Им тоже питаться надо. Человечина у них деликатес! Доброй ночи, — ухмыльнувшись, старый рыбак удалился от костра, оставив ребят сидеть с гримасами ужаса на лице. — Да ну, он просто посмеялся над нами, — проговорил один из парней. — Может бы… Вы слышите?! — другой парень поднял палец вверх и все прислушались. Вдалеке раздавалась нежная песня, едва прерываемая шумом волн. Каждый из них слышал эту мелодию смерти, и к каждому она пробралась в сердце, распадаясь на вопль ужаса. — Питер еще не вернулся! — одна из девушек вскочила на ноги. Все, взяв фонарики, направились искать друга, даже не подозревая о том, насколько они опоздали. *** Синеглазая дева протянула руки к парню, продолжая свою чудную песню. Разум давно покинул Питера и вернулся слишком позно, только когда холодные руки смерти зажали его, оставляя на коже следы от ногтей. Русалка схватила человека и камнем упала в воду вместе с ним. Последнее, что видел человек — это еще несколько хвостов и длинные бирюзовые волосы его пленительницы, обвивающие его тело. Вот она — смерть, холодная, мокрая с соленым привкусом во рту, болью в легких от нехватки воздуха и болью по всему телу от зубов, вцепившихся в мягкую плоть в нескольких местах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.