ID работы: 3123855

Безремесленник

Смешанная
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Испытание

Настройки текста
      Новобранцы жили в пятиместных комнатах. Аманда удивилась, войдя в одну из них. Она всегда представляла себе жилище Охраны каким-то... запрещенным что ли. Но увидела девушка лишь пять кроватей, пять стульев и стол. Ничего лишнего, ничего ненужного. Только самое необходимое. Пока Кара раскладывала вещи, Аманда быстро сходила в душ и переоделась в костюм, лежащий на одной из кроватей. Он был на нее большиват, и девушке пришлось подкатить рукава до локтя. Аманда жутко хотела спать, прямо-таки валилась с ног, но она знала, что лишней минутки у нее нет. Еще раз представив себе жизнь безремесленника, Аманда попыталась взять себя в руки. "Я сильная, я справлюсь. Это был мой выбор," - в сотый раз подумала девушка.       Жильцы ее комнаты были очень странные, если не сказать пугающие. Дэн, как назвал себя высокий худощавый паренек с пепельными волосами, был из Труженников. Он не привык отдыхать, так что сразу принялся распаковывать вещи и обустраивать свое место у окна. Аманда удивлялась его энергии, тогда как сама не могла сделать ничего от усталости. Еще один сосед, Тони, был из Тихих. Если честно, Аманда немного побаивалась его. Он носил иссиня черную одежду, которая как нельзя лучше оттеняла его темные волосы и глаза. С тех пор, как они заселились, он не произнес ни слова, а только медленно осматривал соседей. От его взгляда у Аманды мурашки бегали по спине. "А он ли в этом виноват? Или я просто вижу в нем Эйдена?" - в который раз спросила себя девушка. Пятой соседкой, после Кары, оказалась сильная на вид Мэйн. Она тоже из Труженников, но не столь активна, как Дэн. Ее огромные мускулы говорили о том, что девушка не привыкла к легкой работе, а свирепый взгляд только доказывал ее целеустремленность.       "Да уж, ну и соседи," - подумала Аманда.Она была рада компании, но в тоже время хотела побыть одна. Девушка была не против сидеть в тишине и спокойствии, как это было у Саинсов, но боялась, что с ними придут нежеланные мысли о семье и бывшем друге. Когда Аманда уже в который раз глянула на часы, Кара возмущенно прикрикнула: - Аманда, тебе что, не терпится унизиться? Перестань смотреть на циферблат. Мы всё успеем. - Я просто волнуюсь, Кара, - начала оправдываться Аманда. - Это из-за твоего брата-безремесленника? Боишься, что тоже станешь такой? - бесцеремонно спросил Тони. Аманду будто под дых ударили. - Он мне не брат, - тихо сказала Аманда и замолчала. В горле стал ком. Нет, с этим парнем она уж точно не сойдется. Слишком прямолинейный. Чтоб спастись от молчания, Аманда решила пораньше пойти на собрание, по-этому слишком быстро вышла из комнаты. Она услышала, как в комнате продолжается разговор, но уже не хотела его слушать.

***

      У Аманды оставалось пятнадцать минут, так что она решила немного прогуляться. Помня запрет Хайла, девушка не пошла по другим лестницам. Аманду восхищали размеры здания и особенно обстановка. Девушка всегда представляла, что жилище Охраны выглядит как военная база или какой-нибудь полигон, какие она видела в старых книжках. Но на самом деле здание было наполнено светом. Просторный холл был пустым и чужим, но Аманда не ощущала одиночества. Ей было правда хорошо. Вдруг девушка увидела, что за лестницами есть узкий коридор. Десять минут оставшегося времени она решила потратить на его изучение. В коридоре не было хорошего освещения, он был прямым и без разветвлений. Аманда уже думала повернуть назад, как вдруг почувствовала легкое дуновение ветра. Она пошла вперед. Оказалось, что коридор вел наружу. Яркий свет ослепил девушку, но затем она увидела... То, что увидела Аманда, было непередаваемо. Девушка стояла на крутом утесе. Под ногами у нее был серый холодный камень, а чуть дальше - обрыв. С этой скалы Аманда видела Элию - вот районы ремесленников, дальше - лес, а прямо - бескрайнее море. Девушка знала, что Элия стоит на берегу, но никогда не видела эту воду так близко. В лицо ей дул прохладный ветерок, а воздух наполняли крики чаек и шум прибоя. Аманда хотела бы остаться тут навечно, забыть все тревоги и вообще последний день. - Красиво, правда? Люблю тут бывать. Но никогда не видел, чтоб новички сюда добирались, - раздался за спиной девушки голос. Аманда аж подпрыгнула от неожиданности. Это был Хайл. Он был в той же одежде, в которой встречал ее на Выборе, но что-то изменилось. Сейчас инструктор казался Аманде не таким суровым и злым. - Я просто.... я гуляла и... и коридор.. - начала оправдываться Аманда, но Хайл остановил ее жестом. - Перестань, это не запрещено. Это все-таки твое свободное время. Аманда, да? - весело сказал Хайл. Только сейчас девушка заметила, что он моложе, чем показался ей ранее. - Мне... Мне наверное нужно идти. Там все внизу собираются, - неуверенно сказала Аманда. Хайл засмеялся. - Похвально, похвально. Ты послушная. А еще умная, раз из Саинсов. Так вот, Эм, можно так тебя называть? Эм, вас собираю я, а я все еще здесь. Так что можешь постоять еще немного.        Аманда благодарно кивнула. Ей не хотелось уходить отсюда. Но и тишина почему-то стала раздражать. - Ты сказал, что не видел здесь новеньких. А почему? - поинтересовалась девушка. Хайл задумчиво глянул на нее. - Что в тебе такого? - спросил он, не ответив на ее вопрос. - Почему мне кажется, что ты не такая, как остальные? - он задумчиво потер подбородок. Аманда не понимала, к чему ведет инструктор, по-этому просто молча стояла. - Ты храбрее, чем они. Знаешь, ни один новобранец не осмелился бы в первый день гулять по Резиденции, - весело сказал Хайл и засмеялся. Девушка улыбнулась. - Ладно, пошли, а то слишком осмелеешь. Ты иди, а мне еще кое-куда нужно зайти.       Аманда пошла назад. Хайл шел за ней, но потом вошел в дверь, которую девушка не заметила при беглом осмотре коридора. Она лишь усмехнулась и побежала к месту собрания.

***

      Добрых пятнадцать минут простояла Аманда в компании новых соседей, пока не вышел Хайл. С ним были еще четыре человека, и все мужчины. - Кто это? - шепотом спросила у Кары Аманда, но вместо нее ответил один из новобранцев из Охраны: - Это главные, или Пятерка, как мы их зовем. - Они главные во всей Охране? - Нет, - парень, ответивший на вопрос, посмотрел на Аманду как на дурочку. - Они главари этой Резиденции, но таких по всей Элии еще очень много. А самые главные находятся в районах ремесленников. - Вон там, справа, стоит Стэн, - перебил рассказчика рыжий парень. - Он круто ножи метает, но не слишком разговорчивый. А там, - указал он на маленького толстенького паренька, - там Аз. Он стратег. Драться не умеет, зато голова у него золотая. Слева стоит Билли-Вилли, или Билл. Он компьютерщик. А рядом с Хайлом - наш инструктор, Газ. - Итак, - прервал парня Стэн, - добро пожаловать в ряды Охраны. Самое первое, что вы должны осознать, - мы вам не друзья. Пока что, - на этой фразе Хайл улыбнулся Аманде и подмигнул ей. Девушка покраснела. - Да, милые мои, - сказал писклявым голосом Аз, - вам тут не игрушки. Мы выполняем самую сложную работу - охраняем Элию от безремесленников, - на этих словах Аманда вздрогнула. Но дальше было только хуже. - Мы не будем относиться ко всем одинаково. Вы, переходники, бездари. По-этому и отношение к вам будет суровее, - когда Аз произнес эти слова, Хайл снова стал злым и беспощадным. - А теперь прошу по автобусам, - сказал Стэн. - Переходники в красный, прирожденные - в черный. Вас ждет настоящее испытание. Надеюсь, вы еще не успели разложить вещи, так как многие вылетят уже сегодня.       Аманда торопливо пошла на выход, держась рядом с Карой. Девушке было страшно, в голове то и дело возникали прощальные слова Эйдена: "Тебя там сразу же порешат." Да уж, подбодрил, ничего не скажешь. Не успела девушка опомниться, как уже сидела на крайнем месте, возле Кары, прямо позади Хайла. Он даже не обернулся, не говоря о том, чтобы сказать что-то. Автобус двинулся. Аманда все смотрела в окно, надеясь увидеть море, но они поехали в противоположную сторону. Мелькали горы и деревья, дорога была вся в ямах и выбоинах. Еще первый раз Аманда удивилась, что Охрана пользуется старым наземным транспортом, но решила не придавать этому значения. Сейчас девушка об этом пожалела. - Эй, а на нормальные автобусы денег не хватило? Или вы почитатели ретро стиля? - бурчала Кара, но Хайл, если и слышал ее, не обращал внимания. Неожиданно инструктор обернулся. - Слушай, Эм, а ты бы согласилась спрыгнуть с того обрыва. Ну, я имею ввиду, для веселья, - спросил Хайл, смотря прямо на Аманду. Она была поражена таким вопросом. - Ммм, я... я не знаю, - девушка глазами просила помощи у Кары, но та лишь пораженно глазела на них с Хайлом. - Возможно, там же вода, да? - Хм, - только и ответил Хайл и отвернулся. Остаток дороги они ехали молча. Кара все кидала вопросительные взгляды на соседку, но Аманда ее игнорировала. Ей самой было интересно, к чему был этот вопрос.       Примерно через час автобус остановился. "Приехали," - только и успела подумать Аманда, как вдруг поняла, что они стоят посредине дороги, практически в пустыне. Справа и слева автобус закрывали скалы. "Что-то не так," - подумала девушка, увидев, как быстро встал Хайл и достал пистолет. В мгновение ока раздался выстрел, и оружие вылетело из рук инструктора. В автобус ворвались люди в масках. Примерно с три дюжины высоких мускулистых мужчин в грязной одежде начали размахивать оружием и выводить новобранцев из автобуса. Аманда со страхом глянула на Хайла, но увидела лишь сосредоточенное лицо с растерянностью в глазах и приставленный ко лбу пистолет. Вытащив девушку из автобуса, парень в маске, в грязных мешковатых джинсах и футболке грубо поставил ее на колени перед автобусом. Все захватчики стали перед новобранцами и направили на них оружие. Бежать было некуда. Аманда с надеждой посмотрела на автобус, где должен был оставаться Хайл. На переднем сидении был водитель, скрючившийся в неестественной позе. "Мертв," - подумала Аманда. В мыслях она уже надеялась, что инструктор спасет их, как вдруг услышала выстрел. Из автобуса вышел захватчик с пятнами крови на одежде и пистолетом в руках. "Теперь нам никто не поможет," - с горечью подумала Эм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.